Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая планировка лучше - чешка или полька?

• Автор теми Автор теми Мятная
  • Дата створення Дата створення
Не пойму, как можно "забабахать кладовку", если там пола нету?

Да там и потолка как бы нету :) Представь шахту лифта, в которой делают пол, потолок, стены - вот и кладовка.
Особо везуха тем жильцам, кто на 9-м этаже. Там сделали кладовку до крыши дома! Метра 3.5 наверно (а то и больше вышла в высоту :)) Дом без техэтажа. А о вышеописаных красавцах - от ментов полгода отмазывались :) Им насоветовали сделать кладовку, а джамшуты не подумали что лифт работает (т.к. на ремонте стоял длительное время) ОТАКЭ :)

Еще вспомнил: у других людей я в такой кладовке видел встроенную САУНУ :)

Да там и потолка как бы нету :) Представь шахту лифта, в которой делают пол, потолок, стены - вот и кладовка.
Особо везуха тем жильцам, кто на 9-м этаже. Там сделали кладовку до крыши дома! Метра 3.5 наверно (а то и больше вышла в высоту :)) Дом без техэтажа. А о вышеописаных красавцах - от ментов полгода отмазывались :) Им насоветовали сделать кладовку, а джамшуты не подумали что лифт работает (т.к. на ремонте стоял длительное время) ОТАКЭ :)

Еще вспомнил: у других людей я в такой кладовке видел встроенную САУНУ :)
*****. А как же они пол делают? Там ведь монолитный короб.

Добрый вечер всем. Есть пару вопросов по польке, по форуму походил здесь показалось будет ОК задать.

В общем 4х комнатная торцевая полька. Вопросы следующие:
  1. можно ли подрезать кусок стены(тонкая несущая), насколько опасно ? (насколько я понимаю это вспомогательная стена)
  2. насколько я понимаю в стене между кухней и санузлом идут вент каналы, на глаз толщина стены сантиметров 40... вопрос: можно ли сбить часть стены(которая ближе к коридору)? всю ли длину занимают вент каналы ?

Всем спасибо

Вкладення

• ojgM91JuUdU.jpg  604-355 .webp
    ojgM91JuUdU.jpg 604-355 .webp
    37.3 КБ · Перегляди: 970
можно ли подрезать кусок стены(тонкая несущая), насколько опасно ? (насколько я понимаю это вспомогательная стена)
Эта стена не несущая, поэтому можно. Более того, на высоких этажах Харьковгорпроект разрешает ее вообще убирать. Тогда эта четырехкомнатная превращается в шикарную однокомнатную с двумя "кладовками-гардеробными".
Стену с вентканалами трогать нельзя. Соседей снизу оставить без вентиляции, это не только неприятности, но и риск взлететь на воздух из-за взрыва газа.

Добрый вечер всем. Есть пару вопросов по польке, по форуму походил здесь показалось будет ОК задать.

1. можно ли подрезать кусок стены(тонкая несущая), насколько опасно ? (насколько я понимаю это вспомогательная стена)
  2. насколько я понимаю в стене между кухней и санузлом идут вент каналы, на глаз толщина стены сантиметров 40... вопрос: можно ли сбить часть стены(которая ближе к коридору)? всю ли длину занимают вент каналы ?

Всем спасибо
Почитайте здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=44871907#post44871907

Какие доказательства? Я сталкивался с ним в реальной жизни в свое время, поэтому знаю. На каком основании вы решили, что эта стена несущая, неизвестно.

Еще остались дремучие, которые так и не осознали, что в панельных домах все стены несущие?
Увы, нельзя подрезать балконный проем до пола, нельзя переносить дверные проемы и сносить стены.
Если уж что-то хочется выбить, сломайте стенку между ванной и туалетом и ждите, когда потолок сантехкабины приземлится.
Разве что можно всю сантехкабину демонтировать и выстроить потом снова, выиграв капельку места.

Лучший способ сохранить репутацию умного человека, это не спорить на темы, в которых не очень разбираетесь.
На основании технической документации к этому проекту (девятиэтажный дом серии 1-468) внутренние стены - сплошные несущие панели кассетного производства толщиной 150 мм. Межкомнатные перегородки железобетонные толщиной 60 мм. Что бы не уходить в дебри, давайте попросим у человека, который задал вопрос, или любого, живущего в доме такого типа, взять линейку и измерить толщину стены, о которой идет спор - между помещением 6 и 9 из поста barb0s номер 110.
Ответ на этот вопрос со всей очевидностью покажет, кто из нас прав.

можно ли подрезать кусок стены(тонкая несущая)
Только что обратил внимание, что ответ уже есть.

Останнє редагування:
Подскажите, как плиты перекрытия лежат в "польке" (поперек дома или вдоль)? Очень надо провода пробросить.

Назад
Зверху Знизу