Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

перепланировка полька 3ка - кто так делал?

• Автор теми Автор теми sm_olya
  • Дата створення Дата створення
не знаю как у вас с оформлением, но технологически проем возможен
на длину ~1.4-1.6 швеллеры 12 по бокам 20 сверху. отступ от стены до проема не меньше 50 см. выпиливать безударным способом.
Технологически вообще возможно всё. Вот только за последствия кто отвечать будет. Френ из Воронежа?

Технологически вообще возможно всё. Вот только за последствия кто отвечать будет.
у нас подобная перепланировка делается так:
-заказывается проект в проектной организации, которая шарит в панельках (об организациях мне рассказали в бти и архитектуре района)
-готовый проект относится в бти они готовят разрешение на проведение работ, платятся там какой то сбор небольшой
- после окончания работ приглашается из бти обмерщик который делает новый паспорт на квартиру

и да - организация которая будет выполнять данный вид работ должна иметь лицензию (там немного не лицензия но смысл такой же)

госты у нас одинаковые с советских времен, дома думаю тоже одинаковые
главное не долбить проем кувалдой и перфоратором и укреплять проем до выпила проема
фоток жаль нет но если прям ваще надо комуто попробую найти проект

госты у нас одинаковые с советских времен, дома думаю тоже одинаковые
Вот в этом и состоит ваша ошибка. Панельные дома могут существенно различаться по типу несущей конструкции. И то, что возможно в случае одних панелек, является совершенно недопустимым для других.

Вот в этом и состоит ваша ошибка. Панельные дома могут существенно различаться по типу несущей конструкции. И то, что возможно в случае одних панелек, является совершенно недопустимым для других.
приведи пример

Легко.

Российская серия 1-335: несущие стены - продольные.

Всесоюзная 1-468 (встречается также и в Харькове): несущие стены - поперечные.

Харьковская "полька": несущие стены - все внутренние, с опиранием плиты перекрытия на три стороны по периметру.

погоди я ж не про то
я говорю что в любой несущей проем возможен при грамотном перенесении нагрузки
а то что панельки все разные так это понятно

не о чем спор я слился

Пришла развеять ваши споры, была в Доме проектов, в 314 кабинете сидит очень приятный дедушка Игорь Николаевич, который знает о домах все. Был найден план интересующего меня дома - это детальный чертеж, где точно видно, какие стены - перегородки, какие несущие, панели какого размера перекрывают.
Будет для вас интересным вот какой момент - квартира по плану может выглядеть совершенно одинаково, но в одной изменения возможны в другой - нет. Зависит от того, какие панели лежат, какого размера. В моем данном случае - панели расположены так, что стены между туалетом и ванной, ванной и кухней, кухней и смежной комнатой, этой же комнатой и коридором - это перегородки, панели не лежат на этих стенах, их все можно убрать.
Товарищам, у которых по тех паспорту квартира выглядит также - это вам не гарантирует, что у вас такая же ситуация. Изначально я немного ошиблась с домом, который мы проверяли, планировка выглядела один в один - но вот в том случае панели другого размера и лежат на всех этих стенах и трогать их ни одну нельзя.
Игорь Николаевич мне еще рассказал, что с такими типовыми планировками дома отличаются еще в зависимости от - 9ти или 12ти этажка, есть ли балконы в торце дома, и что еще важно, в какой части дома находится ваша квартира - угловая, в середине дома...
Еще может кому будет полезно - если вы планируете покупку квартиры и уже присмотрели желаемую планировку, но хотели бы после внести изменения, вы можете прийти проконсультироваться, и вам с радостью подскажут, можно это делать конкретно в этой квартире или нет; более того, подскажут, в каких домах есть такая же, но где можно.

Назад
Зверху Знизу