Пришла развеять ваши споры, была в Доме проектов, в 314 кабинете сидит очень приятный дедушка Игорь Николаевич, который знает о домах все. Был найден план интересующего меня дома - это детальный чертеж, где точно видно, какие стены - перегородки, какие несущие, панели какого размера перекрывают.
Будет для вас интересным вот какой момент - квартира по плану может выглядеть совершенно одинаково, но в одной изменения возможны в другой - нет. Зависит от того, какие панели лежат, какого размера. В моем данном случае - панели расположены так, что стены между туалетом и ванной, ванной и кухней, кухней и смежной комнатой, этой же комнатой и коридором - это перегородки, панели не лежат на этих стенах, их все можно убрать.
Товарищам, у которых по тех паспорту квартира выглядит также - это вам не гарантирует, что у вас такая же ситуация. Изначально я немного ошиблась с домом, который мы проверяли, планировка выглядела один в один - но вот в том случае панели другого размера и лежат на всех этих стенах и трогать их ни одну нельзя.
Игорь Николаевич мне еще рассказал, что с такими типовыми планировками дома отличаются еще в зависимости от - 9ти или 12ти этажка, есть ли балконы в торце дома, и что еще важно, в какой части дома находится ваша квартира - угловая, в середине дома...
Еще может кому будет полезно - если вы планируете покупку квартиры и уже присмотрели желаемую планировку, но хотели бы после внести изменения, вы можете прийти проконсультироваться, и вам с радостью подскажут, можно это делать конкретно в этой квартире или нет; более того, подскажут, в каких домах есть такая же, но где можно.