Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какая операционная система лучше ?

• Автор теми Автор теми God Like
  • Дата створення Дата створення

Какая ОС лучше ?

• Linux

Голосів: 27 39.1%
  • Windows

Голосів: 33 47.8%
  • Другая

Голосів: 9 13.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    69
  • Опитування закрито .
конечно, конечно. Миллионы мух не могут ошибатся ;)

На самом деле я имел в виду далеко не только веб сервера, но дела это не меняет )

Меня вообще на хихи пробивает словосочитание windows-сервер :-)
Я один такой? :)
Хоть я и люблю фрю, но тут с тобой не соглашусь.
В качестве терминального сервера винда отлично справляется, но не более. Все остальное нужно делать на UNIX-ах.
Особенно мне страшно становиться, когда люди выставляют свои так называемые сервера на винде в инет.

По-моему вопрос о лучшей операционной системе уже давно снят.
Вот лучшая: Посилання видалено :)
Меня вообще на хихи пробивает словосочитание windows-сервер
Я один такой?
Не один, конечно. Красноглазых фриков вообще много :)

По-моему вопрос о лучшей операционной системе уже давно снят.
Вот лучшая: Самая Лучшая Операционная Система
Там только пустая болтовня. Нет там никакой операционной системы.

Хоть я и люблю фрю, но тут с тобой не соглашусь.
В качестве терминального сервера винда отлично справляется, но не более. Все остальное нужно делать на UNIX-ах.
Особенно мне страшно становиться, когда люди выставляют свои так называемые сервера на винде в инет.

Не любите виндовс-сервера?
может просто не умеете их готовить? :D

Субьективно - серверные ОС в порядке предпочтения: BSD, Solaris, Windows, Linux

ТС - нужно бьіло сделать голосовалку открьітой, а тех кто проголосовал за виндовз - банить! за измену любимой ОСи :)

ТС - нужно бьіло сделать голосовалку открьітой, а тех кто проголосовал за виндовз - банить! за измену любимой ОСи :)
Русская языка - великая языка. Как можно изменить любимой виндовс, проголосовав за виндовс?

А вот тебя можно бы и забанить. За разжигание межоперационной розни :)

Не любите виндовс-сервера?
может просто не умеете их готовить? :D
Может и не умею. Не спорю :)
Просто охреневать начинаешь от всех этих окошечек когда нужно найти то, что точно не знаешь в каком разделе тех-же групповых политик находится.

Просто охреневать начинаешь от всех этих окошечек когда нужно найти то, что точно не знаешь в каком разделе тех-же групповых политик находится.
А если ты не знаешь консольную команду для FreeBSD к примеру, ты не охренеешь? По-моему найти что-то в ГУИ гораздо проще, чем найти команду для консоли.

Кстати, е-банту 8.04 огорчил. Ой как сильно огорчил. После апгрейда с 7.10 слетели все видеокартно-мониторные настройки. А мануальные способы, которые помогли в 7.10 - вводят иксы в ступор.

Ох, не мала баба клопоту :(

А может писюнами померяетесь?
А по существу на чем и какие задачи решает народ. А винда линух и тд и тп.
Лично для меня нет предпочнений что лучше обе хороши и припезденные. Начну с себя.
Все задачи связаны с оракле
винде 4-х проц 32 разрядная машинка 20Г оперативки платформа интел винтов 2Т все стало и работало (щас не знаю там не работаю) на ура машина месяцамине перегружалась 2003 винда

Куча машинок под линух
кластер из 2 по 4-х проц памяти по от 4Г до 64Г винтов до 4Т платформа HP.
Все не однозначно есть варианты работающие стабильно есть проблемные до усрачки (в основном новые) собрать до кучи не возможно то драйверов нет то железки не видятся то еще что-то (говорить в сторону кривизны рук не советую так этим занимаются одни из лучших админов города (я не админ)).

Так что вывод каждая операционка предназначена для своих целей и каждый может использовать то что хочет. У каждой есть свои плюсы и минусы и по итогу они равнозначны.

Опрос тупой.

Веселит факт, что все кому не лень, лезут или задать подобное или ответить на подобное. Детский сад..

Для серверов - Linux, (т.к. сетка работает быстрее и настройка протоколов удобнее)
Для всего остального - Винда (игры мультимедиа, отсутствие багов в GUI)

P.S: Я ненавижу OpenOffice :)

Меня вообще на хихи пробивает словосочитание windows-сервер :-)
Я один такой? :)
видать один
потому что нужно смотреть правде в глаза откровенно и не отварачиваясь

вот скажи мне зашшшшитник линухов 8)
юзал ли когда нибудь Citrix?
я более чем уверен что не юзал
кстати у цитрикса даже клиенты есть под линукс..
вот так то...
...так вот, прежде чем говорить "на хихи пробивает словосочитание windows-сервер :-)" - ты трезво взгляни по сторонам!

я сам не навижу виндовс тоже - но при этом ясно знаю и понимаю что есть под нее замечательнейшие решения, коим нет даже в первом приблишении аналога. Вот Citryx это ярчайший пример...
что такое PCAD и AutoCAD наверно тоже тебе бесполезно говорить, или ты знаеш что? тогда тоже поймеш о чем речь...

трезво учись смотреть на вещи, а не через призму фанатизма...
добрый дружеский совет тебе от меня... если не хватает понимания и у тебя будет желание все "разжевать" - прийдеш на линуксовку - я лично тебе "разжую" это за батлом кваса... 8)
ну или на Посилання видалено - как ты помниш это мы уже там ногократно обсуждали - ...разроди там новую ветку и мы тебя засыпим инженерными фактами или реалиями... 8)

Имхо:
...линукс нужно любить и пользоваться в меру, а не фанатеть бестолку...
это отличный инструмент для знающих и не более...
и не нужно его сравнивать с виндой или привращять в оную

далее я откланиваюсь ибо есть поговорка
- не спорь с глупцом, а то со стороны могут вас перепутать...
.

Останнє редагування:
CRNBS
есть под нее замечательнейшие решения, коим нет даже в первом приблишении аналога. Вот Citryx это ярчайший пример...
ммм... FreeNX?

CRNBS,
не думаю что ктото сможет поспорить как минимум с тем что никсы гораздо рациональнее используют системные ресурсы.

CRNBS,
не думаю что ктото сможет поспорить как минимум с тем что никсы гораздо рациональнее используют системные ресурсы.

Только вот в большинстве случаев необходимо не рационально использовать системные ресурсы, а с максимальной производительностью

Назад
Зверху Знизу