Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какая операционная система лучше ?

• Автор теми Автор теми God Like
  • Дата створення Дата створення

Какая ОС лучше ?

• Linux

Голосів: 27 39.1%
  • Windows

Голосів: 33 47.8%
  • Другая

Голосів: 9 13.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    69
  • Опитування закрито .
Вот опять меня не правильно поняли. Первое оно же главно если для человека ОС тёмный лес прежде чем юзать комп не мешало бы закончить базовые курсы пользователя. Прежде чем сесть за руль на права всётаки сдаём, водить учимся.

Я не пытаюсь всех посадить за никсы. Я говорю о том что не надо делать из никсов винду.

Каждому своё. Но почемуто люди шарящие в большинстве своём юзают никсы. Наверное ж это не с проста ;)

....Каждому своё. Но почемуто люди шарящие в большинстве своём юзают никсы. Наверное ж это не с проста ;)
потому есть поговорка
"сделай ОС для *****ов - и только *****и будут ею пользоваться"

.

нет ты не так меня понял...
- для просто работы - винда
- для серьезной или стабильной работы - никсы
вот и все
Если не так понял - извиняюсь.

Просто я считаю, что чем больше пользователей имеет система - тем она крепче стоит на ногах, тем проще получить финансирование от заинтересованных источников, тем интереснее она для независимых разработчиков - тем больше появляется софта и тем ещё интереснее пользователю она становится.
А на данный момент - самый лакомый сегмент рынка пользователей - это настольные компьютеры. Поскольку рунок серверов устоялся. Рынок десктопов поделён между виндой и маком. Процент линуксов там - мал (если не ничтожен). И, в основном, из-за хронического отсутствия дружественного пользователю интерфейса. И говорить "не нравится - в винду" - это по крайней мере не патриотично по отношению к горячо любимой и лелеемой системе.

Каждому своё. Но почемуто люди шарящие в большинстве своём юзают никсы. Наверное ж это не с проста ;)
Люди, шарящие в юниксе? Так это естественно. Или в чём?
Или в .NET? Или в компьютерной графике? Или в фен-шуй?

с точки зрения разработчика гораздо интереснее работать в среде опенсоерс ИМХО

с точки зрения разработчика гораздо интереснее работать в среде опенсоерс ИМХО
Мне, как профессиональному разработчику, интереснее работать с тем, что даёт максимальную финансовую отдачу.

• Це лайк!
Реакції: DM
ЗЫ. Моё отношение к .NET высказывать сдесь не буду, это уже окончательно выходит за рамки темы )

ЗЫ. Моё отношение к .NET высказывать сдесь не буду, это уже окончательно выходит за рамки темы )
Это явление существует и достаточно популярно среди клиентуры. И весьма оплачиваемо с точки зрения разработчика. Вне зависимости от нешего с тобой отношения. Я, кстати, тоже не в восторге.

Мне, как профессиональному разработчику, интереснее работать с тем, что даёт максимальную финансовую отдачу.

Вкорне неверное восприятие. Свободное ПО не значит бесплатное. Свободное ПО означает что ты можешь купить\скачать полграмму, немного её изменить и подогнать под свои задачи. Или доработать чужую и начать её продавать. Лицензия GPL этого не запрещает. Она лишь требует чтоб программа была или перепродана или передана бесплатно но с такими же правами. Свободно изминить и передать её дальше.

Вкорне неверное восприятие. Свободное ПО не значит бесплатное. Свободное ПО означает что ты можешь купить\скачать полграмму, немного её изменить и подогнать под свои задачи. Или доработать чужую и начать её продавать. Лицензия GPL этого не запрещает. Она лишь требует чтоб программа была или перепродана или передана бесплатно но с такими же правами. Свободно изминить и передать её дальше.
А какое логическое отношение имеет твой текст к тому, что ты процитировал?

Вот опять меня не правильно поняли. Первое оно же главно если для человека ОС тёмный лес прежде чем юзать комп не мешало бы закончить базовые курсы пользователя. Прежде чем сесть за руль на права всётаки сдаём, водить учимся.

Я не пытаюсь всех посадить за никсы. Я говорю о том что не надо делать из никсов винду.

наблюдая последнии тенденции дистрибутивостроения сейчас линуха более виндов чем сама виндовс как по инсталятору так и по фенечкам и рющечкам

drew, эт ты слаку не ставил :)

Народ а че вы спорите?
Сравнивать винду и линуха всеравно что сравнивать трактор с легковым автомобилем. Общего колеса да мотор. имхо.

Сравнивать винду и линуха всеравно что сравнивать трактор с легковым автомобилем. Общего колеса да мотор. имхо.
Вот народ и выбирает что лучше - трактор или легковой автомобиль :-)

Вот это основная проблема линукса до недавнего времени и бсдей - конечный пользователь должен собирать что-то сам.
И пока такая философия будет преобладать - широкого распространения этим системам не видать.
а мы и не хотим, что бы эти системы получали широкого распространения. иначе это означает их смерть как и винды!

вообщето он правильно тебе сказал

вот скажи - зачем бухгалтеру компилить иксы?
или настраивать локаль?
отож...

.
незачем - пусть этим занимается одмин.
а с 2008м сервером, где интерфейсы телепатические, одмины станут вымирающим видом... одмины? а кто такие одмины?
отож...

Останнє редагування:
а мы и не хотим, что бы эти системы получали широкого распространения. иначе это означает их смерть как и винды!
Фонатег?
незачем - пусть этим занимается одмин.
а с 2008м сервером, где интерфейсы телепатические, одмины станут вымирающим видом... одмины? а кто такие одмины?
отож...
Боишься? :)

Меня вообще на хихи пробивает словосочитание windows-сервер :-)
Я один такой? :)

Назад
Зверху Знизу