Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какая операционная система лучше ?

• Автор теми Автор теми God Like
  • Дата створення Дата створення

Какая ОС лучше ?

• Linux

Голосів: 27 39.1%
  • Windows

Голосів: 33 47.8%
  • Другая

Голосів: 9 13.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    69
  • Опитування закрито .
Кстати, мне в винде реально не хватает мудьтидесктопа линукса. Чтобы группировать задачи и проекты по десктопам. То что видел под винду - какое-то глючноватое.

Вчера попробовал Vista/XP Virtual Desktop Manager - раздражает, что видно как он окна пересчитывает при переключении между десктопами. И сглючил пару раз :(

Дома напр. у меня стоит винда (игры, мультимедиа, разработка под вин), на работе почти везде стоит фря или линух.

А у меня вот наоборот. Дома на обеих тачках линукс, а на работе винда по принуждению :(

А у меня вот наоборот. Дома на обеих тачках линукс, а на работе винда по принуждению :(
Ну так я и говорю, кто чем занимается, кому что удобнее... Вопрос "что круче" тут не уместен по определению.

Фря годится только для серверов, т.к. в качестве домашней ОС на ней практически нечего делать, да и она совсем не юзер-френдли, как и прочие БСД.
Приходи ко мне на работу. Я тебе покажу фрю не "юзер-френдли" :). Кстати из под нее сейчас и пишу. Все, что нужно для работы - есть.

Некорректный опрос. Что значит "какая лучше"? Лучше для чего?
Вопрос насколько Я понимаю "для тебя конкретно".
То есть тебе подарили чистый компьютер - что ты на него установишь?

Приходи ко мне на работу. Я тебе покажу фрю не "юзер-френдли" . Кстати из под нее сейчас и пишу. Все, что нужно для работы - есть.
Я даже не буду спрашивать сколько тебе пришлось потрудиться, чтобы сделать ее юзер-френдли. Я когда ставил фрю, даже ГУИ не смог запустить. Чисто консоль была.
Юзер-френдли, это когда ты вставил диск, нажал пару кнопок, ответил на пару вопросов, и система установилась и благополучно загрузилась. И в ней всё должно быть просто и понятно.

Я даже не буду спрашивать сколько тебе пришлось потрудиться, чтобы сделать ее юзер-френдли. Я когда ставил фрю, даже ГУИ не смог запустить. Чисто консоль была.

это проблема не фри а, скорее рук...:D

Юзер-френдли, это когда ты вставил диск, нажал пару кнопок, ответил на пару вопросов, и система установилась и благополучно загрузилась. И в ней всё должно быть просто и понятно.

собсно фря так и устанавливается (количество нажимаемых кнопок очень невелико) - в устновщике венды кликать мышкой и что-то выбирать поболее приходится....

это проблема не фри а, скорее рук...
Но если бы дистрибутив был простым и понятным, он бы сразу установил графический интерфейс, и загрузился, чтобы осталось ввести только имя юзера и прароль, а не настраивать че-то еще там через консоль.

это проблема не фри а, скорее рук...:D
Вот это основная проблема линукса до недавнего времени и бсдей - конечный пользователь должен собирать что-то сам.
И пока такая философия будет преобладать - широкого распространения этим системам не видать.

Вот это основная проблема линукса до недавнего времени и бсдей - конечный пользователь должен собирать что-то сам.

Это не баг, это фича (с)

Замечательная возможость собрать именно то что считаешь нужным. И именно это сделало *NIX системы настолько популярными.

Не нужно пытатся сделать из линукс винду, это в корне неверный путь. "И каждая домохозяйка сможет управлять государством" гдето это уже было.

Если хочется пару кнопочек и работает то это винда.
Если хочется "одну прогу шоб усё было пездато желательно с одной кнопкой" это в висту.

Линух то тут при чём? Не хочется разбиратся как именно что работает и затачивать под свои задачи- значит оно тебе и не надо. Всё просто.

И именно это сделало *NIX системы настолько популярными.
Простота сделала винду в сотни раз более популярной и привлекательной для конечного пользователя.

А кто заставляет отказываться от возможности "поиграть в конструктор"? Кому нравится - пусть играют. Большинство же пользователей хотят, чтобы "включил и всё заработало". А вы им про кривизну рук, что линукс - это не винда. Кажется, в последнее время сборщики это начинают понимать.

Меня раздражает вот что. Хочется смотреть фильмы, слушать музыку и игратся- покупайте ***ть плейстейшн!
Я както упустил момент когда мир перевернутся вверх тормашками и компы с рабочего инструмента превратились в игровые приставки.

Нахрена садится за высокотехнологическое устройство если ты вообще не в курсе как оно работает?

=======================================================

Далее, пользователь в действительности не использует операционную систему. Он использует программы на своих компьютерах. и ЕДИНСТВЕННАЯ задача операционной системы- это помочь этим программам работать. Она не должна ничего делать и запрашивать самомтоятельно.

А теперь думая мозгом и помня это посмотрите внимательно на новую винду. Что видим?

Меня раздражает вот что.
А меня раздражает, когда приходят люди а вопят "айда на линукс! почему вам не нравится? это же классно и круто!"
хотите пользователей? сделайте нормальный интерфейс для работы среднего гражданина.

Кстати об устройствах.

Ты все свои телефоны паял из составляющих? Ведь это высокотехничное устройство. И если ты им пользуешься, то должен знать назначение каждой детали, вплоть до последнего винтика. А нахрена вообще пользоваться софтом в телефоне, если не знаешь, как оно там внутри работает?!

Телевизоры тоже, наверное, покупаешь целыми. А нельзя! Это высокотехничное устройство и нужно знать назначение каждой детали.

Вот не надо оффтопа.
Мобильный телефон для меня исключительно мобильный телефон. Посиму у меня нокия 3310. Звонилка ,СМСсилка. Всё. Для всего остального у меня КПК. Звонилка отдельно, юзалка- отдельно.

Меня раздражает вот что. Хочется смотреть фильмы, слушать музыку и игратся- покупайте ***ть плейстейшн!
Я както упустил момент когда мир перевернутся вверх тормашками и компы с рабочего инструмента превратились в игровые приставки.

Нахрена садится за высокотехнологическое устройство если ты вообще не в курсе как оно работает?

=======================================================

Далее, пользователь в действительности не использует операционную систему. Он использует программы на своих компьютерах. и ЕДИНСТВЕННАЯ задача операционной системы- это помочь этим программам работать. Она не должна ничего делать и запрашивать самомтоятельно.

А теперь думая мозгом и помня это посмотрите внимательно на новую винду. Что видим?

брбрбрбр - искустно все мешал в кашу 8)))
но смысл верный

имхо
- конечном юзверу - винда/мак онли! и нефиг смотреть по сторонам...
- простому юзеру - ось на выбор
- академикам/исследователям - никсы онли
- ООдминам - никсы+винда
- геймерам - пилюлей! и не подпускать к компам!

.

Вот не надо оффтопа.
А это не офтоп. Это рассмотрение проблемы в другой плоскости. Кстати, в 3310 есть много лишнего - игры, календарь. Как это вписывается в психологию "пользоваться только тем, что нужно"? И, кстати, ты про телевизоры не ответил.

Вот не надо оффтопа.
Мобильный телефон для меня исключительно мобильный телефон. Посиму у меня нокия 3310. Звонилка ,СМСсилка. Всё. Для всего остального у меня КПК. Звонилка отдельно, юзалка- отдельно.
вообщето он правильно тебе сказал

вот скажи - зачем бухгалтеру компилить иксы?
или настраивать локаль?
отож...

.

брбрбрбр - искустно все мешал в кашу 8)))
но смысл верный

имхо
- конечном юзверу - винда/мак онли! и нефиг смотреть по сторонам...
- простому юзеру - ось на выбор
- академикам/исследователям - никсы онли
- ООдминам - никсы+винда
- геймерам - пилюлей! и не подпускать к компам!

.
А мне по наивности показалось, что многие линукс-сообщества пытаются привлечь как можно больше настольных пользователей. Наверное, только показалось. Ведь великие умы ренегад и црнбс считают, что настолькому пользователю на линуксе делать нечего :)

А мне по наивности показалось, что многие линукс-сообщества пытаются привлечь как можно больше настольных пользователей. Наверное, только показалось. Ведь великие умы ренегад и црнбс считают, что настолькому пользователю на линуксе делать нечего :)

нет ты не так меня понял...
- для просто работы - винда
- для серьезной или стабильной работы - никсы
вот и все

Назад
Зверху Знизу