Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как живется за границей?

• Автор теми Автор теми Spryt_art
  • Дата створення Дата створення
И где же ты стрижешься за 200 грн?Подскажи пожалуйста:)
Еда,да.Не спорю.Дорогая.

Я стригусь по 130грн вроде бы, обычный салон, не мажорный там какой то. Конечно можно у нас за 30грн подстричься, но и там я уверен Исбокубантик не искала самые дешевые салоны.

Исбокубантик, цены которые ты называешь, как у нас примерно, и на стрижки и на еду.

Так и есть.
Можно мясо и за 300 найти, но я не знаю, кто это покупает ( кроме моего супруга в первый раз за мясом посланного).

Ну, мужская стрижка у нас намного дешевле. А все остальное, да, где-то так. Женская от 250 грн.

****ежь на ровном месте.
Я стригусь горячими ножницами - 200 грн, а обычными будет в два раза дешевле. Есть парикмахерские которые вообще по 50 рубасов стригут.
Так что в нашем государстве на любой контингент цены.

****ежь на ровном месте.
Я стригусь горячими ножницами - 200 грн, а обычными будет в два раза дешевле. Есть парикмахерские которые вообще по 50 рубасов стригут.
Так что в нашем государстве на любой контингент цены.

Ну то что я слышал от жены - минимум, это 90 грн. - подравнять челку.

Ну где то так :) я вообще от жены цены за женскую стрижку меньше 150 не слышал с года
наверное 2005-го :)
а мужские и за 50 есть.

Я стригусь по 130грн вроде бы, обычный салон, не мажорный там какой то. Конечно можно у нас за 30грн подстричься, но и там я уверен Исбокубантик не искала самые дешевые салоны.

200 крон женская стрижка-это самая дешевая по городу, когда салон в раскрутке или результат потом удивит. Может, в поселках ниже-я правда там не была. Вот чего я точно не искала-это самые высокие цены. А они есть.
Вообще, все, что делается руками- дорого. Стрижка, маникюр, ремонтные работы в доме, ремонт обуви.

****ежь на ровном месте.

Ну на Барабане у вьетнамцев можно и еще дешевле подстричься наверно.
У меня в доме салон простенький довольно, жена там делает стрижку простенькую, это 250грн, если что то посерьезней делать то дороже будет.

Учтите что в Швеции в стоимость услуги стрижки входит подоходный налог с парикмахера и наверное еще что-то. Если это учесть, вы поймете что на карман парикмахеру идет примерно одинаково.

Я стригусь за 70грн, причем в этом же салоне стрижка и покраска у жены выходит в 400грн, но краски не дешевые, в общем то в целом считаю стрижка у нас все же дешевле, можно найти и за 200 грн мужскую конечно, но нахуя, салон отнюдь не из дешевых.

Подытожу:
работает 1 человек. На его зарплату живем втроем.
кредит на машину (% не знаю)
кредит на квартиру ( до 3% годовых)
Одежду покупаем, но мало. В основном, ребенку - он растет. У нас еще есть запас тряпок, купленный до отъезда, так что просто нет необходимости.
Питание-в рестораны не ходим, продукты все покупаются в магазинах и готовятся по полной программе. Акции уважаем, но без необходимости за ними не гоняемся.
Раз в год можем куда-то съездить. Но, если выбрана поездка в Харьков, про море можно не думать.
Когда я найду работу ( еще не ищу-учу язык), жизнь значительно улучшится, как минимум, на возможность сотворить 2 поездки в год + одну-мотнуться на Север ( это не считается заграницей) покататься на снегоходах.
Вроде все выложила.

Название парикмахерской в студию.
Я лично челку не ровняю, подруга ходит в какой-то салон на рымарской - 30 грн челка.
Так что - не ****и дубль два:увага:

Ну на Барабане у вьетнамцев можно и еще дешевле подстричься наверно.

Это намек на то что я на барабане стригусь? Да нет - вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Прайслист доступен.

Подытожу:
работает 1 человек. На его зарплату живем втроем.
кредит на машину (% не знаю)
кредит на квартиру ( до 3% годовых)
Одежду покупаем, но мало. В основном, ребенку - он растет. У нас еще есть запас тряпок, купленный до отъезда, так что просто нет необходимости.
Питание-в рестораны не ходим, продукты все покупаются в магазинах и готовятся по полной программе. Акции уважаем, но без необходимости за ними не гоняемся.
Раз в год можем куда-то съездить. Но, если выбрана поездка в Харьков, про море можно не думать.
Когда я найду работу ( еще не ищу-учу язык), жизнь значительно улучшится, как минимум, на возможность сотворить 2 поездки в год + одну-мотнуться на Север ( это не считается заграницей) покататься на снегоходах.
Вроде все выложила.
Из всего сказанного, для простого работника в Харькове жизнь у вас офигенная просто, о таком здесь мечтать только, для человека который зарабатывает и в Харькове 2-3 и ...зелени, уклад жизни у вас УГ. В итоге получается работать по найму там лучше чем здесь, в остальном пока не понятно. Без обид, это лишь мысли сугубо цифрами.

Из всего сказанного, для простого работника в Харькове жизнь у вас офигенная просто, о таком здесь мечтать только, для человека который зарабатывает и в Харькове 2-3 и ...зелени, уклад жизни у вас УГ. В итоге получается работать по найму там лучше чем здесь, в остальном пока не понятно. Без обид, это лишь мысли сугубо цифрами.

а много у нас зарабатывает 2-3 зелени?

Название парикмахерской в студию.
Я лично челку не ровняю, подруга ходит в какой-то салон на рымарской - 30 грн челка.
Так что - не ****и дубль два
Жена челку ровняет за 10 15 грн. Мужская стрижка не по далеку стоит от 17 грн но это на рынке не большая парикмахерская.
По налогам в 5% смешно.Скажем у меня 10%от минимальной зарплаты на первой группе.Но почему то ни кто не считает что есв 34% от мин зарплаты.Это уже 44%.
И вот ты заплатил налоги при чем в банке за перевод денег на счета налоговой еще 1% на рисовался.Теперь с оставшимися идем в супермаркет и опаньки 20%ндс.И этот список можно продолжать.

Блин хочу в Швецию или Норвегию покататься на снегоходах. Но в этой **** мира где мы живем, расписание авиарейсов просто ****щное....

Это солидный минус Украине, в обмен на возможности минимизации налогов для бедных людей....

а много у нас зарабатывает 2-3 зелени?

Та судя по машинам на дорогах, думаю прилично. Ну, а чисто работнику еще найти рабочие места в ЕС. С их безработицей, там тоже не все так просто, если ехать то на готовое место, либо с прикрытым тылом. С другой стороны если еще нет детей или маленькие то оставаться тоже не есть супер, какое их будущее здесь ждет, какой-то замкнутый круг просто.

Останнє редагування:
Та судя по машинам на дорогах, думаю прилично. Ну, а чисто работнику еще найти рабочие места в ЕС. С их безработицей, там тоже не все так просто, если ехать то на готовое место, либо с прикрытым тылом.

я как-то тоже задалась вопросом, откуда у наших людей столько денег, когда такое количество дорогих машин на дорогах?!
не помню уже кто, но мне ответил, а ты спроси, сколько этих машин взято в кредит и как ущемляют они себя в других вещах.. не знаю насколько это правда, но знаю ситуацию, где народ живет человек 7 в трешке (папа-мама-дети-жены), но при этом зять купил дорогущую иномарку в ущерб отдельной квартире..
и очень близко знакомая семья.. муж работает на СТО, ездит на машине за 17 тыс уе, зарабатывает по зиме 300 грн в неделю, при этом жена считает выкуренные сигареты и выпитые пакетики кофе :confused:

Подавляющее большинство дорогих машин в Украине, это результат корупции а не хороших заработков. Прокуроры, судьи, таможенники ,мусорье, сбу, нотариусы, бти и прочие взяточники - вот основная масса владельцев ландкрузеров и прочих каенов

а ты спроси, сколько этих машин взято в кредит и как ущемляют они себя в других вещах..

Мое ИМХО - для уклада жизни, как пишет Исбокубантик, достаточно дохода в 10 000 грн на семью их 3 человек. А таких в Харькове предостаточно (муж 5000 грн плюс жена 5000грн - это не фантастика).
А всех на дорогих машинах считать ущемленными в чем-то другом - это тешить свое самолюбие ;)

Да, что-то зашибись как много стран чудесных для эмиграции, на выбор прям-таки...

Не, при желании можно в любую страну пробовать, но туда наиболее просто и это такой вариант что называется если совсем **** настанет, а так мне нравится : Канада, Новая Зеландия и Австралия, наиболее предпочтительней для меня первое.

Назад
Зверху Знизу