Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как живется за границей?

• Автор теми Автор теми Spryt_art
  • Дата створення Дата створення
Вы еще когда зарплаты сравниваете, учитывайте какой объем работ к этим зарплатам прилагается. Например з.п. программиста что на Украине что в Германии - отличается незначительно. Стрижка у парикмахера у нас стоит 4 евро, а в Испании 5 евро.

Если кто у нас зарабатывает намного меньше чем в Европе - это скорее всего неспроста.

Или ЧП на третей группе, или ЧП на 2й группе с маленьким доходом.

3я группа при работе с иностранцами - 5%
на 2й вообще и того меньше
а доход там должен быть до миллиона гривен не помню уже.
ну кому маленький конечно ;)
хотя свыше миллиона 20% вроде, все равно не 50%.

дешевле чем у нас получается.

Тут недавно Димокс показывал репортаж первого руского канала о беженцах, где они лживо показали украинско-польскую границу Шегыни-Мэдыка. Так вот, там в Мэдыке сразу возле границы есть супермаркет Бедронка. Все приграничье с украины ходит в этот супермаркет за покупками. Этот супермаркет специально для украинцев работает круглосуточно, не успевают товар привозить. Кстати украинцы именно ходят туда за покупками так как там есть пеший переход через границу, а обратно они идут с огромными баулами с продуктами и товарами

z12670232AA,Firma-rozwaza-wyjscie-z-formatem-hal-Cash-and-Carr.jpg

знакомый из Мурманска, его мать обычный учитель в школе, ЗП на наши деньги 10000грн.
Это как средняя температура по больнице.
Тыц:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Плюс стоит учитывать цены ,как на продукты,так и жилье в разных регионах России.

Опять же это исключение.
Сколько миллионов этих исключений на Украине?

на 2й вообще и того меньше
а доход там должен быть до миллиона гривен не помню уже.
ну кому маленький конечно
Я имел ввиду, что если на второй группе доход маленький - то это будет 5%. Если миллион - то там налог будет около полпроцента.

Прошу отписаться тем кто живет за кордоном.:)Знаю,на ХФ таких много.
Что по чем и сколько стоит?
Начиная от продуктов,заканчивая ценами на жильё и автомобили.

Желательно ссылки на цены (по возможности).
И просьба,поменьше флуда.

Знать бы, какие продукты тебя интересуют...

Поехали по Швеции.

Курс кроны ДО февраля 1,24 грн=1 крона

Живу в городе в 120 тысяч жителей. Но у нас 3-4 крупных города ( меньше Харькова), так что 120 тысяч-это огого с нашей плотностью населения.
Итак, продукты:

хлеб 20-30 крон
молоко 9 крон \литр
свинина (на отбивные)40-50 крон\кг
картофель 8 крон\кг
куриное филе 75 кр\кг
куриные ноги 40 крон\кг
яблоки 10-25 крон\кг
помидоры 19-24 крон\кг
лосось филе 99-140 крон\кг
ветчина 40 крон\кг
фарш 35-65 крон \кг ( зависит от % содержания жира)
макаронные изделия от 8 крон\кг
колбаса\сосиски от 30 кр\кг
сыр от 50 крон\кг
бананы 14 крон\кг
кофе растворимый 45 крон\кг
плитка шоколада 10-23 кроны\шт
чай черный рассыпной около 23 кр\125 грамм

При этом каждую неделю на что-то есть акции.

Автомобили новые - цены те же, что и в Украине
Не новые - вот ссылка на объявления.
там машины, мебель. техника..
Шведы не гнушаются купить б\у. Это не считается тут лоховством.

Жилье снимать или купить?
Снимать- смотря что. Была трешка в 20 мин ходу от центра города-платили 6500 кр. Это дорого. То есть, чуть дальше можно найти от 4000. Расстояние роли не играет-транспортное сообщение отличное.

Купить:
картинки , метраж, цены в кронах. Дом в 100-150 кв.м. в 20 мин езды от города будет стоить как квартира двушка в самом городе.

Одежда - есть небольшой рынок, где вещи- аналог нашего Барабана ( только мааааленький аналог, эдакое нанобарабашово)
Есть бюджетные магазины, типа H&M или отделы одежды в супермаркетах. Есть и одежда по невменяемой цене.
существует две основные распродажи: рождественская и летняя. скидки почти на весь ассортимент барахла 30-70%.

Зарплаты- тут не скажу точно. в среднем 15-25 тысяч крон.
по информации обк ( одна бабка казала) кассир супермаркета получает порядка 10000 крон
Лучше работать врачом, программистом, инженером.. Продавцов\поваров\разнорабочих тут хватает.

А в Польше как с этим, 50% это конечно *****, в Канаде 33% максимум, но с другой стороны ты выходишь на улицу и у тебя все есть необходимое для нормального жизненного уклада, хрен его знает, менталитет наш, ****..

точно не 50 % ..
что то слышал о ставке 19%, но точно не могу сказать...
слыхал что самые высокие налоги а новегии, но тами самый высокий уровень жизни.

1000 South Korean Won equals 8.7870 Ukrainian Hryvnia

По твоей ссылке только цены на клюшки для гольфа узнал :D
даже не знаю с чем и сравнивать:клас:

точно не 50 % ..
что то слышал о ставке 19%, но точно не могу сказать...
слыхал что самые высокие налоги а новегии, но тами самый высокий уровень жизни.

В Швеции самые высокие налоги.

Вы еще когда зарплаты сравниваете, учитывайте какой объем работ к этим зарплатам прилагается. Например з.п. программиста что на Украине что в Германии - отличается незначительно. Стрижка у парикмахера у нас стоит 4 евро, а в Испании 5 евро.

Стрижка у парикмахера
мужчины от 150 кр
женщины от 200 крон

Покраска волос от 400 кр
Маникюр 300 кр.
Тайский массаж 400-600 крон\час. Абонемент на 3 часа (3 посещения) 1000 крон.

Билет в кинотеатр 100 крон\
Билет на балет (российский приезжал) 650 крон
Билет в цирк 400 кр
Билет на автобус на месяц (кол-во поездок не играет рояли) 560 крон (это по городу и 1-2 зоны вокруг, - ехать с мин 20 от города. Дальше пошла зона 3 и билет дороже)
парковка авто 30 крон\день . Почасовую не помню. Велосипедный паркинг-бесплатно.

Исбокубантик, цены которые ты называешь, как у нас примерно, и на стрижки и на еду.

Исбокубантик, цены которые ты называешь, как у нас примерно, и на стрижки и на еду.

Ну, мужская стрижка у нас намного дешевле. А все остальное, да, где-то так. Женская от 250 грн.

c 3000грн?
Я говорю о тех кто зарабатывает не три копейки. ЧПшники на едином налоге платили бы в Германии не 3% или 5% а в 5-10 раз больше.
Вон спроси у Ферокса сколько он платит налогов. Если он вообще платит
А кто у нас сдает налоговую декларацию? Много людей?
Все правильно ты говоришь, с 3000 грн налоги вообще брать нельзя, нужно еще социала доплачивать до 10.... а вот с 4000 евро можно и заплатить, тут как посчитать..... А вообще культура оплаты налогов в Европе и у нас абсолютно разная,
мы не видим куда уходят деньги (вернее видим дома, машины и тп чиновников), а
европейцы видят каждую копейку....

В Швеции самые высокие налоги.

истину глаголишь.

к этим самым высоким налогам:

стоматология детям до 21 года ( тут могу в пару лет ошибиться)-бесплатно
мед.обслуживание детей-бесплатно
вызов скорой 400 крон
проживание в больнице 80 кр\сутки.
Если в больницу определил врач, то платишь только за проживание. Все медикаменты, обследования и операции - бесплатно (условно бесплатно-за них же в налогах уплочено).
Детский сад ребенку обходится 720 крон\месяц, при этом на ребенка государство выдает 1110 крон\месяц.
Детский сад для собак ( не знаю за шавок, но знаю по крупной псине) 2000крон

По Испании:
что входит в соц платеж? страховка?

sozplatezh neskolko menyaetsya po mesyazam , no v obzhem 265€, y nаs kazhdiy kvartal primerno 1000€ on tozhe po kvartalam neskolko razlichniy
sozplatezh vjodit vse :bolnichnie ,pensiya etc.

т е если нужна операция, то ее сделают бесплатно, благодаря соцстраху?

konechno , zdes vse krome zubov delaetsya besplatno
v tom chisle y naprimer peresadku serdza

ну а вот если я к примеру буду получать 500 евро, то сколько отсюда в месяц уйдет на налоги?

zdes za polnuyu rabochuyu nedelyu (40 chasov) nelzya platit menshe 640€ v mesyaz

ну хорошо, от 640 евро
s etoy summi ne platyat nichego

а в случае болезни, кто компенсирует затраты на лечение?

seychas prinyali zakon chto kto poluchaet do 10000€ v god ne platit nalog

а оплата операций для жителей с минимальным доходом?
nichego ne platitsya , oplata tolko lecheniya zubov

Ну, мужская стрижка у нас намного дешевле. А все остальное, да, где-то так. Женская от 250 грн.

Потому куплен триммер и я стригу мужа и сына сама. А мне самой вообще не надо. У меня косы :D ( тут я себе польстила)

Все правильно ты говоришь, с 3000 грн налоги вообще брать нельзя, нужно еще социала доплачивать до 10.... а вот с 4000 евро можно и заплатить
Цифры в отрыве от того за что платятся деньги - бессмысленны. Как я говорил выше: парикмахеры и программисты зарабатывают примерно одинаково.

Где есть существенный разрыв при том же уровне работы, например врачи, учителя и таксисты - причины в организации данной отрасли и организации государственного регулирования. Если где отрасль дерегулирована и там и там - при той же работе в Украине заработки где-то в полтора раза ниже, не больше разрыв.

Более низкие заработки при этом компенсируются более низкими расходами на жилье и обязательное страхование.

И после этого плюсом Украины оказывается доступность налогового минимизирования для более бедных людей чем в Европе.

Назад
Зверху Знизу