Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как живется за границей?

• Автор теми Автор теми Spryt_art
  • Дата створення Дата створення
Мне еще интересно: Что по чем в России?

Добавляю вопрос в СП.

Ооооо))) На днях общалась с подругой из Волгограда.
Итак:
Средняя ЗП у них по городу 10 - 15 тыщ рублей (300-400 баксов)
Аренда квартиры однушки у нее 10 тыщ рублей, состояние плохенькое
Бензин примерно 30 рублей литр
Литр молока в два раза дороже бензина
Как-то так..

Вопрос тогда в другом, если хавка дешевле, аренда хаты и оплата коммунальных чуть-чуть выше наших, то что же еще затягивает основную статью расходов? (Развлечения?)

Я тебе на скажу за Европу, я тебе скажу за США, но в Европе картина примерно схожая.

50% - выплаты по ипотечным кредитам и содержание жилья. 25% выплаты по иным видам кредитов (в основном на образование и потребительские). 12% - страховые отчисления. 7% - продукты питания.

Это имеется ввиду после уплаты налогов, и без включения в статистику людей имеющих инвестиционные доходы.

В России все дороже. Опять-таки кроме коммуналки в некоторых городах. В некоторых городах до сих пор сказочно низкие цены на коммуналку.

Средний или медианный? Доходов или зарплат? До налогов или после налогов?

Медианный
Доходов
После

В Европе все кроме жилья дешевле. В разных странах Европы разные товары являются дешевыми, от "чуть-чуть дешевле" до в полтора раза примерно. Жилье в Европе при том же точно качестве будет чуть-чуть дороже, но разброс качества и выбор намного больше, в принципе за счет разброса параметров можно выбрать на те деньги что в Украине, такое что тебе именно будет нравиться даже больше. Аренда и коммуналка дороже намного.

И не забываем про налоги. Общался недавно со знакомой, она больше 10 лет в Германии живет. Вот прям копирую ее слова:

В общей сумме налог колеблется от 25-50. % от зарплаты
Чем больше получаешь, тем выше твой налог
Один получает по факту 4000€ и после уплаты налога приносит домой 2100, а другой зарабатывает 2000 и приносит домой 1700
Ты не можешь выбирать, на что поатит, а на что нет
Соц, система берет со всех и дает всем
Если в семье нет детей, они платят в соц систему дополнительно, потому что нет детей. Если работодатель обязан устраивать на работу на предприятии (где в сумме больше 20 человек) 5% инвалидов, то не делая этого от платит взнос за каждого неустроенного

У нас в лучшем случае платят 5% налога, а то и вообще никто не платит налоги. А там до 50%! Кто готов отваливать половину дохода, чтобы не было ям на дорогах? И чтобы медицина была самая лучшая и т.п.

И не забываем про налоги.
...
Чем больше получаешь, тем выше твой налог
Не так все страшно на самом деле там с налогами. На словах страшно, а на деле самые большие налоги по факту платят люди с доходами порядке 100 000 евро в год. А дальше чем выше доходы тем меньше налоги по факту оказываются. Лазеек много.

И не забываем про налоги. Общался недавно со знакомой, она больше 10 лет в Германии живет. Вот прям копирую ее слова:

У нас в лучшем случае платят 5% налога, а то и вообще никто не платит налоги. А там до 50%! Кто готов отваливать половину дохода, чтобы не было ям на дорогах? И чтобы медицина была самая лучшая и т.п.

У нас платят бюджетники порядка 30% налогов
Я готова

Это понятно что надо, интересует сколько. И такой вопрос, есть ли в Польше фрилансеры и как такие люди оформляются для уплаты налогов?

Я не могу вам ответить на ваши вопросы. Бизнес по перетягиванию харьковчан не веду, и в налоговы ставках не разбераюсь. Что то там с зарплаты удерживают а что - хрен его знает:(
Но здесь я вижу куда налоги то идут... Современный пожарные машины, современный скорые, современные полицянты и их машины. Инфроструктура городов развивается. Большим бичем в польше я считаю ЖД вокзалы особенно в малых городах. Они больше денег инвесстируют в подвижной состав. А вот вокзалы это капец какой то. украинские вокзалы гораздо благоустроеней и чище.

Медианный
Доходов
После

Х.з. медианный уровень доходов в статистике не любят считать. Считают или медианный уровень зарплат или средний уровень доходов. А в уме прикинуть сложно. Медиана это такая хрень что ее прикинуть наугад сложно. Средний можно прикинуть, а медиану - нет.

А в Польше как с этим, 50% это конечно *****, в Канаде 33% максимум, но с другой стороны ты выходишь на улицу и у тебя все есть необходимое для нормального жизненного уклада, хрен его знает, менталитет наш, ****..

У нас платят бюджетники порядка 30% налогов
Я готова

c 3000грн?
Я говорю о тех кто зарабатывает не три копейки. ЧПшники на едином налоге платили бы в Германии не 3% или 5% а в 5-10 раз больше.
Вон спроси у Ферокса сколько он платит налогов. Если он вообще платит :)
А кто у нас сдает налоговую декларацию? Много людей?

Не знаю как именно в Волгограде, но жила три года в маленьком городке не самом благополучном Муроме, там зарплаты средние 20-30 тыс. рублей, наша соседка работала кассиршей в пятерочке за 18 тыс. и ныла что мало платят.
А сейчас живу в Москве, мне нравится, продукты дешевле можно найти чем в Харькове, много выбора где и что купить, всегда какие-то акции. Но снимать дорого жилье, многие без семьи снимают по несколько человек квартиру. А средняя з/п 50 тысяч р.

я готов! я пожил в Дании при такой системе

интересно где ты работаешь, что 5% отчисляешь? у нас если всё сложить, тоже почти 50% выходит, 15% только налог на доходы.

Не знаю как именно в Волгограде, но жила три года в маленьком городке не самом благополучном Муроме, там зарплаты средние 20-30 тыс. рублей

знакомый из Мурманска, его мать обычный учитель в школе, ЗП на наши деньги 10000грн.

Вон спроси у Ферокса сколько он платит налогов. Если он вообще платит
Не скажу. Могу только сказать что плачу больше чем мог бы, т.е. я могу оставаясь в рамках закона, платить меньше чем я плачу по факту. Правда по состоянию на данный момент - не на много. Вот поменяется еще немного структура доходов - тогда минимизирую. Но в общем уровень налогов, это единственное что мне на Украине нравится. И доступность схем минимизирования для бедных людей, типа меня. В европах тоже минимизировать можно, но не при моем уровне доходов.

интересно где ты работаешь, что 5% отчисляешь?
Или ЧП на третей группе, или ЧП на 2й группе с маленьким доходом.

по налогам у нас тоже не мало.
не 50% конечно, тем более что у нас работают конвертационные центры, помогающие уходить предприятиям от налогов.

нужно разграничиить для себя - мы некорректно сравниваем.
если ты собрался просто сравнить наши налоги, как работник то это одно.
если как предприятие - совсем другое.

тк при переезде, чтобы получить внж, тебе прийдется платить налоги там и как предприятие и как работник одновременно. А это очень дорого.

знакомый из Мурманска, его мать обычный учитель в школе, ЗП на наши деньги 10000грн.

на Ямале ещё больше, но это исключение, как и Мурманск.

Или ЧП на третей группе, или ЧП на 2й группе с маленьким доходом.

Опять же это исключение.

няня в дет. саду московском получает 18 тыс рублей и никто особо не идет, мало

по налогам у нас тоже не мало.
не 50% конечно, тем более что у нас работают конвертационные центры, помогающие уходить предприятиям от налогов.

нужно разграничиить для себя - мы некорректно сравниваем.
если ты собрался просто сравнить наши налоги, как работник то это одно.
если как предприятие - совсем другое.

тк при переезде, чтобы получить внж, тебе прийдется платить налоги там и как предприятие и как работник одновременно. А это очень дорого.

Если всё сложить 42%. Намного меньше?

Назад
Зверху Знизу