Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как жить?

скорее в жизненных реалиях.
РАНЬШЕ квартиру можно было получить отработав на работе, которую тебе предоставило государство после предоставленного ими же бесплатного образования, медицина халява, еда и т.п копейки и БЫТ нет более нагрузку психологическую,чем себя занять и у кого какие обязанности, сейчас же ВСЕ надо заработать самому и за ВСЕ отлистать денег, это реалии нынешнего времени. Образование не все могут себе позволить, не то что квартиру купить и сейчас БЫТ это в первую очередь финансовые напряги, а лишь потом бытовые.

Совершенно верно, но это все вышеперечисленное не появилось же вдруг после рождения второго ребенка. Это все было и ДО рождения первого. Получается опять приплыли - думать надо головой перед тем как рожать детей. А смогу ли я их вытянуть, в случае если вдруг папаша захочет отчалить, так получается?

я не говорю, что они не ругались, в любой семье есть неурядицы, но они не бегали от проблем и решали их совместно.

потому что они СЕМЬЯ в первую очередь, а в семье принято поддерживать друг друга.
ну и раньше институт тсемьи был иной, развод, мать-одиночка, родить без мужа /вне брака это были не просто слова , а огогого , чуть ли не клеймо позора(коммунизм и его правкомы и т.п помните) а сейчас это нормально воспринимается, вот и не так бояться расстаться.

Санни :) вот и не так бояться расстаться.[/QUOTE сказав(ла):
не соглашусь, в данном конкретном случае папа предоставил маме своих детей решать вопрос их жизнеобеспечения, он не просто расстался и продолжил поднимать детей, он просто самоустранился, по объективным для него причинам.

При доходе в 1000 грн, имеющимся на сегодняшний день про памперсы забыть нужно. Ребенку 9 месяцев уже можно высаживать на горшок, быстрее выучит его. Ну и стирку никто не отменял. Не хочется, понятно, но вариантов нет.
Если детей посадить на картошку и макароны, то сколько же их покупать нужно
4 грн кг картошки - 250 кг в месяц на 1000 грн получется
макароны 8 -10 грн (недорогие есстественно) - тоже их кг 10 - больше не съешь за месяц.
Ну и тему папе пусть покажет и спросит чем ей кормить детей.

не придираясь.
хлеб 4*30
картофель 10*4
макароны 10*8
сахар 5*10
масло 2*20
чай 3*15
это уже под 400 грн, но мы же понимаем что это очень скромное питание не только в качестве, но и в количестве.
добавить туда крупы, молочку, мясо детям и уже цифра подрастет в двое
но опять таки это не крайний случай, а не двум растущим детям

не соглашусь, в данном конкретном случае папа предоставил маме своих детей решать вопрос их жизнеобеспечения, он не просто расстался и продолжил поднимать детей, он просто самоустранился, по объективным для него причинам.

я не за этот конкретный случай, хотя раньше она б пошла кляузу накатала и ему ай-яй-яй сделали бы:D:D
я тоже когда то сидела с маленьким ребенком и мужем мудаком, который тупо решил жить за счет пособия(и еще по мелочи гадостей), в итоге мужа в топку(правда на это 2 года ушло), сама на работу по 13 часов пахать, дите с няней...выкарабкались, огромный жизненный опыт, не скажу что приятный, зато ума прибавило в выборе спутника жизни и жизненных ценностей и приоритетов:)

скорее в жизненных реалиях.
РАНЬШЕ квартиру можно было получить отработав на работе, которую тебе предоставило государство после предоставленного ими же бесплатного образования, медицина халява, еда и т.п копейки и БЫТ нет более нагрузку психологическую,чем себя занять и у кого какие обязанности, сейчас же ВСЕ надо заработать самому и за ВСЕ отлистать денег, это реалии нынешнего времени. Образование не все могут себе позволить, не то что квартиру купить и сейчас БЫТ это в первую очередь финансовые напряги, а лишь потом бытовые.

Деньги получали, продуктов в магазине мало, а когда з/п задерживали по полгода или давали бартером, то продукты в магазинах были, а вот купить сложно. На огородах ишачили все и мал и стар. Сейчас очень плохо с жильем, да и найти работу с хорошей зарплатой можно , но сложно, и продуктов изобилие обалденное, но с деньгами беда! В любой эпохе есть трудности.
А кто виноват, что молодёжь не подготовленная к реальной жизни?
Не надо забирать у детей детство лет так до 18, а потом лети птичка в жизнь! И тут начинается... Начинает бросать птенчика из угла в угол, из крайности в крайность, и если ни кто не подаст руку помощи, хотя бы в виде моральной поддержки, то все может закончится очень печально.
А потом будут говорить, как не правильно птенчик себя ведет, что-то мозгами птичка не шевелит, птенцов на высиживают, а ладу дать не могут. А почему? Потому что этому нас ни кто не учит и все набивают шишки самостоятельно(и не всегда ж доходит с первого раза)

не придираясь.
хлеб 4*30
картофель 10*4
макароны 10*8
сахар 5*10
масло 2*20
чай 3*15
это уже под 400 грн, но мы же понимаем что это очень скромное питание не только в качестве, но и в количестве.
добавить туда крупы, молочку, мясо детям и уже цифра подрастет в двое
но опять таки это не крайний случай, а не двум растущим детям

Это безусловно ничтожно мало, но это не позволит им ******* с голода.
И что вы предлагаете? Искать работу уже предложили, квартиру сдавать тоже. Что еще...

в итоге мужа в топку(правда на это 2 года ушло), сама на работу по 13 часов пахать, дите с няней...выкарабкались, огромный жизненный опыт, не скажу что приятный, зато ума прибавило в выборе спутника жизни и жизненных ценностей и приоритетов:)

:)от всей души поздравляю:клас:

. А смогу ли я их вытянуть, в случае если вдруг папаша захочет отчалить, так получается?

знаете поговорка есть
первого женщина рожает для себя, а второго для хорошего мужа.
детей мы в первую очередь рожаем себе и рассчитывать надо на себя...жизнь учит часто этому, хорошо если муж есть он хороший и надежный, опора и поддержка
и да, перед тем как родить ребенка стоит подумать на сколько сможешь его обеспечить, а рожая второго стоит уже очень хорошо подумать и о нем и о старшем

Деньги получали, продуктов в магазине мало, а когда з/п задерживали по полгода или давали бартером, то продукты в магазинах были, а вот купить сложно. На огородах ишачили все и мал и стар.....

это в 90х, а до этого жизнь была шоколадная, хоть и дефицитная :D:D
вы правы, во всех временах есть достоинства и недостатки.

Это безусловно ничтожно мало, но это не позволит им ******* с голода.
И что вы предлагаете? Искать работу уже предложили, квартиру сдавать тоже. Что еще...

:)от всей души поздравляю:клас:

спасибо.
с голода им не позволят ******* родственники.
самый оптимальный вариант квартиру сдать и на 3 тыс совокупного дохода жить, а потом найти работу и труд, мир, май....:)

Мужчина должен быть в состоянии прокормить свою семью, а женщина должна быть в состоянии прокормить себя, детей и временно мужчину.

знаете поговорка есть
первого женщина рожает для себя, а второго для хорошего мужа.
детей мы в первую очередь рожаем себе и рассчитывать надо на себя...жизнь учит часто этому, хорошо если муж есть он хороший и надежный, опора и поддержка
и да, перед тем как родить ребенка стоит подумать на сколько сможешь его обеспечить, а рожая второго стоит уже очень хорошо подумать и о нем и о старшем
вот получается и вернулись мы к тому что думать нужно самой всегда и везде, а муж как приятное дополнение когда все хорошо. Но это ведь не правильно. Семья для того и создается чтобы вместе преодолевать трудности, а не сливаться при малейшем трудно.

Мужчина должен быть в состоянии прокормить свою семью, а женщина должна быть в состоянии прокормить себя, детей и временно мужчину.
Уходя в декрет мы всетаки рассчитываем на поддержку мужа в большинстве случаев.

Да, с такими маленькими детками особо не поработаешь... Но вы же еще детские получаете, на это при рациональных тратах можно прожить. И еще подработку ищите.

Уходя в декрет мы всетаки рассчитываем на поддержку мужа в большинстве случаев.
разные могут быть ситуации

Мы с женой когда-то попали в сложное финансовое положение, имея ребенка. Жена начала задвигать речи в стиле "я так жить не могу" и ушла нахрен, не добровольно. Мне слабачки не нужны. Где она сейчас со своими понтами меня не интересует. Сына забрал себе. Воспитываю предельно жестко. Я могу купить ему хороший велосипед, но он ездит на собранном из б/у запчастей и сам все обслуживает, денег на мастерские не даю. Когда хочет хороший, говорю: у тебя результат есть? ты выиграл ЛКУ? Что-то я корабля за окном не вижу. Так что продолжай ездить на этом.

Жестко Вы с сыном...
Мой первый муж сел мне на шею сразу как только я после декрета вышла на работу. Его з/п я не видела и не знала куда уходят деньги. Мне пришлось в течении года тянуть съемную квартиру, ребенка, себя и его потребности. Хорошо рядом были родители и могли, иногда, отвести сына в садик или забрать. Дома только ночевала т.к. работала на 3-х работах. Потом я поняла, что больше так не могу и ушла от мужа и с 2-х работ. Все стало отлично. Появилось много свободного времени, денег хватало и на развлечения. Бывший еще полгода порог обивал, но я своих решений не меняю. У него за эти шесть лет ничего не поменялось там же работает, живет с мамой, денег не хватает. Он только на словах все может, а когда сын осенью неудачно спрыгнул с качели (компрессионный перелом 11-12 позвонка), он ни копейки не дал!!! Мой нынешний муж все сделал для моего сына и по больницам, и по врачам, и если денег не хватало - находил, ну всё сделал . А тот только плачется, что денег нет.

Останнє редагування:
очень часто люди только на словах сильгы, а как дело до дела доходит ...усе кина не будет.

Жестко Вы с сыном...

Согласен. Он вообще очень жестокий человек. Когда его сын выпал из окна больницы и сломал вторую ногу, он купил ему набор запчастей, чтобы сын собрал себе велосипед. Хотя мог купить уже готовый велосипед.

Он вообще очень жестокий человек. Когда его сын выпал из окна больницы и сломал вторую ногу, он купил ему набор запчастей, чтобы сын собрал себе велосипед. Хотя мог купить уже готовый велосипед.
Ужоссс!

Назад
Зверху Знизу