Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как жить?

и ура-ура, можно покупать коляску, а не платить долги?

я не знаю, может коляска поломалась имеющаяся, а отремонтировать не кому, а ребенка выгуливать надо, может такое быть,
может и на выплату долгов заняли, а может цепочку продала, она же писала про нее

На основании 2х несовершеннолетних детей на руках. Дети есть? Всё. Не имеют права выселять, отключать свет, газ, воду, отопление.
Имеют. И отключать свет и газ и воду и отопление. Нет оплаты - нет услуги. И это ПРАВИЛЬНО!
Как вы себе представляете, что раз несовершеннолетние дети на руках, то человек может прийти в магазин и бесплатно взять булку хлеба, бутылку молока, обувь?
Свет, вода, отопление такой же товар как и хлеб, молоко, одежда ... с какого бадуна должны давать бесплатно?
За неуплату поставщики коммунальных услуг могут подать в суд о возмещении материального ущерба. Суд выиграют, исполнительная служба наложит арест на недвижимое имущество (квартиру). Потом выставят на торги, и за бесценок сам же судья через подставных лиц эту квартиру купит.
А потом в силу ч. 1 ст. 321 ЦК України право власності є непорушним. Ніхто не може бути протиправно позбавлений цього права чи обмежений у його здійсненні.
И выселят как препятствие в реализации права собственности аж бегом.

Интересно.... В СП от 20.01 истерика "Где взять денег для погашения долгов не знаю, из доходов мои 1000 грн на ребенка в месяц. Вчера, чтобы оплатить долг по садику я заложила единственную золотую цепочку, оплатила 100 грн, к вечеру пришли детские деньги, цепочку забрала, спрятала как нз на совсем черный день." и т.д. А 21.01. ТС уже коляску за 850 грн. покупает....:confused:

Значит не все так плохо ...

Как вы себе представляете, что раз несовершеннолетние дети на руках, то человек может прийти в магазин и бесплатно взять булку хлеба, бутылку молока, обувь?

Естественно может. И её даже не посадят. Ничего ей за это не будет по закону. Украла себе и украла. Так-то.

И выселят как препятствие в реализации права собственности аж бегом.
Никого не выселят. И право собственности на квартиру не переходит коммунальным службам. Долги списываются и всё.
зы. единственная проблема в том, что эту квартиру нельзя продать, либо подарить, либо ещё чего с ней сделать. А жить в ней можно. И так до смерти собственника.

Останнє редагування:
Никого не выселят. И право собственности на квартиру не переходит коммунальным службам. Долги списываются и всё.
зы. единственная проблема в том, что эту квартиру нельзя продать, либо подарить, либо ещё чего с ней сделать. А жить в ней можно. И так до смерти собственника.

Вы не внимательно читаете.... Подполковник говорит о том, что коммунальные службы подадут в суд и, в результате последующей продажи квартиры за долги, право собственности на нее перейдет другому человеку, который уже и будет иметь право требовать устранения препятствий в пользовании жильем.

Вы не внимательно читаете.... Подполковник говорит о том, что коммунальные службы подадут в суд и, в результате последующей продажи квартиры за долги, право собственности на нее перейдет другому человеку, который уже и будет иметь право требовать устранения препятствий в пользовании жильем.
Это его право говорить и писать всё, что ему вздумается. Коммунальные службы подадут в суд иск по поводу оплаты задолженности, которую они потребуют взыскать с собственника квартиры. На что собственник квартиры ответит, что в данный момент не может оплатить задолженность ввиду отсутствия денег. И всё. приехали. Далее дело зависает на долгие годы. И вот чтобы такого не происходило, истец, то есть коммунальные службы, сам предлагает условия выплаты этих долгов, предлагая выгодные условия, а именно к примеру списать 30% долга (то есть просто простить), а остальную часть предлагает выплачивать "хоть сколько-нибудь" хоть по 100грн в месяц! Так-как выгоднее получить хоть что-то, чем вообще ничего. И таких судов и списаний может быть сколько угодно.

Это его право говорить и писать всё, что ему вздумается. Коммунальные службы подадут в суд иск по поводу оплаты задолженности, которую они потребуют взыскать с собственника квартиры. На что собственник квартиры ответит, что в данный момент не может оплатить задолженность ввиду отсутствия денег. И всё. приехали. Далее дело зависает на долгие годы. И вот чтобы такого не происходило, истец, то есть коммунальные службы, сам предлагает условия выплаты этих долгов, предлагая выгодные условия, а именно к примеру списать 30% долга (то есть просто простить), а остальную часть предлагает выплачивать "хоть сколько-нибудь" хоть по 100грн в месяц! Так-как выгоднее получить хоть что-то, чем вообще ничего. И таких судов и списаний может быть сколько угодно.

Если нет денег, а есть имущество, будут сразу просить наложить взыскание на имущество, т.е. на ту же квартиру, к примеру...

Если нет денег, а есть имущество, будут сразу просить наложить взыскание на имущество, т.е. на ту же квартиру, к примеру...

Просить они могут всё, что угодно. Но есть закон, который запрещает выселять из квартиры мать, у которой есть несовершеннолетние дети.
И этот закон действует всегда. Нельзя выселить без её согласия даже с квартиры, которую она снимает и за неё не платит. И все её долги зависают. Разве вы никогда не слышали про людей, которые оставляли в наследство собственность, стоимость которой миллионы долларов, а наследники отказываются принять наследство, так-как долги превышают стоимость этого имущества?

Просить они могут всё, что угодно. Но есть закон, который запрещает выселять из квартиры мать, у которой есть несовершеннолетние дети.
И этот закон действует всегда. Нельзя выселить без её согласия даже с квартиры, которую она снимает и за неё не платит. И все её долги зависают. Разве вы никогда не слышали про людей, которые оставляли в наследство собственность, стоимость которой миллионы долларов, а наследники отказываются принять наследство, так-как долги превышают стоимость этого имущества?

Продадут с прописаными /зарегистрированными людьми, это не проблема... а, в общем, учитывая то, что ТС сразу после истеричных постов о безденежье, холоде и голоде интересуется колясками за 850 грн., думаю, не все так плохо, что бы квартиру продавать:)

Продадут с прописаными /зарегистрированными людьми, это не проблема... а, в общем, учитывая то, что ТС сразу после истеричных постов о безденежье, холоде и голоде интересуется колясками за 850 грн., думаю, не все так плохо, что бы квартиру продавать:)

Вот смотрите. Для того, чтобы продать квартиру, она не должна находиться в так называемом дело производстве. То есть, если я к примеру просто напишу заявление в суд и выставлю нелепую претензию на Вашу квартиру, то вы её не сможете продать, пока суд не примет решения по моей претензии. Смешно, но это так. Второй момент. Обычно человек, который не платит коммунальные услуги, он не платит их всем. То есть претензии на часть собственности этой квартиры есть не только у той службы, которая подала иск, а также у всех остальных поставщиков услуг.
И это имущество нужно разделить в пропорциях между всеми, кому собственно должен собственник этой квартиры. Я приду и скажу, что она должна мне.. она подтвердит, что должна.. я пошлю всех куда подальше и не стану с ними ни о чём договариваться, ни о каком разделе этого имущества. И опять приплыли. И этих юридических моментов очень много, чтобы просто так вот взять и решить этот вопрос. Скорее раньше умрут все из имеющих претензии, чем они договорятся о чём-то. :)
А собственник так и будет жить в этой квартире. :)

Вообще, что это вбрс я уже поняла...но вдруг кому пригодится, хотя недай бог конечно...
Первым дело отпраляете мужа в центр занятости, он становится на учёт и берет там справку, что он стоит у них на учете. Потом берете эту справку и идете в совбес ОСЗН и там становитесь на учёт как мало обеспеченная...если пойдкте не в период субсидий, то назначат в этом же месяце. Допустим Вы попали в начале месяца в конце месяца идете и берете справку, что вам назначили помощь, как малообеспеченным. Берете у них там две справки. Первую несете в сад и там на старшую вам сделают 50% скидки на оплату и взносы ежемесячные тоже можете не платить. Вторую справку несете в поликлинику медсестре и она даёт вам бесплатное направление на молочную кухню( с учётом того что ребёнок до двух лет), вам медсестра даст направление на кефир творог молоко (опять таки завист от возраста) , списки подаются в 20х числах поэтому ориентируйтесь.
Ну вот таким макаром худо бедно пол года продержаться можно...а там может что и разрешиться...
Пост не как не автору темы...но может кому пригодится)))))

Не знаю, вброс или не вброс, но как для мамы 9-месячного ребёнка ТС слишком много времени проводит резвясь на ХФ. Поэтому уже как-то и сочувствовать не хочется.
Эту бы энергию, да в мирных целях... в смысле поработать бы

я, конечно, допускаю, что беда нагрянула вот так нежданно, но всё равно странная история

Останнє редагування:
может кому пригодится)))))
конечно, пригодится...
куче долбодятлов, рожающих во времена перемен и войны...
они будут получать субсидии, а мы - платить за их ..... называйте, как хотите...:(

как для мамы 9-месячного ребёнка ТС слишком много времени проводит резвясь на ХФ. Поэтому уже как-то и сочувствовать не хочется.
о, надо же... а меня на первых страницах за подобные подозрения бесчувственной ведьмой нарекли :D

о, надо же... а меня на первых страницах за подобные подозрения бесчувственной ведьмой нарекли
Не Вас одну))

жестОка Вы, мать))))

конечно, пригодится...
они будут получать субсидии, а мы - платить за их ..... называйте, как хотите...:(
И снова наша супер-женщина лихо расставила точки над "і", дав оценку всем, кто попал в сложную ситуацию! Брависсимо, Сановна, твоя тупизна открывается новыми гранями, хотя я думала, что такое уже не возможно....
Кстати, многогранная ты наша, а твои дедушка с бабушкой тоже долбодятлами были, когда родили своих детей в тяжелое послевоенное время?

нет, при подачи заявления о взыскании алиментов судебный сбор не оплачивается, если сами немного шарите, составляйте, если нет, обратитесь к специалисту, такое заявление стоит 300-400 грн.
алименты присуждаются с дня подачи заявления (не с дня вынесения решения или вступления решения в силу).
поскольку постоянного дохода у мужа нет, просите взыскать алименты в твердой денежной сумме.
подать на алименты можно и без расторжения брака и это первое, что бы я сделала на вашем месте.
Не знала, спасибо! Но, пока, я этого делать не буду. Чуть-чуть налажу быт, чтобы появилось время

коляску вот покупает: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3902948.
правда 21.01 сообщение.

Ух ты! Следствие ведут знатоки! :D
Да, покупаю. Моя б\у стоит 3000. Продав свою и купив дешевую б\у за 1000, я получаю 2000 грн на оплату долга за ком услуги. Тогда то, что заработаю, смогу тратить на наши нужды, а не оплату долгов.

Не знаю, вброс или не вброс, но как для мамы 9-месячного ребёнка ТС слишком много времени проводит резвясь на ХФ. Поэтому уже как-то и сочувствовать не хочется.
Эту бы энергию, да в мирных целях... в смысле поработать бы

я, конечно, допускаю, что беда нагрянула вот так нежданно, но всё равно странная история

Не больше, чем другие мамочки, например Санни. Телевизор я не смотрю. Когда малой спит, захожу на ХФ. Ведь квартика однокомнатная, ничего не сделаешь пока он спит. Почитаю новости в главном и вкладка может целый день висеть, это же не значит что я на ХФ целый день сижу

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу