Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как защитить свою идею и выгодно ее продать?

🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сертификация нужна именно как для прибора подлежащего обязательной сертификации. Где про это можно узнать, почитать? Гугл мне что то не особо помог. А про патентование спасибо, что сказали. Я не проверял всю информацию. Но я и не стремлюсь узнать про патентование, это больше не мне а ему надо. Мы договаривались, что это будут его проблемы. Просто человек видимо сам не особо компетентный в этом вопросе.

• 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ещё раз перечитал тему.

Проглядел ещё момент.

Подана и принята заявка на патент еще пару лет назад, но оформятся до конца он пока не будет

Так не бывает. Нельзя оформить Патент, когда вздумается, закрепив приоритет подачей заявки. Там есть вполне определённые сроки для этого, в общем, непрерывного процесса. (Ну, есть пара-тройка уловок затянуть, но не остановить! И это уже, как правило, могут делать либо патентные поверенные, либо матёрые патентовальщики.) А то все б такие умные были — прикиньте, какой сладкач! :D

Сертификация нужна именно как для прибора подлежащего обязательной сертификации. Где про это можно узнать, почитать? Гугл мне что то не особо помог.

Блядь! И для средства измерения нужна обязательная!
Но я с трудом догадываюсь, что Вы имели в виду “Перелік”. Так вот, лучший источник законодательной информации в Украине это база данных на сайте Верховной Рады. (Это тоже некисло бы знать!) Он там есть.

Затем, Вам в Метрологию. Они этим занимаются. Но, там чиновники, скорее всего, под тысячей благовидных предлогов уклонятся Вам помочь просто так, а постараются отправить в аффилированные конторы-помогатели, в которых сидят их дети, кумья и сватья. Далее, Вас почти наверняка будут склонять к получению ТУ на Ваше изделие. Это обойдется, начиная где-то от 1000$. И то, если Вы придёте одетым, как оборванец, и будете сидеть там с жалким видом. (Да, кстати, и при этом нужно иметь готовое изделие, причём не одно, т. к. из партии будут извлечены образцы-свидетели.) Потом, есть варианты со взятками: в этом букете возможностей я не силён — так, знаю кое-что понаслышке. ;)

Сейчас там вроде какие-то послабления — не в курсе, — но думаю, что средств измерений это не коснулось.

Ещё можно, конечно, взяться самому. Но, ответственно Вам сообщаю, что у Вас только месяц (минимум) уйдёт на освоение нормативной базы — с ежедневным упорным чтением. И потом, Вам придётся самому гонять в Киев. А любая ошибка в документах, это почти наверняка будет равно очередной поездке.

Ещё интересно, вполне на законных основаниях уклонится от ТУ — потенциально такие возможности в ряде случаев есть. Найдись такой человек, которому это удалось, я бы искренне отпоил его коньяком, чтобы основательно с ним покалять об этом в непринуждённой обстановке (уж точно не на форуме).​

Нет, что Вы! Я не отговариваю. Лишь предлагаю иметь самый трезвый взгляд. Всё делается. В том числе — без взяток. Но во всё приходится вкладывать определенный и вполне существенный ресурс: не денежный, так времени, усилий.

А про патентование спасибо, что сказали. Я не проверял всю информацию. Но я и не стремлюсь узнать про патентование, это больше не мне а ему надо. Мы договаривались, что это будут его проблемы. Просто человек видимо сам не особо компетентный в этом вопросе.

Вы так легко говорите об этом! О его некомпетентности.
А вы представляете, чем это грозит? С такими солнечными гражданами, как вы, впишут при оформлении в патентообладатели (отличать от авторства) кого надо и все ваши «договорённости» — тю-тю! (Короче, я хуею.)

Читаю-читаю Вас, и меня не покидает ощущение, что... Шота тут какой-то мутняк.
С ног на голову всё поставлено, нарушена естественная последовательность действий. Так не бывает! Это как варить борщ, кидая туда сначала помидоры, потом капусту, потом картошку, а в самом конце сырое мясо. Выйдет бурда.

А у меня, естественно, возникает ощущение, что мне морочат голову. Пусть даже не специально — мож кому-то здесь захотелось просто поиграться-поцацкаться; ощутить себя важным и значимым. :) (В изобретателей, инноваторов, инвесторов и ещё х.з. кого.) А я тут распинайся! Тем более что-то диалог с самого начала как-то туго пошел. Сами понимаете, это не мотивирует. Скорее наоборот.

Если Вам нужна моя помощь, подумайте, пожалуйста, над этим, и что-то поменяйте в своей тактике.

а что разве тема называется: "Vasija, помогите пожалуйста сертифицировать"?
зачем так распинаться? можно было уже во втором посте написать краткий порядок действий, чтобы мясо не бросать в борщ последним. Ведь эта тема будет отображаться в поиске и ещё не один новичек прочитает, и скажет спасибо.

для ТС - если Вы будете все делать сами, впервые в жизни, без патентных поверенных и других специалистов своего дела, то потеряете время, деньги, и возможно самое важное: сам продукт. Его за это время просто скопируют. Может даже китайцы как тут сказали. Смотря к кому попадет информация о приборе.

можно было уже во втором посте написать краткий порядок действий, чтобы мясо не бросать в борщ последним.
Ну да,"и граждане довольные расходятся по домам"(Огурцов х\ф"Карнавальная ночь")

а что? разве это плохо?
у меня такое мышление - кратко и по делу. Вопрос решился и все
а все эмоции, рассусоливание - кому оно нужно?

Допустим меня заинтересовал это вопрос. Нахожу через поиск нужную тему, а там 20 страниц рассусоливания. Хотя четкий и нужный ответ в одном посте.

:) " А поговорить?!" (с)

не забывай, что люди сюда приходят не только за советами, но и отдохнуть, пообщаться, обменяться опытом/знаниями, в конце концов - отвести душу во флуде....:)

думаю, правильнее будет если развернутый ответ размещать в первом посте
а те, кто хочет "поговорить", пожаловаться или обсудить какие-то нюансы - дальше по теме.

а что? разве это плохо?
у меня такое мышление - кратко и по делу. Вопрос решился и все
а все эмоции, рассусоливание - кому оно нужно?
Вот, доростешь до Васиных кучерей, поймешь, что мир гораздо разнообразнее и интереснее....

а что разве тема называется: "Vasija, помогите пожалуйста сертифицировать"?
зачем так распинаться? можно было уже во втором посте написать краткий порядок действий, чтобы мясо не бросать в борщ последним. Ведь эта тема будет отображаться в поиске и ещё не один новичек прочитает, и скажет спасибо.

для ТС - если Вы будете все делать сами, впервые в жизни, без патентных поверенных и других специалистов своего дела, то потеряете время, деньги, и возможно самое важное: сам продукт. Его за это время просто скопируют. Может даже китайцы как тут сказали. Смотря к кому попадет информация о приборе.

Даже и не знаю как отреагировать. Вы ж вроде не мальчик... И, должны знать, что мир не так прост и прямолинеен, как линнии на чертежах как нам того порой хотелось бы. Объяснять и доказывать постоянно взрослым людям (особенно так непосредственно выражающих недовольство), что «трава зелёная» я уже устал. Тем более из вышенаписанном можно было увидеть, какое разнотравье на этом поле (и не задавать умных наивных вопросов). Поэтому отвечу так:

— Наверно потому, что я весь такой хитровыебанный.

Останнє редагування:
:)
думаю в теме уже есть исчерпывающий ответ на вопрос ТС
остальное уже не важно

Предыдущий далеко неисчерпывающий ответ ТС-у я писал, если верить компьютеру, 43 минуты. Возможно я тормоз. Или затраты времени — «уже не важно». ;)

Предыдущий далеко неисчерпывающий ответ ТС-у я писал, если верить компьютеру, 43 минуты. Возможно я тормоз. Или затраты времени — «уже не важно». ;)

выставляйте счет об оказании интеллектуальных услуг :)

выставляйте счет об оказании интеллектуальных услуг :)

Вы меня подковырнуть хотели, да? :)
С присущей неуклюжей буквальностью, непоняв чо сделали. Мимо. Тренируйтесь на цирковых медведях подчинённых! ;)

А упрёк-намёк вообще-то был Вам. На прямолинейное «а что? разве это плохо?». Ну, потреблять потребителю, незадумываясь ни о чём и не неся ни малешей ответственности, нежелающему приложить ни малейших усилий к тому, что ему надо, живущему по принципу «А шо тебе жалко?», это да — некисло. «Хорошо». Даже, говорят, уксус сладчает.

Но я таким не подаю.
Считайте это моей индивидуальной особенностью. :)

А выставят ТС с такими его взглядами и без меня — если у него вообще есть какие-то там «дела». Наоборот, бесплатно помогал человеку (сумел ли он взять — другой вопрос) сэкономить хоть часть его ресурсов (не только бабла — за него не всё покупается, простите за банальность). А тут кое-кто незванным Дон Кихотом вдруг пришел заступаться, с предъявами «Ма-а-ало, давай ищо!», типо с юмором упрекая меня в алчности. Даже не заметив ничего странного. Шутник.

У нас в обществе чересчур часто к этому имеется какая-то досадная генетическая слепота, перемежающающаяся с активным встречным непонимающим упорством, достойным лучшего применения. Может от этого здесь, в наших холодных краях с низким серым северным небом, дела так туго идут?

я не заступался, самому интересно стало
но ввиду своей нетерпеливости вспылил
прошу "простить и понять"

Мы вот тут же, не отходя от кассы так сказать, с _mangust_ сказанное мной бурно обсуждали, причем вроде бы достаточно долго. И пришли вроде бы к консенсусу. Понимаю, что Вам от этого не легче, просто не хочу свои аргументы повторять ещё в этой теме.

скажу вкратце - считаю что подсказать человеку в какие двери стучать - это простая человеческая помощь, а не затраты ресурсов, которые нужно тут выставлять в размерах потраченного времени, намекая (прямо или косвенно) на что-то. Дальше, после открытия этих дверей человека итак ждет масса приключений, а дать направление (если хотите пинок под зад) - ни у кого не убудет.

Ок. Принято.

Подробности завтра днём — если будет вдохновение.

А если позвонить в державний центр по патентам и т.д. там должны сказать куда идти если шо

Назад
Зверху Знизу