Как защитить свою идею и выгодно ее продать?

• 🟡 18:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сертификация нужна именно как для прибора подлежащего обязательной сертификации. Где про это можно узнать, почитать? Гугл мне что то не особо помог. А про патентование спасибо, что сказали. Я не проверял всю информацию. Но я и не стремлюсь узнать про патентование, это больше не мне а ему надо. Мы договаривались, что это будут его проблемы. Просто человек видимо сам не особо компетентный в этом вопросе.

• 🟡 18:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ещё раз перечитал тему.

Проглядел ещё момент.

Так не бывает. Нельзя оформить Патент, когда вздумается, закрепив приоритет подачей заявки. Там есть вполне определённые сроки для этого, в общем, непрерывного процесса. (Ну, есть пара-тройка уловок затянуть, но не остановить! И это уже, как правило, могут делать либо патентные поверенные, либо матёрые патентовальщики.) А то все б такие умные были — прикиньте, какой сладкач! :D

Блядь! И для средства измерения нужна обязательная!
Но я с трудом догадываюсь, что Вы имели в виду “Перелік”. Так вот, лучший источник законодательной информации в Украине это база данных на сайте Верховной Рады. (Это тоже некисло бы знать!) Он там есть.

Затем, Вам в Метрологию. Они этим занимаются. Но, там чиновники, скорее всего, под тысячей благовидных предлогов уклонятся Вам помочь просто так, а постараются отправить в аффилированные конторы-помогатели, в которых сидят их дети, кумья и сватья. Далее, Вас почти наверняка будут склонять к получению ТУ на Ваше изделие. Это обойдется, начиная где-то от 1000$. И то, если Вы придёте одетым, как оборванец, и будете сидеть там с жалким видом. (Да, кстати, и при этом нужно иметь готовое изделие, причём не одно, т. к. из партии будут извлечены образцы-свидетели.) Потом, есть варианты со взятками: в этом букете возможностей я не силён — так, знаю кое-что понаслышке. ;)

Сейчас там вроде какие-то послабления — не в курсе, — но думаю, что средств измерений это не коснулось.

Ещё можно, конечно, взяться самому. Но, ответственно Вам сообщаю, что у Вас только месяц (минимум) уйдёт на освоение нормативной базы — с ежедневным упорным чтением. И потом, Вам придётся самому гонять в Киев. А любая ошибка в документах, это почти наверняка будет равно очередной поездке.

Ещё интересно, вполне на законных основаниях уклонится от ТУ — потенциально такие возможности в ряде случаев есть. Найдись такой человек, которому это удалось, я бы искренне отпоил его коньяком, чтобы основательно с ним покалять об этом в непринуждённой обстановке (уж точно не на форуме).​

Нет, что Вы! Я не отговариваю. Лишь предлагаю иметь самый трезвый взгляд. Всё делается. В том числе — без взяток. Но во всё приходится вкладывать определенный и вполне существенный ресурс: не денежный, так времени, усилий.

Вы так легко говорите об этом! О его некомпетентности.
А вы представляете, чем это грозит? С такими солнечными гражданами, как вы, впишут при оформлении в патентообладатели (отличать от авторства) кого надо и все ваши «договорённости» — тю-тю! (Короче, я хуею.)

Читаю-читаю Вас, и меня не покидает ощущение, что... Шота тут какой-то мутняк.
С ног на голову всё поставлено, нарушена естественная последовательность действий. Так не бывает! Это как варить борщ, кидая туда сначала помидоры, потом капусту, потом картошку, а в самом конце сырое мясо. Выйдет бурда.

А у меня, естественно, возникает ощущение, что мне морочат голову. Пусть даже не специально — мож кому-то здесь захотелось просто поиграться-поцацкаться; ощутить себя важным и значимым. :) (В изобретателей, инноваторов, инвесторов и ещё х.з. кого.) А я тут распинайся! Тем более что-то диалог с самого начала как-то туго пошел. Сами понимаете, это не мотивирует. Скорее наоборот.

Если Вам нужна моя помощь, подумайте, пожалуйста, над этим, и что-то поменяйте в своей тактике.

а что разве тема называется: "Vasija, помогите пожалуйста сертифицировать"?
зачем так распинаться? можно было уже во втором посте написать краткий порядок действий, чтобы мясо не бросать в борщ последним. Ведь эта тема будет отображаться в поиске и ещё не один новичек прочитает, и скажет спасибо.

для ТС - если Вы будете все делать сами, впервые в жизни, без патентных поверенных и других специалистов своего дела, то потеряете время, деньги, и возможно самое важное: сам продукт. Его за это время просто скопируют. Может даже китайцы как тут сказали. Смотря к кому попадет информация о приборе.

Ну да,"и граждане довольные расходятся по домам"(Огурцов х\ф"Карнавальная ночь")

а что? разве это плохо?
у меня такое мышление - кратко и по делу. Вопрос решился и все
а все эмоции, рассусоливание - кому оно нужно?

Допустим меня заинтересовал это вопрос. Нахожу через поиск нужную тему, а там 20 страниц рассусоливания. Хотя четкий и нужный ответ в одном посте.

" А поговорить?!" (с)

не забывай, что люди сюда приходят не только за советами, но и отдохнуть, пообщаться, обменяться опытом/знаниями, в конце концов - отвести душу во флуде....

думаю, правильнее будет если развернутый ответ размещать в первом посте
а те, кто хочет "поговорить", пожаловаться или обсудить какие-то нюансы - дальше по теме.

Вот, доростешь до Васиных кучерей, поймешь, что мир гораздо разнообразнее и интереснее....

Даже и не знаю как отреагировать. Вы ж вроде не мальчик... И, должны знать, что мир не так прост и прямолинеен, как линнии на чертежах как нам того порой хотелось бы. Объяснять и доказывать постоянно взрослым людям (особенно так непосредственно выражающих недовольство), что «трава зелёная» я уже устал. Тем более из вышенаписанном можно было увидеть, какое разнотравье на этом поле (и не задавать умных наивных вопросов). Поэтому отвечу так:

— Наверно потому, что я весь такой хитровыебанный.

Останнє редагування:

Предыдущий далеко неисчерпывающий ответ ТС-у я писал, если верить компьютеру, 43 минуты. Возможно я тормоз. Или затраты времени — «уже не важно».

выставляйте счет об оказании интеллектуальных услуг

выставляйте счет об оказании интеллектуальных услуг

Вы меня подковырнуть хотели, да?
С присущей неуклюжей буквальностью, непоняв чо сделали. Мимо. Тренируйтесь на цирковых медведях подчинённых!

А упрёк-намёк вообще-то был Вам. На прямолинейное «а что? разве это плохо?». Ну, потреблять потребителю, незадумываясь ни о чём и не неся ни малешей ответственности, нежелающему приложить ни малейших усилий к тому, что ему надо, живущему по принципу «А шо тебе жалко?», это да — некисло. «Хорошо». Даже, говорят, уксус сладчает.

Но я таким не подаю.
Считайте это моей индивидуальной особенностью.

А выставят ТС с такими его взглядами и без меня — если у него вообще есть какие-то там «дела». Наоборот, бесплатно помогал человеку (сумел ли он взять — другой вопрос) сэкономить хоть часть его ресурсов (не только бабла — за него не всё покупается, простите за банальность). А тут кое-кто незванным Дон Кихотом вдруг пришел заступаться, с предъявами «Ма-а-ало, давай ищо!», типо с юмором упрекая меня в алчности. Даже не заметив ничего странного. Шутник.

У нас в обществе чересчур часто к этому имеется какая-то досадная генетическая слепота, перемежающающаяся с активным встречным непонимающим упорством, достойным лучшего применения. Может от этого здесь, в наших холодных краях с низким серым северным небом, дела так туго идут?

я не заступался, самому интересно стало
но ввиду своей нетерпеливости вспылил
прошу "простить и понять"

Мы вот тут же, не отходя от кассы так сказать, с _mangust_ сказанное мной бурно обсуждали, причем вроде бы достаточно долго. И пришли вроде бы к консенсусу. Понимаю, что Вам от этого не легче, просто не хочу свои аргументы повторять ещё в этой теме.

скажу вкратце - считаю что подсказать человеку в какие двери стучать - это простая человеческая помощь, а не затраты ресурсов, которые нужно тут выставлять в размерах потраченного времени, намекая (прямо или косвенно) на что-то. Дальше, после открытия этих дверей человека итак ждет масса приключений, а дать направление (если хотите пинок под зад) - ни у кого не убудет.

Ок. Принято.

Подробности завтра днём — если будет вдохновение.

А если позвонить в державний центр по патентам и т.д. там должны сказать куда идти если шо