Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как исключить ребенка из школы?

• Автор теми Автор теми Izida
  • Дата створення Дата створення
Сегодня позвонила подруга с похожей ситуацией. Мальчик бросал на уроке в девочку бумажками, Д пожаловалась учителю, тот проигнорировал. После очередной бумажки Д потрясла М за плечи и села дальше слушать учителя. А после уроков М получил портфелем по голове от какого-то старшеклассника (свидетель один ребенок). Мама М в больнице зафиксировала легкое сотрясение, вызвала милицию и сняла побои. Д обвиняют и требуют убрать хулиганку эдакую из школы, поставить на учет, все синяки и сотрясение якобы ее рук дело.

Как доказать, кто тут верблюд?

А сколько лет детям? какой класс.
Это точно не первоклашки. В первом классе у девочки силёнок не хватит тряхануть пацана до снятия побоев.
А вообще мамаша права, пусть милиция разбирается, кто ее ребенка покалечил - она то сама не в адеквате, а милиция найдет концы, если есть что искать.

8 класс. Папа подшишечник (т.е. еще не шишка, но уже и не простой работяга). Сегодня уже милиция приходила в школу, опрашивала детей, все на листочках описывали произошедшее. А мальчик в школу не пришел.

8 класс. Папа подшишечник (т.е. еще не шишка, но уже и не простой работяга). Сегодня уже милиция приходила в школу, опрашивала детей, все на листочках описывали произошедшее. А мальчик в школу не пришел.

А чего б мальчику приходить? Хоть сотрясение и легкое, но все ж сотрясение...
Ну, а девочки деруться иногда так...:eek:, моему в третьем классе одна такая ребром ладони по шее - "бац", он ее не пропустил вперед... Так хорошо хоть без сдвига вывих был, просто в ошейнике походили, а могли б и на вытяжке лежать...
С мамой девочки общалась, слава Богу все обошлось.
Папа подшишечник (т.е. еще не шишка, но уже и не простой работяга).

Слегка "запаривают" Ваши претензии на яркую индивидуальность. Простите, если что... Попроще можно, здесь иногда и матюкаются ...

Разберутся. Это в любом случае заставит впредь всех быть более ответственными - и учителей, и учеников, и мамашу мальчика, если выяснится, что девочка всё-таки не при чем

Ну, а девочки деруться иногда так...:eek:, моему в третьем классе одна такая ребром ладони по шее - "бац", он ее не пропустил вперед... Так хорошо хоть без сдвига вывих был, просто в ошейнике походили, а могли б и на вытяжке лежать...
С мамой девочки общалась, слава Богу все обошлось.

У нас в первом классе была такая девочка...От нее и мальчикам, и девочкам доставалось, ребенок - ураган, ругалась со всеми, била и обижала всех остальных детей (блин, прям бармалей какой-то получился, но так и было)
За 4 года перевоспитали - теперь вежливая, спокойная и даже стала мальчикам нравиться, - на девочку похожа больше стала.

Как исключить из школы опасного ребенка

День добрый, подскажите, как общими усилиями (всех родителей класса) отчислить/перевести одного ребенка из нашего школьного класса.
Теперь По-порядку, мы столкнулись в нашей школе со следующей ситуацией: наш 1-й класс посещает ребенок с расстроенной психикой (я не сгущаю краски - поверьте мне, достаточно понаблюдать за ним минут 5-10 и поговорить с ним - вы понимаете, что ребенок психически болен).

Если бы этот ребенок не нес в себе угрозы для окружающих его - наших детей, мы бы наверное ничего не предпринимали. Но этот ребенок дерется со всеми подряд, портить им одежду, выбрасывает личные вещи детей, мешает учителю вести урок, абсолютно неуправляем. Никакая профилактика со стороны учителя не помогает. С Мамой (она кстати мать одиночка) мальчика говорить бесполезно, она нас и слушать не хочет, просто отмораживается, учителя избегает, на собрания не приходит, дома дверь нам не открывает. Мне кажется, его мать понимает ситуацию, понимает, что для спецшколы нужно будет оббегать кучу больничных кабинетов, а это и время и деньги и есс-но не хочет всего этого делать? Но что делать нам ? Ждать "несчастных" случаев, ведь ребенок очень агрессивный и жестокий по отношении к другим детям ?

Наша учительница, не первый год в школе, как говорит, многое уже видела, но такой ребенок ей попадается впервые. Как она говорит, она реально боится покидать класс, не приведи господь, он травмирует другого ребенка. У ребенка наблюдаются безосновательные приступы ярости, во время которых он становиться неуправляемым.

Еще раз повторюсь, это не школьный хулиган, который есть в любом классе - это ребенок который несет в себе угрозу.

Наше мнение такое, данный ребенок должен получаться образование в специализированном учебном заведении, а не в обычной средней школе, он угроза обществу.

На данный момент, мы хотим написать на имя директора школы, коллективное заявление, с просьбой решить указанную ситуацию.

Мы реально боимся за наших детей, помогите, посоветуйте как выйти из данной ситуации. Куда и что писать, что нам делать?

Останнє редагування:
Как исключить из школы ОПАСНОГО ребенка
Никак.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1837114

PS Может речь идет об однм и том же ребенке?

По теме. Договоритесь все вместе (если получится) и не водите ваших детей в школу две недели с выходом этой ситуации на ТВ. Только если эта история получит огласку могут найтись способы решения этой проблемы.

Никак.....
PS Может речь идет об однм и том же ребенке?

По теме. Договоритесь все вместе (если получится) и не водите ваших детей в школу две недели с выходом этой ситуации на ТВ. Только если эта история получит огласку могут найтись способы решения этой проблемы.

Спасибо за линк, обязательно прочитаю.

За совет тоже спасибо, только это не реально - оставить на 2 недели детей дома и не водить, у многих просто не с кем оставить.

Если ребенок РЕАЛЬНО болен и опасен, то как его взяли в обычную школу?!!! Ведь врачи не все ******, директор школы - сам себе не враг, да и в такой ситуации, не думаю, что "все продается и покупается" - слишком серьезный вопрос со слишком серьезными последствиями.
А вообще здесь уже была недавно подобная темка, не Ваша ли?))))

Повторюсь. Ничего с таким ребёнком сделать нельзя, пока сама мама не отправит ребёнка в спецучреждение. Можно заставить пройти врача, но без письменного согласия мамы никуда деточку не определят. Если выживут из одного класса, то переведут в другой. После согласования с администрацией можно вызвать психушку и насильно отправить в больницу, тогда мама не отвертится, но....На моём веку уже несколько таких случаев. Просто берёшь деточку за руку и водишь за собой. Реально, только родительская общественность может помочь. У администрации школы нет рычагов удаления таких детей из школы. (из личного опыта)

А как Вы себе представляете насильственную отправку 7-ми летнего ребенка в психушку без согласования с родителями. Да родители за это администрации такое пекло устроют, что ни один человек в здравом уме на это не пойдет.
Опять же придерживаюсь мнения, что если ребенка взяли в обычную школу, то имеет место сгущание красок и удаление неудобного ученика (и учителю в т.ч.) руками родителей и настраиванию против него (тем же учителем). Если любому человеку беспрерывно и всем окружением твердить, что он *****, то его вера в это только вопрос времени.

День добрый, я не сгущаю краски - поверьте мне, достаточно понаблюдать за ним минут 5-10 и поговорить с ним - вы понимаете, что ребенок психически болен).

Да Вы просто гений психиатрии!!! обычно для подобных диагнозов требуеться масса обследований, и даже не одним специалистом. А Вы - 5 минут понаблюдали, и готов диагноз, да какой, причем однозначно необсуждаемый. Добрее надо быть, и люди потянуться - старая истина)))

Да Вы просто гений психиатрии!!! обычно для подобных диагнозов требуеться масса обследований, и даже не одним специалистом. А Вы - 5 минут понаблюдали, и готов диагноз, да какой, причем однозначно необсуждаемый. Добрее надо быть, и люди потянуться - старая истина)))

День добрый, спасибо за попытку помочь, но я прошу вас, давайте не будем углубляться в тему гений я психиатрии или нет. Я уже писал выше, что это мнение не меня одного, а всех без исключения родителей в классе - с ребенком что-то не то, диагнозы ставить я однозначно некомпетентен. Я согласен, что моя фраза "что ребенок психически болен" высказана безосновательно и некорректна.

А как Вы себе представляете насильственную отправку 7-ми летнего ребенка в психушку без согласования с родителями. )))

наша цель не закрыть это ребенкав психушке, а обезопасить своих детей

Опять же придерживаюсь мнения, что если ребенка взяли в обычную школу, то имеет место сгущание красок и удаление неудобного ученика (и учителю в т.ч.) руками родителей и настраиванию против него (тем же учителем).

В данном случае опасения учителя понятны, случись чот отвечать то она будет. Возможно вы права, дай то бог что бы ничего не случилось.

А вообще здесь уже была недавно подобная темка, не Ваша ли?))))

вы правы, была темка, но не наша. Мы уже связались с автором той темы - пытаемся перенять опыт.

вы правы, была темка, но не наша. Мы уже связались с автором той темы - пытаемся перенять опыт.

огосподи, неужели так много неадекватов в 1-ых классах этого года?? :eek:
раньше таких тем как-то не было..

Вчера по ТВ был репортаж из одного детского садика Винницы. В группе был ребенок с ДЦП и родители также боролись с исключением этого ребенка. Да, в группе 36 детей, двое взрослых на такое количество детворы - им тяжело управляться, да еще и такой ребенок, требующий большего количества внимания. НО - он имеет право находиться в обычной группе. И не вина родителей, что так много детей в группе, воспитателям не доплачивают за нахождение больного ребенка и не добавляют количества воспитателей. Было сказано про нормы соотношения больных и здоровых детей: на какое то количество здоровых детей допустимо нахождение одного больного ребенка.
В вашем случае такое тоже возможно. Даже если он и болен - посещать школу он может.

видел этот репортаж, тронул за сердце - даже посчитал себя виноватым в том, что где- то подсознательно, считаю что идеальным выходом из ситуации был бы перевод этого ребенка из нашего класса. Получается вроде как общество отворачивается от этого возможно больного ребенка. Сдругой стороны, вспомнил синяки ребенка, который он избил ногами, когда тот уже лежал на полу и ревел и все это после того как учитель их разняла и поставила в разные углы класса. Он же, дождался пока учитель отвернеться и прибежав в другой угол начал бить его заново. Вот так вот.
Кстати помните как в конце репортажа кто-то толи воспитатель толи мать из род.комитета привела своего ребенка в эту группу и оставила - типа мы имеем право здесь быть и хоть ты тресни у директора садика не было вариантов отказать ей.

С одной стороны, нехорошо ушимлять права больного ребенка, он имеет право находиться в общей группе, с другой стороны, а на мнение остальных, пусть назовем их, здоровыми детей наплевать? Это справедливо ??

Вообщем двоякое впечатление оказал этот репортаж.

огосподи, неужели так много неадекватов в 1-ых классах этого года?? :eek:
раньше таких тем как-то не было..

Поговорил я с автором той темы, помню в ней и ваши посты.
Случаи у нс похожи, за исклчюением того, что их проблема разрешилась - там родители у ребенка оказались адыкватными и учли общественное мнение... у нас другой случай.

Сегодня позвонила подруга с похожей ситуацией. Мальчик бросал на уроке в девочку бумажками, Д пожаловалась учителю, тот проигнорировал. После очередной бумажки Д потрясла М за плечи и села дальше слушать учителя. А после уроков М получил портфелем по голове от какого-то старшеклассника (свидетель один ребенок). Мама М в больнице зафиксировала легкое сотрясение, вызвала милицию и сняла побои. Д обвиняют и требуют убрать хулиганку эдакую из школы, поставить на учет, все синяки и сотрясение якобы ее рук дело.

Как доказать, кто тут верблюд?

Недавно доча историю из школы принесла. Мальчик и девочка 5-клашки сидят за одной партой, постоянно ссорятся, хулиганы - оба.
В очередной раз мальчик девочку за какое-то слово не так сказанное, толкнул. Девочка побежала, нажаловалась знакомой десятикласснице. Та пришла, поугрожала мальчику и ударила его, вроде как даже по лицу. Не сильно, но обидно. Когда в конце переменки (спустя минут 5-6 после инцидента) в класс вошла учительница, мальчик начал плакать. Пожаловался, что его избила старшеклассница. Девочка сразу же старшеклассницу спалила, сказала кто и откуда и зачем звала.
Теперь девчонку из школы отчисляют.
Спрашивается, кто тут *****? Из-за двух малолетних *****ов пострадала девочка. Сама виновата, конечно, но жалко.

Недавно доча историю из школы принесла. Мальчик и девочка 5-клашки сидят за одной партой, постоянно ссорятся, хулиганы - оба.
В очередной раз мальчик девочку за какое-то слово не так сказанное, толкнул. Девочка побежала, нажаловалась знакомой десятикласснице. Та пришла, поугрожала мальчику и ударила его, вроде как даже по лицу. Не сильно, но обидно. Когда в конце переменки (спустя минут 5-6 после инцидента) в класс вошла учительница, мальчик начал плакать. Пожаловался, что его избила старшеклассница. Девочка сразу же старшеклассницу спалила, сказала кто и откуда и зачем звала.
Теперь девчонку из школы отчисляют.
Спрашивается, кто тут *****? Из-за двух малолетних *****ов пострадала девочка. Сама виновата, конечно, но жалко.
Господи, читаю и думаю - как страшно жить. На форуме запросто ставят диагнозы про "малолетних *****ов" и "хулиганов" .:rolleyes: С чего вы взяли, что эти пятиклассники хулиганы? Можно подумать, вы никогда ни с кем не ругались и не толкались в свои школьные годы.
Вот у меня пятиклассник. За эти полтора месяца он принёс уже 3 замечания в дневник по поведению. Он хулиган? Поставьте-ка диагноз моему сыну. У вас это очень неплохо получается.
А старшекласнице будет урок, нефиг лезть к детворе, а то круто конечно подойти и ******* ребёнка младше себя. Пусть попробует своего свертстника вот так ******* по лицу. Чесно, не жалко её ни капли. В 10 классе уже должны быть мозги в голове.

Господи, читаю и думаю - как страшно жить. На форуме запросто ставят диагнозы про "малолетних *****ов" и "хулиганов" .:rolleyes: С чего вы взяли, что эти пятиклассники хулиганы? Можно подумать, вы никогда ни с кем не ругались и не толкались в свои школьные годы.
Вот у меня пятиклассник. За эти полтора месяца он принёс уже 3 замечания в дневник по поведению. Он хулиган? Поставьте-ка диагноз моему сыну. У вас это очень неплохо получается.
А старшекласнице будет урок, нефиг лезть к детворе, а то круто конечно подойти и ******* ребёнка младше себя. Пусть попробует своего свертстника вот так ******* по лицу. Чесно, не жалко её ни капли. В 10 классе уже должны быть мозги в голове.

Блин, знаю лично тех детишек, потому и говорю хулиганы. Насчет количества замечаний в их дневниках понятия не имею, но наблюдаю их уже 5 лет, потому в диагнозе не ошиблась((.
Девочке действительно будет урок. Потому и пишу, чтоб урок не только ей был. Чтоб знала детвора, что не следует никого защищать, потому как это обернется в первую очередь против тебя.
Ту старшеклассницу если и можно в чем-то осудить, то только в недальновидности, кого ж она дурочка полезла защищать.
А вашему сыну сами диагноз ставьте, мне это ни к чему.

Ту старшеклассницу если и можно в чем-то осудить, то только в недальновидности, кого ж она дурочка полезла защищать.
Т.е. по вашему если бы она защищала не "хулиганку", а примерную школьницу и при этом ударила по лицу обидчика, на 5 лет младше себя - то она права?
Как мать пятиклассника могу сказать, что если бы вот так моему дали по лицу, пусть даже несильно, от такой вот старшеклассницы, я бы тоже это так не оставила. И неважно, кто прав, кто виноват. Распускать руки никому не позволено.

Вспоминая себя в школе, скажу, что у меня был старший брат двоюродный. Он тоже иногда вмешивался и утихимориривал моих обидчиков, но бить детвору даже никто и помыслить тогда не мог. Пригрозить, да, объяснить. Но не бить.

Т.е. по вашему если бы она защищала не "хулиганку", а примерную школьницу и при этом ударила по лицу обидчика, на 5 лет младше себя - то она права?
Вот даже странно, почему же это именно хулиганку пришлось защищать, а не примерную школьницу? Наверное потому, что примерная школьница сама бы не пошла жаловаться к десятикласснице, а пошла б к учительнице. Ей бояться нечего, ее учительница саму в угол не поставит (это я утрирую, а то еще обвините в том, что я садистка - плохих детей предлагаю в угол ставить).
Как мать пятиклассника могу сказать, что если бы вот так моему дали по лицу, пусть даже несильно, от такой вот старшеклассницы, я бы тоже это так не оставила. И неважно, кто прав, кто виноват. Распускать руки никому не позволено.
Конечно не позволено, но к жизни это отношения не имеет - позволено или нет. к жизни имеет то, что не надо себя вести так, чтоб тому, кто на 5 лет тебя старше захотелось тебя *******.
Вот как-то других старшеклассники не обижали, а только именно этому мальчику досталось. Интересно, почему.
Кстати, мама мальчика ничего не знает - он ей не сказал, так как сразу бы встал вопорс а за что - его мама тоже его самого хорошо знает:D
Делайте выводы.
Вспоминая себя в школе, скажу, что у меня был старший брат двоюродный. Он тоже иногда вмешивался и утихимориривал моих обидчиков, но бить детвору даже никто и помыслить тогда не мог. Пригрозить, да, объяснить. Но не бить.

То есть вы считаете нормальным, что взрослые должны вмешиваться в ругань мелких? Вас только именно этот конкретный пример не устроил?

..даже пятикласснику, который дергает за косички отличницу-одноклассницу? ;) т.е. родители какой-нибудь отличницы, которую толкнул/задел лично ваш активный мальчик, должны "это так не оставлять"?

или пятикласснику "несильно обижать" можно -- даже если он заведомо сильнее обиженного одноклассника? а вот 10-класснику 5-классника нини?

вы уж определитесь, на каком этапе должны вмешиваться родители.

Назад
Зверху Знизу