Ребенок издевался над детьми, бил, душил, воровал личные вещи, бросался на родителей.
"Обычная избалованность, гиперактивность" - определят сейчас наши сторонники гуманизма...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ребенок издевался над детьми, бил, душил, воровал личные вещи, бросался на родителей.
"Обычная избалованность, гиперактивность" - определят сейчас наши сторонники гуманизма...
Ребенку было 8 лет. Родители очень хотели что бы он учился в обычной школе, а не в спец. После суда они перевели его в другую школу, куда не знаем.А администрация школы не пошла Вам навстречу? Или просто не смогли помочь? И что в итоге с тем проблемным ребенком (сколько лет ему было тогда, кстати)?
Самое страшное в этой теме то, что смешали в одну кучу всех "ненормальных": буйных психов, аутистов, умственно отсталых, педзапущенных. Непонимание сути самой проблемы, болезни вызывает у обычного человека страх перед неизвестным, "иным" и желание от этого непонятного защититься. Да, бывают действительно ужасные случаи, как тот, что описан Изидой. Разобраться, представляет ли ребёнок угрозу детям, может только психиатр. И если у ребёнка будет справка, подтверждающая безопасность, всё остальное--забота педагогов. И скажу, что ДА,настоящее педагогическое мастерство делает то, чего не может медицина.
Так почему настоящее педагогическое мастерство это не может делать на индивидуальном обучении?
Во-первых, мастеров единицы, редко их встретишь. Это если о мастерах говорить и о педагогике. А если о индивидуальном обучении, то тут палка о двух концах. Неясно, что важнее проблемному ребёнку, социализация или обучение, знания. Понимаете ли, нельзя научить играть на пианино, не имея его под руками. Так и нельзя научить общаться с детьми, изолировав ребёнка.
Но вполне нормально желание родителей других детей - не надо социализироваться за счет наших чад и травмировать их психику поведением, выбивающимся из нормы.
Я думаю, направление письменных жалоб от родителей, и коллективных и индивидуальных на имя директора школы с отметкой на 2-ом экз. о получении, подкрепленное официальной служебной запиской также на директора учительницы, с четким изложением фактов, которые срывают учебный процесс и наносят какой-либо еще ущерб другим детям - должны как-то сдвинуть дело с мертвой точки.
Пусть далее профессионалы заведения, под ответственность которого Вы доверили своего ребенка, принимает те меры, которое должно принимать.
Я не думаю, что такие ситуации нигде не оговорены и нет механизма их решения.
Если ребенок нанесет телесные повреждения другим детям - фиксируем данный факт официально, показываем родителям и предупреждаем, что понесем в милицию вместе с заявлением на родителей.
Если не получится напрямую с родителями - в присутствии директора.
Каламутке
речь идет не об облико-морале, а о банальной безопасности детей и их праве получать полноценное среднее образование

Да что там директор! Нужно непосредственно в Министерство написать, лично Табачнику. Я вас таки уверяю, когда это письмо спустят из Министерства в школу директор таки будет действовать значительно более активно![]()
Директор тогда уже не будет директором.
многа раз хаха про то что там отражаютно на протяжении 8 лет ребенок проходил медосмотры у невропатолога и это должно быть отражено в его карточке в поликлинике.
как-то в моем счастливом детстве был такой неадекватный кадр, лет по 7мь нам было,и вот он не дает ни мне ни подругам проходу, комнями бросал, пливал, короч, рассказала маме, причем всегда постоять за себя могла сама, И вот новый день и этот кадр на пути, я маму позвала, благо что она работала заведующей в маге рядом, Мамась мой схватила за шкирку это недорозумение и сказала: Еще раз ты сученок подойдешь к моей дочке- удавлю!
Вы знаете, ну как рукой сняло, обходил меня стороной.
Так вот если такое недорозумение преградит дорогу моей дочке, - я так же заступлюсь за нее. Не думаю что целесообразно тратить время на разговоры с родителями этого ребенка. И "родители" выгребут!