Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как я победил хтс и харьковводоканал

• Автор теми Автор теми inspectorden
  • Дата створення Дата створення
Есть ещё такая тема как прокуратура,должно быть эффективно!

**** придумали новую отмазку: теперь видите ли нельзя регистрировать коммунаровский счетчик, если он стоит вертикально!:диявол: хотя в Реестре он есть и разрешена установка как горизонтально, так и вертикально! требуют теперь установить или польский, или киевский:диявол:

**** придумали новую отмазку: теперь видите ли нельзя регистрировать коммунаровский счетчик, если он стоит вертикально! хотя в Реестре он есть и разрешена установка как горизонтально, так и вертикально! требуют теперь установить или польский, или киевский
Она не новая, даже отдельная тема про это где-то в хозе была.
Вот https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=580146

Останнє редагування:
теперь их номинальный расход в 1.5 куба не устраивает, надо чтобы был 1.0... типа главный метролог так сказал...хотя порог чувствительности у них одинаковый! задолбали уже... хотя если ставить горизонтально, то и 1.5 можно! ну и где логика у этих *****ов?! вертикально коммунаровский ставить нельзя, а горизонтально можно - дурдом...

Останнє редагування:
Все что сертифицировано, можно ставить как указал производитель. Поставщик услуг должен принять на баланс и не ***** мозг.
Можете конечно и дальше переписываться или идти в суд.

Все что сертифицировано, можно ставить как указал производитель. Поставщик услуг должен принять на баланс и не ***** мозг.
Можете конечно и дальше переписываться или идти в суд.

судя по тому, что за последние 3 месяца тут никто не отписался о свершившейся бесплатной регистрации - ни у кого уже ничего не получается, "лавочка" закрылась... короче не фиг мозг выносить и терять время - себе в итоге все равно дороже выйдет и в прямом, и в переносном смысле!:диявол:
цена вопроса на текущий момент 400грн за 2 счетчика, окупается за 1.5-2 месяца... моя возня с этими ****ами длится уже 4.5 месяца - вот и считайте сами, кто сколько выиграл, а кто потерял...

Останнє редагування:
судя по тому, что за последние 3 месяца тут никто не отписался о свершившейся бесплатной регистрации - ни у кого уже ничего не получается, "лавочка" закрылась... короче не фиг мозг выносить и терять время - себе в итоге все равно дороже выйдет и в прямом, и в переносном смысле!:диявол:
цена вопроса на текущий момент 400грн за 2 счетчика, окупается за 1.5-2 месяца... моя возня с этими ****ами длится уже 4.5 месяца - вот и считайте сами, кто сколько выиграл, а кто потерял...

Я Вам скажу так, если смотреть с точки зрения окупаемости возможно Вы и правы, а если смотреть с точки зрения улучшения общей ситуации, то чем больше людей их будут задарачивать, тем скорее у нас, что то поменяется. Я бодался с ХТС по поводу.... 61 грн пломбировка и снятие пломб со стояков горячей воды. Вот стало мне интересно за что я должен платить. "Був, час та натхнення" Писал письма ездил а доброхотова. Внятно так и не смогли объяснить будет время опишу все и выложу сканы писем и ответов. По итогу время закончилось и я их то заплатил. НО выяснил два момента:
1) Мои письма на середину февраля были под номером 190 и 191, что для полутора миллионного города как бы совсем мало, даже при условии, что в основном письма шлют почтой.
2) Если требуют принести квитанцию можно слать лесом и платить с карты, т.к. объяснить на каком основании они требуют квитанцию об оплате они не могут:)

судя по тому, что за последние 3 месяца тут никто не отписался о свершившейся бесплатной регистрации - ни у кого уже ничего не получается,
Об успехах, как правило, пишут меньше. Так что я бы не делал таких выводов.

по поводу опломбировки (отключил горячую воду) - позвонил на горячую линию, приняли обращение и спустили его обратно в ХТС!!! вот какой от них толк? а в ХТС естественно начали "лить воду". Документов кстати так и не показали, только какие-то ксероксы без печатей якобы с "расчетами" стоимости, в которых все что угодно, включая зарплату сотрудников ХТС. Реально было проще оплатить, хотя тупо навязывание услуги и развод на деньги

На запрос предоставить калькуляцию на услугу "пломбирование и снятие пломб со стояков горячей воды" они прислали в ответ калькуляцию на тарифы горячего водоснабжения :-)

Вставлю и свои 5 копеек.Я бывший сотрудник КП Вода.Это частная фирма,буквы КП означают примерно Коля и Петя.По всей Украине счетчики можно ставить как угодно-вертикально,горизонтально,циферблатом вверх,вбок.В Харькове нельзя по личному устному распоряжению директора водоканала.Это ничем не мотивируется и не подтверждается.Просто человек так хочет.Это примерно так же,как если бы мер решил,что харьковчане должны ходить на четвереньках. Недавно был у родственников в другом городе.У них счетчик воды отработал 12 лет и нуждался в замене.Придя в ЖЭК чтобы оформить распломбировку я узнал,что у них вообще никто не знает о проектах,актах пломбировки.Алгоритм такой-слесарь ЖЕКа ставит счетчик и сам его пломбирует,либо владелец ставит,а слесарь пломбирует.С этого момента человек платит по счетчику.Когда я рассказал о механизме установки в Харькове,на меня смотрели,как на инопланетянина,а в конце возмущенно спросили:"Так у вас низачто с людей деньги дерут?"
Так что проекты это харьковский вариант Остапа Бендера

Так вот оно как, Михалыч! :клас::yahoo:

Тоже мне новость :D

Может что-то и выйдет. По крайне мере колупать нужно.

Генпрокурор Юрій Луценко ініціює всеукраїнську перевірку комунальних підприємств щодо відмивання державних коштів

«Окреме питання, яке я ставлю для всіх областей – перевірка бюджетних коштів, які надходять на територію області: дороги, лікарні, школи. Всі надані кошти мають бути перевірені на предмет вимивання коштів через фіктивні структури.

По всім областям я готую інструктивний лист. У найшвидший термін, за півтора місяці, необхідно перевірити функціонування всіх обласних водоканалів, теплокомуненерго, газових держорганізацій на предмет наявності співпраці з фіктивними структурами, через які вимиваються, по нашим оцінкам, від 20 до 30% собівартості наданих послуг. У деяких областях до 40%».

Отрезались от гор воды. Написали заявление на пломбировку. "Ууу ну это надо человека присылать. Вот вам телефон. Звоните, договаривайтесь. Но оплатите 49гр за пломбировку" Это получается за кусочек пластмассы и написание пары слов где-то в журнале)))
Тетя приползла через несколько дней. Сказала, начисления будут СО ДНЯ ПЛОМБИРОВКИ, а не с момента подачи заявления. Падлюки!
2й акт Марлезонского балета: Теперь надо доказывать, что счетчик на холодную привезли не с Марса. Поставили его, кстати, слесаря Водоканала и поставили единственным разумным вариантом.... Ой, шо будет!((

Сказала, начисления будут СО ДНЯ ПЛОМБИРОВКИ, а не с момента подачи заявления. Падлюки!
Логично.

Теперь надо доказывать, что счетчик на холодную привезли не с Марса.
Зачем?

Поставили его, кстати, слесаря Водоканала и поставили единственным разумным вариантом...
Все варианты указаны в паспорте к счетчику.

Что падлюки, или с момента пломб-и. Они говорили, что может и через месяц придем, т.к людей нет... и т.п

Все варианты указаны в паспорте к счетчику.
В паспорте сказано, что можно и вертик-но, и гориз-но. Про высоту установки не сказано. А слесаря сказали, что могут придраться, что высота - до 80 см. от пола (??)
Это ж начнут нудить: "а проект ИГде?"
А про этот пресловутый проект где написано?

А слесаря сказали, что могут придраться, что высота - до 80 см. от пола (??)
Не могут.

Это ж начнут нудить: "а проект ИГде?"
А про этот пресловутый проект где написано?
Нигде не написано что он нужен )

Ну шо, у меня небольшая победа над ХТС :D
Прошло почти 2.5 месяца с момента написания заявы (письма) на взятие на абонентский учет и до опломбирования.

Обошлось мне все в 20 грн (два письма с уведомлением) и 2.5 мес ожидания. Счетчики у меня были "халявные" от ЖС-2.

Первый раз ХТС прислал мне ответ со ссылкой на КМУ 630 пункт 9:

9. У квартирі (будинку садибного типу) роботи з установлення
засобів обліку води і теплової енергії (далі - квартирні засоби
обліку) проводяться спеціалізованою організацією, виконавцем,
виробником чи постачальником за рахунок коштів споживача.

Хотели получить документ, который бы свидетельствовал об установке счетчика спец. организацией. Формально, эти счетчики якобы установлены ЖС-2 (согласно акту приемо-передачи квартиры), но фактически счетчики я просто получил на руки и ставил сам.

Ответил им что ставил счетчик сам и ни один НПА Украины не запрещает мне это. Так же упомянул что данные работы не лицензируются и не предусмотрены проекты.

Уже ждал очередной отмазки, но нет, почти через 1 мес позвонили и согласовали время пломбировки.

В акте пломбировки, кстати, написали в графе "монтажная организация" - ЖС2

Хз, может мне повезло. Но сам факт, счетчики опломбированы бесплатно и без каких-либо проектов и прочей лабуды.

Но сам факт, счетчики опломбированы бесплатно
а за что же у меня потребовали 49гр при пломбировке отрезанной и с заглушкой трубы?? Дело ведь не в деньгах. Противно, когда обувают...
высота - до 80 см. от пола
Не правильно написала. Высота установки выше 80см от пола. Это можно? Стояк за ванной. Ниже её верха некуда было врезаться.

Назад
Зверху Знизу