Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выучить английский самостоятельно?

• Автор теми Автор теми Frekster
  • Дата створення Дата створення
Re: Как выучить английский самостоятельно?

Как минимум он тогда должен знать ваш язык очень хорошо, чтобы переводить и корректировать конструкции и произношение.
Чтобы корректировать произношение на бусурманском языке бусурманин должен знать мой язык?Хорошая, свежая мысль!
студенты, которые не имели нормальной базы и словарного запаса, просто сидели и дальше ничего не понимали
Ну, если 100 слов, как те папуасы знали, то что с них взять? Особенно вон те студенты, которые.
Используя вот такие слова ты себя еще за Хфилолога держишь?
Вон те которые студенты, которые учились на которых, и которые...
А поиметь нормальную базу. Это как7

Чтобы корректировать произношение на бусурманском языке бусурманин должен знать мой язык?Хорошая, свежая мысль!
Как тебе нативный препод будет объяснять правила, если ты не понимаешь что он говорит?
Тебе по-русски пишешь, ты не врубаешь. Тут, дедуля, тебе пора бы на рыбалочку на пару недель развеется, воздухом подышать, помозговать.
Ну, если 100 слов, как те папуасы знали, то что с них взять? Особенно вон те студенты, которые.
Используя вот такие слова ты себя еще за Хфилолога держишь?
Вон те которые студенты, которые учились на которых, и которые...
А поиметь нормальную базу. Это как7
База - конструкции предложений, времена, словарный запас, склонения. Дополнительные конструкции, например "used to", "anything but" и другие более сложные уже поможет нативный носитель, например. Так же как и разгонит и подкорректирует уже готовые предложения, а также произношение.
За филолога я себя не держу, но 4 языка знаю, а в гостях обязательно, ради интереса, заучиваю и использую несколько простых фраз. Например, чтобы что-то купить в магазине, если тебя спросят откуда ты, чем занимаешься и тд, совсем вкратце. Это очень круто.
А если как ты себя ведешь, то будешь нахуj послан на любой языке, даже на родном.

Добрый всем день! Мои заблуждения говорят, что учить английский язык нужно всю жизнь. Если нужна стартовая точка - сильно советую курс Инглиш Полиглот психолингвиста Петрова, он потому и психолингвист, что главное знает как не напугать, чтоб еще запал остался по мере продвижения по языку.
Но потом, в любом случае, нужно мотивацию искать. Либо связанную с получением знаний, либо с работой, либо с созданием семьи (да хоть тот же флирт подойдет, я думаю). Иначе знания испарятся. Поэтому...

What do you think about Canada? Is it the good step to go to this country to live and work there? Sorry for my English! I make my first steps.

"used to" - знаю, это про повторяемые обычно действия (I used to speak english at night - я обычно говорю по-английски по-ночам)

а что такое "anything but"?

раньше делал, а сейчас нет.
"I used to play basketball." - я раньше (когда-то давно) играл в баскетбол, но в настоящее время уже совсем не играю.
все кроме.
"I can drink anything but alcohol" - я могу пить любые напитки, кроме алкогольных.
Иначе знания испарятся.
Смотрите видео/фильмы на английском, старайтесь общаться в том же Clubhouse-приложении. Ищите спикин-клабы в своем городе, либо по удаленке. Переводите любимые песни. Широкая даже домашняя область применения.

What do you think about Canada? Is it the good step to go to this country to live and work there? Sorry for my English! I make (-i'm doing) my first steps.
Смотрите такой момент, посыл вы несете достаточно короткий, а написали много:)
Is it the good step to go to this country to live and work there? - Is it a good place for living and working? либо Does it good for life and work?
Приблизительно так. Вас в любом случае поймут, но нужно набивать практику.

Мне нравится на YouTube видео English with Lucy. И для улучшения восприятия на слух и расширения словарного запаса включая идиомы и какие фразы лучше когда использовать.
И там просто много интересной информации о Британии.

Это конечно не как выучить с нуля, а скорее для поддержания или улучшения уровня начиная со среднего.

Ещё немного вспомнил из того, как сам учил.

Грамматика по книжке Мёрфи. Книжка разбита на мелкие отрывки с теорией, примерами и упражнениями с ответами в конце книги. Полностью две книги сразу не надо, но первую красную и часть синей крайне желательно. Так хоть будет понятно порядок слов предложении и основные конструкции языка. Как дополнение ко всему остальному, да и в принципе неплохой старт.
Один отрывок занимает минут 10-15. Так что можно двигаться мелкими шагами без потери контекста.

Чтение книжек. Есть двуязычные книжки для начинающих по методу Ильи Франка. Кусок на английском, а потом он же на русском. В ридер, планшет или телефон самое оно. Заодно можно прочитать кучу интересного. Например Шерлока Холмса.

Сайты с небольшими аудио диалогами на разные темы с текстом. Для восприятия на слух и расширения словарного запаса. Как пример eslpod.com

Например Шерлока Холмса.
No way!
Пробовал читать - там масса устаревших слов или редких.
Ты бы еще посоветовал читать на староанглийском.
Нужно читать современную прозу желательно с большим количеством диалогов.

No way!
Пробовал читать - там масса устаревших слов или редких.
Ты бы еще посоветовал читать на староанглийском.
Нужно читать современную прозу желательно с большим количеством диалогов.
Насколько я помню, книги по методу Франка адаптированные. Не оригинал. Английский текст изменён.
Там даже были адаптации для детей.

Хотя согласен, чем современнее - тем лучше.
Я слушал оригинального Робинзона Крузо. Это жесть. Но думаю в нем больше старых слов чем в Шерлоке Холмсе.

В любом случае, стоит посмотреть на двуязычные электронные книги как вариант чтения.

Дикенса почитай. Его на русском читать непросто а на англ... прочитал одну страницу, понял процентов 15 и удалил навсегда.

Насколько я помню, книги по методу Франка адаптированные.
А кто их адаптирует?
Лучше оригинал только нормальных писателей.
Вот читал недавно истории убийств Джека Потрошителя.
Написал итальянский профессор лингвистики для студентов. Интересно и понятно.

Еще обращайте внимание на диалекты и произношение. Именно английский хорош только для Англии. В самом Лондоне 6 диалектов, навскидку. Местные-взрослые друг друга подкалывают кто из какой дыры.
Есть понятие международного английского языка, это уже не совсем английский (произношение отличается, а сам английский ближе к "как написано так и говорят"), но и не американский (соблюдение грамматики, по произношению без жевания).
Именно классической англ. литературой не заморачивайтесь, либо имейте в виду, что так могут говорить только в Англии.
Из примеров английского юмора про не англичан, они ржут как не местные произносят "i can't", они это слышат как "i ****", что совершенно разное, ну и смешное.
Вот почему старайтесь найти баланс, с пометкой что у англичан чуть другое произношение.

Еще обращайте внимание на диалекты и произношение. Именно английский хорош только для Англии. В самом Лондоне 6 диалектов, навскидку. Местные-взрослые друг друга подкалывают кто из какой дыры.
Есть понятие международного английского языка, это уже не совсем английский (произношение отличается, а сам английский ближе к "как написано так и говорят"), но и не американский (соблюдение грамматики, по произношению без жевания).
Именно классической англ. литературой не заморачивайтесь, либо имейте в виду, что так могут говорить только в Англии.
Из примеров английского юмора про не англичан, они ржут как не местные произносят "i can't", они это слышат как "i ****", что совершенно разное, ну и смешное.
Вот почему старайтесь найти баланс, с пометкой что у англичан чуть другое произношение.
Вот английский диалект при этом говорит разборчиво как диктор на BBC

Вот английский диалект при этом говорит разборчиво как диктор на BBC
я имел в виду не разборчивость, а произношение.
Вот просто рандомные лондонские новости

а вот Нью-Йоркские

много людей, разбирайте.

А кто их адаптирует?
Лучше оригинал только нормальных писателей.
Вот читал недавно истории убийств Джека Потрошителя.
Написал итальянский профессор лингвистики для студентов. Интересно и понятно.
Филолог Илья Франк. Метод чтения Ильи Франка
Я читал эти книжки достаточно давно. Больше 10 лет назад. Насколько я помню, там и упрощение текста и замена устаревших слов.
Особенно, если взять книги, адаптированные для детей :) Как раз для начинающих

Безусловно, оригинал лучше, если словарный запас достаточно большой.
А данный метод лучше для увеличения словарного запаса, когда он еще небольшой. Как раз для начинающих, чтобы постоянно не лазить в словарь.

Филолог Илья Франк. Метод чтения Ильи Франка
Я читал эти книжки достаточно давно. Больше 10 лет назад. Насколько я помню, там и упрощение текста и замена устаревших слов.
Особенно, если взять книги, адаптированные для детей :) Как раз для начинающих

Безусловно, оригинал лучше, если словарный запас достаточно большой.
А данный метод лучше для увеличения словарного запаса, когда он еще небольшой. Как раз для начинающих, чтобы постоянно не лазить в словарь.

А как узнать словарній запас? Тесті говорят неправду

А как узнать словарній запас? Тесті говорят неправду
Берешь книжку и начинаешь читать. Для чтения книжки неплохо бы знать 70-80 % слов или больше, которые там встречаются.
Если больше половины или почти все слова незнакомы, то словарный запас явно недостаточен для чтения этой книги. Тогда берешь книжку попроще.
Это примерно, думаю есть и более точные рекомендации.

А книжки есть разные. Есть и с небольшим требованием к словарному запасу.
Например, которые явно для детей. Но еще зависит от автора.
На некоторых русскоязычных сайтах с книгами можно найти описание насколько сложная книжка.

Я бы из программ рекомендовала для новичка Дуолинго или пойти на курсы. С уровня А2 можно уже и самостоятельно учить. Окружайте себя английским и используйте его. После регулярного изучения и использования вопрос о знании отпадёт. Конечно, не забывайте учить новые слова, поскольку грамматика достаточно лёгкая и её можно легко выучить, а слова это посложнее. Они добавляются, выходят из употребления и меняются. В общем язык это динамичная структура и всё время нужно держать руку на пульсе.

Назад
Зверху Знизу