Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выучить английский самостоятельно?

• Автор теми Автор теми Frekster
  • Дата створення Дата створення
Re: Как выучить английский самостоятельно?

Сколько лет изучаешь?

Хз, никогда не "изучал" в смысле курсов, грамматики и тд.
Больше 10 лет читаю, слушаю, общаюсь.
Чтобы словарь еще больше "набить" надо либо читать Много художественной лит-ры, либо надрачивать спейс-репетишн типа Анки.

Интересно у нативов сколько? 25000?

О, прикольный ресурс. У меня 13,600 работаю на английском больше 10 лет. Многих слов не знал вобще.
Для изучения рекомендую Duolingo, по нему турецкий учу с английского.

Интересно у нативов сколько? 25000?

После прохождения есть описание и ссылки. Там весьма таки академический подход и сбор статистики
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В среднем у взрослого - до 30к. Бывает от 21к до 38к.
16к - это уровень среднего 13-летнего ребенка :D

Для изучения рекомендую Duolingo, по нему турецкий учу с английского.
Для начального набора слов/грамматики - да, вполне.
Ну а вообще чтение - лучший способ набора словаря; потом прослушивание речи.
Из приложений - Memrise, Anki, Clozemaster. Гибче Дуолинги, выше порог пока с ними интересно играться.

Чтение важно но как біть если часть слов не знаешь и пропускаешь соответственно пітаясь понять текст по знакомим словам?

Как выучить английский самостоятельно?

Как выучить английский самостоятельно? Вроде многие говорят, что сейчас полно материалов и сделать это легче простого, я нашел массу статей, подкастов, учебников и каналов… И? Что дальше? Как теперь построить план обучение, что за чем, сколько и чего? Честно говоря, ступор какой-то.
Смотреть фильмы, читать книги, слушать музыку какое-то время только на английском; общаться в интернете или по видео-связи с английскими спикерами, установить приложения и параллельно прорабатывать грамматику. Самый эффективный способ, когда английский нужен позарез для работы или решения какой-то проблемы. Курсы английского - это хорошо, но если нет острой мотивации, на них можно ходить всю жизнь.

Для украинцев приложение Gramaro - бесплатно. Приложение супер - я прям залип.
Есть и другие после 24/02 - гуглите

Мне Busu понравилось. Для украинцев первые три месяца было бесплатно, потом плата чисто символическая. Раньше тоже Linguоleo использовала, потом оно у меня притормаживать начало и большинство тренировок стали платными.

Чтение важно но как біть если часть слов не знаешь и пропускаешь соответственно пітаясь понять текст по знакомим словам?
Тримати поруч словник фразєологізмів англійського язіка. Інакше замість змісту текста буде повна маячня.

Тримати поруч словник фразєологізмів англійського язіка. Інакше замість змісту текста буде повна маячня.
Тяжело читать книги, все время заглядывая в словарь. Можно начать с книг, адаптированных под ваш уровень английского и с параллельным переводом. Есть приложение 2books и сайт с одноименным названием, где к нему можно больше книг скачать. Это не реклама, просто первое, которое мне подошло. Есть полно подобных приложений, можете выбрать под себя и бумажные книги продаются на двух языках.

Вот не зря меня не оставляло ощущение, что в Дуолинго что-то не так.
Там breakfast, lunch и dinner (ужин).
Сегодня вспомнила слово из своего школьного курса - supper!
А в дуолинго такое слово не употреблялось.
И как понять, как правильно называть ужин.
Supper єто и обед и ужин. Двузначное устаревшее слово больше с британского англ а ві изучаете курс американского

И как понять, как правильно называть ужин.
Calling your evening meal ‘tea’ is also a working-class indicator: the higher echelons call this meal ‘dinner’ or ‘supper’. Technically, dinner is a somewhat grander meal than supper: if you are invited to ‘supper’, this is likely to be an informal family meal, often eaten in the kitchen – sometimes this is made explicit, as in ‘family supper’ or ‘kitchen supper’, although these are regarded as a bit twee. The uppers and upper-middles use the term ‘supper’ much more than the middles and lower-middles, rarely describing an evening meal as ‘dinner’ unless it is a particularly formal occasion – and never, ever using the term ‘dinner party’.

Отсюда:

416UNOxFAfL._SY291_BO1,204,203,200_QL40_ML2_.webp

Книжка вообще смешная, можете почитать если осилите. Находится во всех обычных местах.

Dinner and supper are both used to refer to the main meal of the day, and especially to that meal as eaten in the evening. Supper is used especially when the meal is an informal one eaten at home, while dinner tends to be the term chosen when the meal is more formal

Назад
Зверху Знизу