Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выучить английский самостоятельно?

• Автор теми Автор теми Frekster
  • Дата створення Дата створення
Смотря для каких целей нужно. Что бы понимать достаточно фильмы смотреть сначала с субтитрами, а потом уже и без. Через полтора месяца условных заметишь результат.

Не нужно учить английский. Это бесполезно. В Англию или США трудно попасть. Учите Немецкий. С немецким легко получить работу в Германии.

Ну, не знаю. Я уже три года в Германии и общаюсь по работе только на английском и русском. Переписка вся на английском. Немецкий знаю на базовом уровне - в магазин да кафешку сходить.

Ну, не знаю. Я уже три года в Германии и общаюсь по работе только на английском и русском. Переписка вся на английском. Немецкий знаю на базовом уровне - в магазин да кафешку сходить.
Ясно. Может быть вам из Европы виднее. Чем можно заниматься сейчас на американских фриланс биржах, таких как fiver или upwork?
Я пока нашёл всего лишь пару заказов как remote Ukrainian business assistant.

Ясно. Может быть вам из Европы виднее.

На всякий случай, если меня не правильно поняли. Я нечего не имею против изучения немецкого или любого другого языка. Даже больше скажу - мне страшно стыдно, что до сих пор так и не удосужился выучить. Но дело в том, что английский сейчас нужен по умолчанию. Инженер-ли, программист или учёный - во всех больших компаниях и любых научных группах есть постоянная необходимость общаться на английском. Особенно в Европе, где коллективы часто очень пестрые по национальному составу, не говоря уже о общении с коллегами из за рубежа или при публикации статей.

Подскажите есть электронный вариант в свободном доступе?
На Рутрекере есть.

По теме самостоятельного изучения английского: прежде чем ответить на вопрос "как", нужно определиться с вопросом "зачем". Вариант ответа "английский нужен всем, всегда, везде и вообще..." понятен и справедлив. Но всё-таки нужен более конкретный ответ для каждого отдельно, т.е. зачем нужен английский именно вам. Тогда можно предлагать конкретные способы изучения.

т.е. зачем английский именно вам. Тогда можно предлагать конкретные способы изучения.
мне для того чтобы
1) читать и понимать ТЗ заказчика
2) общаться с ними по рабочим вопросам
3) читать книги в оригинале и смотреть фильмы
4) общаться свободно с Мерлин из Флориды по whatsapp

если есть сила воли то конечно выучишь за пол года - год. главное заниматься каждый день и воспринимать как хобби

На данный момент изучаю английский по видео с Ютуба, просто смотрю и повторяю за авторами их речь. Изучаю преимущественно на самом Ютубе.
Плюс ко всему еще поставил приложение от лингво, чтобы держать в тонусе грамматику, так что результат пока мне нравится.
Надеюсь смог кому-нибудь помочь

К владению инглишем пришел через увлечения разные: кинематографом, психологией, социологией, политикой (Смотрел, слушал, читал зарубежных авторов). Кинематограф - в первую очередь. недовольство качеством дубляжа привело к необходимости понимать английский, для просмотра в оригинале. А так инглиш по дефолту нравится очень как язык. Такая вот ***ня

Как выучить английский самостоятельно? Вроде многие говорят, что сейчас полно материалов и сделать это легче простого, я нашел массу статей, подкастов, учебников и каналов… И? Что дальше? Как теперь построить план обучение, что за чем, сколько и чего? Честно говоря, ступор какой-то.

Общаться с носителями. Смотреть интересующие вас фильмы в оригинале с субтитрами и выписывать все непонятное

Самая частая ошибка - зарыться в теорию и не иметь практики

в идеале достаточно просто

открываете идин из нормальных курсов в ютубе, где как можно больше просмотров и учие там

там люди этим занимаются массово, потому качество очень не плохое

я лично учил в школе, потом сам и как то за 3 года нормально выучил, что бы можно было нормально и без особых проблем учится

ПС
если что смогу помогать в чем то
обращайтесь, если еще актуально

Любой курс, в идеале когда есть текстовый документ и видео-дополнение, по произношению. Каждый хороший курс должен иметь домашние задания. При самостоятельном выполнении лучше запоминается, а иногда только так запоминается и учится. Выучить конструкторы построений предложений, вопросов, некоторых форм; времена (параллельно слова). Позже пробуем переводить простые высказывания на своем языке в изучаемый. Слушаем песни, смотрим фильмы и тексты, стараемся переводить, позже смотрим литературный перевод, разбираем что поняли, насколько сильно отличается ваш перевод. Пробуем читать сначала книги, отрывки. Позже сайты, новости, форумы и даже комменты в Ютуб. Находим иностранные спикин-клабы в вашем городе, вписываемся и общаемся с иностранцами. Приблизительно это выглядит так. Тратим 2-3 часа в день, в среднем весь описанный мною процесс займет около года эффективной работы. Этого достаточно чтобы более-менее использовать новый язык. Продолжаем практиковаться, читать, смотреть, слушать материал, переводить и запоминать новые слова на иностранном языке. Сначала сложно, дальше проще инамного быстрее.

Re: Как выучить английский самостоятельно?

есть текстовый документ и видео-дополнение, по произношению. Каждый хороший курс должен иметь домашние задания.
Глубокомысленно и неудобпрочитательно.
Язык учится в процессе общения с носителем языка. Других вариантов просто нет.

Re: Как выучить английский самостоятельно?

Глубокомысленно и неудобпрочитательно.
Язык учится в процессе общения с носителем языка. Других вариантов просто нет.
Без базы и словарного запаса, нейтив спикер ничем не поможет. Как минимум он тогда должен знать ваш язык очень хорошо, чтобы переводить и корректировать конструкции и произношение. Я был в группах с иностранными преподавателями, студенты, которые не имели нормальной базы и словарного запаса, просто сидели и дальше ничего не понимали.

Назад
Зверху Знизу