Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как вы решились на развод?

🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да, у нас тут все на стреме из-за этого. Знаю, что уже не выдают защиту украинцам с приходом трампа (умышленно с маленькой буквы). В общем, дело пахнет скипидаром...
Срочно замуж за американца.

• 🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Это и есть "американская мечта"?
"Американская мечта" у каждого своя.

У кого то мечта открыть своё дело и вкалывать 22 часа в сутки, у кого то - сесть на пособие, рыбачить, жарить мясо и пить пиво.

Останнє редагування:
Это и есть "американская мечта"?

Она далеко не у всех выходит.
Я написал - разница между уровнем жизни у людей колоссальна. Есть масса вполне обеспеченного народа. И такая же масса людей, которые существуют, а не живут.

А вообще в Штатах мне не нравится, что все в кредитах и минусах, с момента учёбы. Образование супер дорогое, на жилье надо влазить в ипотеку на пол жизни или тыняться по съемным домам. Конечно и много плюсов, стабильность и безопасность. Но эта совковая расписанность жизни и долговых обязательств на десятки лет вперед не всем подходит..
В кредитах и минусах те кто хочет жить как богатые не будучи таковым. Скромнее надо быть, пока хотя бы первый миллион не улыбается.

Интересно, а где на жильё не надо влазить в ипотеку если нет приличного капитала? В той же Германии большинство местных снимают жильё всю жизнь.

Это все суд решает. Но ходы мыслей выйти замуж, чтобы развестись - оох )))

Но вначале узнать на каких условиях он даст развод :)
И детей, что там родились, наверняка не вывезешь после развода никуда..
Не совсем понял. Цель - ободрать его как липку? Если нет, то какая разница на каких условиях он даст развод? Вообще развод даст не он а суд, а суд всегда на стороне бедной женщины а не состоятельного мужа, особенно если есть дети. А у Вас цель родить детей в Америке и вывезти их отсюда?

Не совсем понял. Цель - ободрать его как липку? Если нет, то какая разница на каких условиях он даст развод? Вообще развод даст не он а суд, а суд всегда на стороне бедной женщины а не состоятельного мужа, особенно если есть дети. А у Вас цель родить детей в Америке и вывезти их отсюда?
та вы что :D
Спасибо за ответ.
Тема-то про развод, вот и ...А я в Америке ничего не забыла. И рожать мне уже хватит)

В кредитах и минусах те кто хочет жить как богатые не будучи таковым. Скромнее надо быть, пока хотя бы первый миллион не улыбается.

Интересно, а где на жильё не надо влазить в ипотеку если нет приличного капитала? В той же Германии большинство местных снимают жильё всю жизнь.
Есть разница, дом за десятки тысяч долларов из кирпича/камня и дом за сотни тысяч/миллион из фанеры, который летом моментально нагревается, а зимой моментально охлаждается, и если пожар, остаётся только участок земли.

Есть разница, дом за десятки тысяч долларов из кирпича/камня и дом за сотни тысяч/миллион из фанеры, который летом моментально нагревается, а зимой моментально охлаждается, и если пожар, остаётся только участок земли.
Конечно есть. Если дом из кирпича находится в депрессивном районе со средним доходом в $300 в месяц, а дом из дерева - в районе с развитой инфраструктурой и большим количеством высокооплачиваемых рабочих мест в радиусе 5 км, то и цена этих домов соответственная. Люди ищут недвижимость в основном там где есть работа, про миллиардеров Монако и каких то фрилансеров не говорим.

Про то как "моментально нагревается" и "моментально охлаждается" мне рассказывать не нужно - я живу в таком деревянном доме уже 25 лет, хорошая теплоизоляция, зимой газовое отопление, летом кондиционер, вполне комфортно. И в каменном/кирпичном доме без отопления зимой можно кони двинуть от холода, а летом от жары.

Открою секрет - если пожар то и от кирпичного дома мало что остаётся, и в этом случае главное чтобы семья выжила, а не чтобы выгоревший остов дома остался. Страховка покроет материальные потери. Всё равно в сгоревшем каменном доме нужно всю проводку, все трубы, изоляционные материалы менять на новые, дешевле снести и построить наново.

Останнє редагування:
интересно, у нас женой выходит около 7 тыс. долларов в месяц на семью. Максимум было 8500. Это уже с вычетом всех налогов, мед. страховки для всей семьи. У меня рабочий день 7,5 часов. Отпуск 20 рабочих дней. У жены много переработок, где то 200 - 250 часов в месяц. Отпуск 25 рабочих дней. Это для Америки наверное низ среднего класса?

Конечно есть. Если дом из кирпича находится в депрессивном районе со средним доходом в $300 в месяц, а дом из дерева - в районе с развитой инфраструктурой и большим количеством высокооплачиваемых рабочих мест в радиусе 5 км, то и цена этих домов соответственная. Люди ищут недвижимость в основном там где есть работа, про миллиардеров Монако и каких то фрилансеров не говорим.

Про то как "моментально нагревается" и "моментально охлаждается" мне рассказывать не нужно - я живу в таком деревянном доме уже 25 лет, хорошая теплоизоляция, зимой газовое отопление, летом кондиционер, вполне комфортно. И в каменном/кирпичном доме без отопления зимой можно кони двинуть от холода, а летом от жары.

Открою секрет - если пожар то и от кирпичного дома мало что остаётся, и в этом случае главное чтобы семья выжила, а не чтобы выгоревший остов дома остался. Страховка покроет материальные потери. Всё равно в сгоревшем каменном доме нужно всю проводку, все трубы, изоляционные материалы менять на новые, дешевле снести и построить наново.
В том то и дело что сильная зависимость от кондиционера и обогрева, если где-то авария, от снега провода порвало, дом моментально превращается в морозилку. Кирпичные дома все же дольше тепло держат.
По поводу цен, даже в сельской местности на отшибе цивилизации дома по 300-400 тыс. На эти деньги можно купить три виллы на берегу моря в Италии, две из них сдавать и за счет этого жить:кручусь::пляж:
Удаленщиков сейчас тоже много и их количество мне видится будет расти.

В том то и дело что сильная зависимость от кондиционера и обогрева, если где-то авария, от снега провода порвало, дом моментально превращается в морозилку. Кирпичные дома все же дольше тепло держат.
По поводу цен, даже в сельской местности на отшибе цивилизации дома по 300-400 тыс. На эти деньги можно купить три виллы на берегу моря в Италии, две из них сдавать и за счет этого жить:кручусь::пляж:
"Если где то авария" - какая авария? У меня собственный газовый отопитель и центральный кондиционер.

Газ отрубят? Не было такого за 25 лет. Электричество вырубят? Есть генератор.

Есть камин, можно топить дровами.

"Превращается в морозилку" в зависимости не от материала постройки а от качества изоляционных материалов.

Не думаете же Вы что в доме из дерева нет изоляции?

Где это "на отшибе, вдали от цивилизации" дома по 300 - 400 тыс?

За эти деньги можно купить не 3 а 1 более - менее приличную виллу в Италии, вблизи от моря, но работы там не будет от слова совсем. Где то в кафе можно найти за 1000 евро в месяц.

Для американских пенсионеров самое то.

Мне кажется количество удалёнщиков будет падать потому что всё что они делают будет делать ИИ.

Придётся им переквалифицироваться в сантехников.

Останнє редагування:
Это, скорее, культурное явление. Оно связано не со стоимостью жилья, а с желанием быть мобильным + историческими нюансами, связанными со WW2. Те, кто хочет, и работает на постоянную ставку, жилье птокупают. Многие живут в вечном ожидании лучшего места работы возможного переезда. Ну и особенность рынка жилья такова, что снимать часто банально выгодно. Особенно на долгом плече 5+ лет. Вот и выходит, что если снимать долго, то цена аренды растёт ниже скорости инфляции и покупать жилье, а, значит, закапывать крупную сумму денег не все согласны.

А так жилье стоит вполне адекватно. У меня знакомая купила квартиру в хорошем районе Магдебурга в относительно новом доме с подземный паркингом в кредит на 15 лет с минимальным начальм капиталом (20 % от стоимости). Выплаты по кредиту, в принципе, сопоставимы с арендой аналогичной квартиры, может процентов на 30 больше.

Если где то авария" - какая авария? У меня собственный газовый отопитель и центральный кондиционер.

Газ отрубят? Не было такого за 25 лет. Электричество вырубят? Есть генератор.

Есть камин, можно топить дровами.
У нас электричество раза 3-4 отключали, то от снега провода пообрывались, то на линии что-то меняли. Не сильно на долго. Но без электричества газовый котёл не зажигался и воды горячей не было. Газ отключали только раз. Да, если свой дом, можно и генератор и камин. У соседей был камин, уютно возле него зимой посидеть, но я б не сказала, что он сильно дом отапливал.

Где это "на отшибе, вдали от цивилизации" дома по 300 - 400 тыс?
На соответствующих сайтах по недвижимости.

За эти деньги можно купить не 3 а 1 более - менее приличную виллу в Италии, вблизи от моря, но работы там не будет от слова совсем. Где то в кафе можно найти за 1000 евро в месяц.
У каждого свои понятия о более менее приличной, у миллионеров свои, у простых смертных свои))

Мне кажется количество удалёнщиков будет падать потому что всё что они делают будет делать ИИ.

Придётся им переквалифицироваться в сантехников.
ИИ - это инструмент, ускоряющий работу человека, но не замена. За ним пока ещё глаз да глаз нужен)
Кстати, толковым сантехникам, электрикам, парикмахерам вообще не проблема найти работу где угодно. Я знаю, кто поехал в Европу и в Штаты, быстрее всего устроились, даже без особого знания языка.

Да, если свой дом, можно и генератор и камин.

У каждого свои понятия о более менее приличной, у миллионеров свои, у простых смертных свои))

ИИ - это инструмент, ускоряющий работу человека, но не замена. За ним пока ещё глаз да глаз нужен)
Кстати, толковым сантехникам, электрикам, парикмахерам вообще не проблема найти работу где угодно. Я знаю, кто поехал в Европу и в Штаты, быстрее всего устроились, даже без особого знания языка.
А если не дом, то найти квартиру в высотном доме посторенном из стали, бетона и кирпича нет проблем. Высотки из дерева не строят. У меня есть такая квартира, там мои родители живут.

Покажите мне виллу в Италии или Испании, невдалеке от моря, за 100 - 200 тыс. Вы ж сказали - за 400 тыс. можно три купить.

ИИ сейчас это одно, а через 2 - 3 года совсем другое. Всё что можно запрограммировать, вычислить, написать словами и так далее, будет выполняться ИИ очень скоро.

"Найти работу" и "найти высокооплачиваемую работу" это слегка разные вещи.

Покажите мне виллу в Италии или Испании, невдалеке от моря, за 100 - 200 тыс. Вы ж сказали - за 400 тыс. можно три купить.
Первое, что попалось навскидку. Можно поискать и получше
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Квартир много по 50-55 т.евро, под сдачу тоже пойдут😁

ИИ сейчас это одно, а через 2 - 3 года совсем другое. Всё что можно запрограммировать, вычислить, написать словами и так далее, будет выполняться ИИ очень скоро.
Там, где требуется импровизация, ИИ ещё не скоро станет конкурентом.

Первое, что попалось навскидку. Можно поискать и получше
Квартир много по 50-55 т.евро, под сдачу тоже пойдут😁

Там, где требуется импровизация, ИИ ещё не скоро станет конкурентом.
Ну, это с натяжкой может назвать "виллой" кто либо кроме продавца.

У нас во Флориде можно тоже до 200 тыс. купить домик в *бенях, таких же как эта "вилла" в Италии.

Там где нет работы там недвига дешёвая. В итальянских *бенях, в испанских, в Алабаме или Флориде.

Что такое "импровизация"? Кучи сценаристов всяких поувольняли в Голливуде. Скоро (пара - тройка лет) я смогу придумать сюжет, и заказать у ИИ индивидуальный фильм по этому сюжету, а потом совершенствовать его, или приказать ИИ усовершенствовать. Вот каждый и будет себе импровизировать как хочет.

Дольше это сколько? 12 часов, а не 6? :)

Назад
Зверху Знизу