Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к запрету на строительство многоэтажек без подземных парковок и озеленения?

• Автор теми Автор теми Ohotnick
  • Дата створення Дата створення
О, ты меня разоблачил.

Действительно, Ахметка живёт в 6-ти-этажке.

Но по-любому, Ахметка *****а, до уровня жителей Монте-плаза и Авантажа с ихними 26-тью этажами, Ахметке ещё очень далеко.

Технически там 10 и 12 этажей. То, что каждому владельцу принадлежит по 2 этажа не делает здание 6 этажным.

Но я понял суть. 5-ти этажный хрущ с потолками 2.5 рулит.
Только вот пожив в таком почти 20 лет и пожив в 9-ти этажном новострое эконом класса с одним лифтом без паркинга около 8 лет, пожив несколько лет в сталинке и дореволюционном доме в центре и сейчас переехав в новострой бизнес класса с 26 этажами+мансардные с 3мя скоростными лифтами и подземным паркингом почему-то выбираю последний и нахожу в нём массу преимуществ перед остальными :)

Технически там 10 и 12 этажей. То, что каждому владельцу принадлежит по 2 этажа не делает здание 6 этажным.

Но я понял суть. 5-ти этажный хрущ с потолками 2.5 рулит.
Только вот пожив в таком почти 20 лет и пожив в 9-ти этажном новострое эконом класса с одним лифтом без паркинга около 8 лет, пожив несколько лет в сталинке и дореволюционном доме в центре и сейчас переехав в новострой бизнес класса с 26 этажами+мансардные с 3мя скоростными лифтами и подземным паркингом почему-то выбираю последний и нахожу в нём массу преимуществ перед остальными :)

Да разве я против того, что ты счастлив сейчас в 26-ти-этажной свечке?

Я всего-лишь сказал, что в ******е и ******ии жилые 26-ти-этажки не строят. Раньше, когда они были такие-же бедные, как Украина сейчас, может и строили, в том же Ну Ёрке, который был уже упомянут в этой теме.

А ******ейцы живут вот в таких домах:

csm_WOCON_II_M%C3%BCnchen_FOT_IMG_9_dc0fc6a6d6.gif

Но, твоя 26-ти-этажка намного круче, конечно-же.

Видать тогда азиаты пошли не по тому пути развития. Глядя на Гонк Конг или Японии всякие
У азиатов менталитет другой. По менталитету Украина всё же ближе к Европе со среднеэтажными жилыми домами, чем к небоскрёбам Азии или одно- двух- этажным пригородам в США.

А уровень комфортабельности строящегося жилья должен диктовать рынок.
То, о чём Вы пишете, повышает стоимость кв.метра жилплощади. А с нашим спросом такой запрет может зарубить половину рынка.
Ну, можно такое требование ввести для нового жилья в центре города. Но - суцильно, это *****изм. Должна быть возможность строить "социальное" жильё, дешёвое. Такое, чтобы граждане Украины могли его покупать - обычные трудящиеся граждане Украины, даже - молодые семьи.
Иначе дышать выхлопными газами, или озоном, будет просто некому - люди уедут туда, где смогут обустроить свою жизнь.
В Украине вообще и в Харькове в частности нету никакого "рынка" в сфере строительства многоэтажек в черте города, но есть монополия преступного синдиката власти с избранными строительными компаниями, а любая экономия пополняет карман напёрсточника, никак не отражаясь на цене жилья.
Многоэтажные дома города это не только предмет потребления жильцов в нём живущих, но и структурный элемент всего города, неотделимый компонент среды обитания всех жителей города. Поэтому строительство дома в городе в первую очередь должно быть согласовано с интересами всего города, а не с интересами клиентов, жаждущих доступного жилья.
На сегодняшний день строительство дома без подземного паркинга означает дворы-стоянки и дворы-гаражи.

У азиатов менталитет другой. По менталитету Украина всё же ближе к Европе со среднеэтажными жилыми домами, чем к небоскрёбам Азии или одно- двух- этажным пригородам в США.

Это с чего такой вывод сделан? Я, например, прожив в Азии уже с пару лет, могу однозначно сказать - мне небоскрёбы ближе, чем жить в доме в Германии в деревне (как бОльшая часть немцев и живёт) за 20-30 км от крупного города.
В Бангкоке и частично в Сингапуре я себя чувствую как дома, в Германии я себя чувствую как... как будто фрицы следят за мной не отрывая глаз.

Да разве я против того, что ты счастлив сейчас в 26-ти-этажной свечке?

Я всего-лишь сказал, что в ******е и ******ии жилые 26-ти-этажки не строят. Раньше, когда они были такие-же бедные, как Украина сейчас, может и строили, в том же Ну Ёрке, который был уже упомянут в этой теме.

А ******ейцы живут вот в таких домах:

csm_WOCON_II_M%C3%BCnchen_FOT_IMG_9_dc0fc6a6d6.gif

Но, твоя 26-ти-этажка намного круче, конечно-же.
Я жил в Голландии в таком. Ну что сказать... малогабаритная (50-60 кв.м. макс.)тонкостенная ***ня с видом на такую же рядом стоящую ***ню. Ну разве что во дворе кролики бегают по газону во дворе... но кому до них дело

А вот вид с крыши 40 (если не ошибаюсь, уже забыл) этажного небоскрёба в Нячанге (Вьетнам) где я был месяц этой весной, и такой вид со всех окон выше 15-го

Каг бе разница... ?

что это?Европа такая?Тюрьма какая-то...
Я вас умоляю,пусть приедут к туркам поучатся,как нужно строить.
Абсолютно разные ценовые категории у этих ЖК.

Должна быть возможность строить "социальное" жильё, дешёвое. Такое, чтобы граждане Украины могли его покупать - обычные трудящиеся граждане Украины, даже - молодые семьи

Социальное жилье сейчас принято строить малоэтажным, это его удешевляет, например, за счет отсутствия паркингов и лифтов, и решает социальные проблемы — растягивает народ по площади, уменьшая напряженность среди людей.

Небоскребы строят в качестве элитного жилья там, где места для другого просто нет или ради хорошего вида, но и первые этажи уходят под паркинг, затем техэтаж, потом общий этаж с лобби, баром, тренажеркой, бассейном, сауной, бесплатными для жильцов дома, с централизованным кондиционированием для дома (за пример взят дом в Чикаго).

Когда высотки строят для социального жилья, жильцы высоток получают не прекрасный вид на океан, а на окна такого же социального жилья, как это, например, в Гонконге:

1114.webp

Ну или в Киеве:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А это внутри.И все остальное такое же
Саша, это не фото, а картинка из дизайнпроекта, таких "квартир" в Харькове 90% (из тех, кто этот проект заказывал).
ПС. Модераторы, я опять ни при делах, тема из главного прилетела.

Назад
Зверху Знизу