Ой Господа, не обессудте, за то что влезаю со своим мнением в ваш разговор (просто тема зацепила

). Сразу говорю, никого обидеть или поддержать не хочу, просто мое ИМХО.
Сам я Арию слушал, даже был большим фанатом, но вот долго это не продлилось. Не смотря на довольно скромный возраст (мне 18) последнее врема начал считать Арию, чем то вроде музыки для тяжелых подростков.
Сейчас немного коментариев по ходу обсуждения.
Ненадо оскорблять "Борюню Моисеева" он в первую очередь шоумен. Он единственный человек своего времени, который боролся и остался собой!
Примеров второстепенности текста перед музыкой огромное количество! Начать можно хотя бы с Классики (Бах, Бетховен, Моцарт, Вагнер, Вивальди, Хендель, Де Фалла и многие многие другие). В наше время тоже достаточно (Апокалиптика,Дип Форест, Роб Доуган, многие тяжелые группы тоже не брезгуют чистым инструменталом). Я не говорю что текст не нужен, или менее важен, просто многие делают акцент не на нем!
Насчет наибольшей достойности Арии, среди наших групп, вынужден не согласится. Во первых, насколько я помну Ария задумывалась как коммерческий проэкт (могу ошибится, ибо не могу вспомнить откуда взял такую инфу). Во вторых, стиль то абсолютно не изобретенный, все взято у кого-то, пактически ничего своего (ИМХО). В третьих, обилие трибьютов и плагиатов (надеюсь никто спорить не будет)
Насчет хорошей или нет музыки, ИМХО спорить бесполезно ведь (слушают же люди Рэп, Хип-Хоп и Шансон, хотя я хоть **** не понимаю что они в ней находят).
О качественности музыки Арии, можно много чего сказать (я хоть и не имею музыкального образования, но имею все таки небольшой стаж аранжирования, немного был звукорежисером, да и музыку тяжелую слушаю почти с пеленок, спасибо брату

). ИМХО я не считаю Арию образцом качественности, играть то они играют вполне прилично, но звезд с неба определенно никто не хватает. Ни по сложности ни по аранжировке они все равно никогда не дотягивали (да уже и не дотянут) до монстров тяжелой музыки (надеюсь примеры приводить не нужно).
По приколу
Яндекс, в расширенном поиске ввел чтоб слова стояли подряд и ввел "Хорошая музыка не Ария" вот результат - (Результат поиска: страниц — 3 727, сайтов — не менее 1 176Статистика слов: Хорошая — 433 778 631, музыка — 206 728 872, не — 29 009 293, ария — 3 863 973.Запросов за месяц: хорошая — 72 503, музыка — 680 496, ария — 40 529. Купить эти слова.) вот тока посмотрел на выдаваемые ссылки, слово не почемуто постоянно кудато пропадает

.
З. Ы. Спасибо что все это прочитали, как бы я не распинался они все равно у нас одни такие, и их все равно любят.