Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к текстам песен Арии?

• Автор теми Автор теми Nekromant_666
  • Дата створення Дата створення
Войти
Главная страница Google

Веб Картинки Группы Каталог Дополнительно »
Расширенный поиск

Веб Результаты 1 - 10 из примерно 272 000 для Хорошая музыка не Ария. (0,10 секунд)

:) :) :)
произвел ту же операцию... на первой странице - по теме ни одной ссылки.... дальше не полез.... :)

кто скажет, что у Арии плохая музыка - пусть первый бросит в меня камень... :) у меня есть муз.образование (муз. школа).. я кое что в этом понимаю.... мог бы сравниьт их музыку с новомодными, но слава Богу потихоньку отходящьми в небытию разными "-корами" и альтернативой но не хочу...

вообще не понимаю наездов на Арию... неужто вы ее в сове время не слушали? сразу сели на более тяжелую музыку? не вериться.... для меня Ария - была ступенбькой в верх... в музыкальном плане.. хотя и мейчас ее иногда слушаю с удовольствием... и обсирать нет никакого желания.. хотя фанатом ее отнюдь не являюсь...
:)

Да дело уже не в том, хорошая музыка Арии или плохая. Просто, что нового можно сказать? Все уже обсуждалось сотни раз.

"В даль умчались стаи зимних птиц,
Дым гнал их прочь быстрей лисиц..."

Лисица - эталон скорости. Т.е. птицы обгоняли лисиц.
И подобного бреда довольно много. В большинстве - "горы графоманской чепухи" (с) А. Иванов. Многие темы, равно как и музыкальные, содраны с английских первоисточников: Мэйден, Саксон. Например "Улица Роз" - ну "22 Acacia Avenue" и всё, вроде и не похоже, но с нее лепили.

Но не взирая на вышеперечисленное, отношусь к Арии положительно.

если поискать, в текстах любой группы можно найти тупые строчки...
например... -
"и смысл в том, что нести что то можно
до тех пор, пока не сбежит молоко" (Нау)..
и что теперь? назовем Нау ***ней? =)))

кстати, если
Но не взирая на вышеперечисленное, отношусь к Арии положительно.
к чему ваще был пост?

Ой Господа, не обессудте, за то что влезаю со своим мнением в ваш разговор (просто тема зацепила:-) ). Сразу говорю, никого обидеть или поддержать не хочу, просто мое ИМХО.
Сам я Арию слушал, даже был большим фанатом, но вот долго это не продлилось. Не смотря на довольно скромный возраст (мне 18) последнее врема начал считать Арию, чем то вроде музыки для тяжелых подростков.
Сейчас немного коментариев по ходу обсуждения.

Ненадо оскорблять "Борюню Моисеева" он в первую очередь шоумен. Он единственный человек своего времени, который боролся и остался собой!
Примеров второстепенности текста перед музыкой огромное количество! Начать можно хотя бы с Классики (Бах, Бетховен, Моцарт, Вагнер, Вивальди, Хендель, Де Фалла и многие многие другие). В наше время тоже достаточно (Апокалиптика,Дип Форест, Роб Доуган, многие тяжелые группы тоже не брезгуют чистым инструменталом). Я не говорю что текст не нужен, или менее важен, просто многие делают акцент не на нем!
Насчет наибольшей достойности Арии, среди наших групп, вынужден не согласится. Во первых, насколько я помну Ария задумывалась как коммерческий проэкт (могу ошибится, ибо не могу вспомнить откуда взял такую инфу). Во вторых, стиль то абсолютно не изобретенный, все взято у кого-то, пактически ничего своего (ИМХО). В третьих, обилие трибьютов и плагиатов (надеюсь никто спорить не будет)
Насчет хорошей или нет музыки, ИМХО спорить бесполезно ведь (слушают же люди Рэп, Хип-Хоп и Шансон, хотя я хоть **** не понимаю что они в ней находят).
О качественности музыки Арии, можно много чего сказать (я хоть и не имею музыкального образования, но имею все таки небольшой стаж аранжирования, немного был звукорежисером, да и музыку тяжелую слушаю почти с пеленок, спасибо брату :) ). ИМХО я не считаю Арию образцом качественности, играть то они играют вполне прилично, но звезд с неба определенно никто не хватает. Ни по сложности ни по аранжировке они все равно никогда не дотягивали (да уже и не дотянут) до монстров тяжелой музыки (надеюсь примеры приводить не нужно).
По приколу
Яндекс, в расширенном поиске ввел чтоб слова стояли подряд и ввел "Хорошая музыка не Ария" вот результат - (Результат поиска: страниц — 3 727, сайтов — не менее 1 176Статистика слов: Хорошая — 433 778 631, музыка — 206 728 872, не — 29 009 293, ария — 3 863 973.Запросов за месяц: хорошая — 72 503, музыка — 680 496, ария — 40 529. Купить эти слова.) вот тока посмотрел на выдаваемые ссылки, слово не почемуто постоянно кудато пропадает :-) :-) :-) .

З. Ы. Спасибо что все это прочитали, как бы я не распинался они все равно у нас одни такие, и их все равно любят.

Сам я Арию слушал, даже был большим фанатом, но вот долго это не продлилось. Не смотря на довольно скромный возраст (мне 18) последнее врема начал считать Арию, чем то вроде музыки для тяжелых подростков.
Сейчас немного коментариев по ходу обсуждения.
Читаем внимательно ;)
Ненадо оскорблять "Борюню Моисеева" он в первую очередь шоумен. Он единственный человек своего времени, который боролся и остался собой!
Боря говоришь остался собой. Хм, интересно, этого ******а я некогда не любил и он есть для меня то чем не нужно быть. Кстати до отъезда с харькова, если не ошибаюсь он харьковчанен или тут учился. он не был голубым. а как стал звездой так сразу стал геем. Вдруг изменился почемуто. А почему да потому что его бы не заметили бы тогда. Он когда в харькове выступал, то ему подарили КОЛГОТКИ или что то типа такого. И он больше не приежал, или долго не прижал, не слежу куда он ездит. но очень обиделся на это. А почему ему подарили ЭТО. Да потому что люди те которые дарили знали кто он. И он не Гей это уж точно. Это как с этими ТАТУ, думали лесби а потом оказалось просто сказка.
Примеров второстепенности текста перед музыкой огромное количество! Начать можно хотя бы с Классики (Бах, Бетховен, Моцарт, Вагнер, Вивальди, Хендель, Де Фалла и многие многие другие). В наше время тоже достаточно (Апокалиптика,Дип Форест, Роб Доуган, многие тяжелые группы тоже не брезгуют чистым инструменталом). Я не говорю что текст не нужен, или менее важен, просто многие делают акцент не на нем!
[/QUOTE]
Не согласен, текст очень важен, Класику ты не приравнюй сюда, это вообще отдельная тема. А насчет груп. интересно много груп которые играют без Вокала. Да я таких незнаю. А те которые были быстро загнулись. ИМХО
Насчет хорошей или нет музыки, ИМХО спорить бесполезно ведь (слушают же люди Рэп, Хип-Хоп и Шансон, хотя я хоть **** не понимаю что они в ней находят).
Свое.хотя тоже не понимаю
З. Ы. Спасибо что все это прочитали, как бы я не распинался они все равно у нас одни такие, и их все равно любят.
Да не за что. ;)

Скажу одно. Обсирать легко. А вот сделай лучше. Ага, что не можешь, вот и молчи. Вообще скажу так, наша музыка очень отличается от всего мира остального. Не могу понять как можно сравнить Арию с зарубежной групой. Это го нельзя делать. Совсем разные понятия. Мы поем по своему. А насчет плагиата, конечно не приятно это узнавать. НО извините а кто так не поступает. Да все, кому не лень.

песня состоит из стихов, музыкальной композиции и вокала. так вот я не могу сказать что заумный текст при плохой музыкальной поддержке или голосе исполнителя будет самым важным. все важно поровну

песня состоит из стихов, музыкальной композиции и вокала. так вот я не могу сказать что заумный текст при плохой музыкальной поддержке или голосе исполнителя будет самым важным. все важно поровну

Слов нет, кратко и правильно:клас: :yahoo:
Поддержую его слова.:yahoo: :yahoo: :yahoo:

"Рок-текст — не стихи для чтения по бумажке. Если сравнить рок-композицию с драконом, то три его головы — это собственно рок-музыка, рок-поэзия и рок-театр, а по авторитетному свидетельству Е. Шварца и других сказочников, отрубленная голова дракона нежизнеспособна." (с) Илья Смирнов "Время колокольчиков:Жизнь и смерть русского рока"
По моему тут уже все сказано. Текста Пушкиной по большей части отличались серъезностью и неплохими цитатами из классиков мировой литературы, помню свое состояние офигения, когда дочитывая "Постороннего" я понял, что концовку я уже знаю, потому что ее почти дословно положила на стихи Пушкина в "Ночь короче дня". Насчет споров, кто круче Кипелов или Беркут. Лично мне сейчас больше нравится голос Беркута. Да и Игра с огнем, явно сильнее Рек времен...

тема себя изжила.............
:)

Тексты Арии

Привет всем. Я прекрасно понимаю и тех кому нравятся тексты песен Арии и тех кому нет. Нравятся они чаще всего тем кто читал их на бумаге. Я например до того как не увидел тексты своими глазами, такую пургу напевал когда слушал их. Так что всем кому не нравятся тексты песен Арии настоятельно рекомендую прочесть и повнимательнее. Маргарита Пушкина - это Вам не хухры мухры.

К Арии отношусь с легким презрением, и в первую очередь из-за текстов. Глупых и бессмысленных.

Бесконечные наворачивания чуши про Ангелов, беспечных ангелов и ангельскую пыль особенно глупо начинает звучать, если знаешь, что ЭТО написано престарелой бабой.

ЗЫ. Меня спросили, как я отношусь к их текстам, я ответил.

ЗЗЫ. Самы интересные тексты в русскоязычной музыке у группы ПТВП. Точка.

Вывод напрашивается сам собой. К стихам Пушкиной негативно относятся те кто их не читал. Смешно однако.

Лишь парп примеров. Советую роднапрячь извилины и пересилив себя прочитать.

СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ!
Музыка - В.Кипелов
Слова - М.Пушкина

По дороге в Ад
Черный Всадник мчится
Бледное лицо и странный блеск застывших глаз
Он посланник Зла
Тень предсмертной птицы
Словно сквозь прицел он видит нас...

Он не просит
Жжет и рушит
В ночь уносит
Наши души

Всадник отслужит на горе
Черную мессу по тебе
И эхом грянет над землей:
"Следуй за мной!"

На дороге в Ад
Ветер и движенье
Тормоз не спасет, след крови смоет до утра
Черный Всадник мчит
В полном облачении
И совсем пуста дорога в Рай...

РАБСТВО ИЛЛЮЗИЙ
Музыка - В.Дубинин, В.Холстинин
Слова - М.Пушкина

В краю древних предков я рос чужаком
И не чтил ни святых ни чертей
Я шел против ветра, я шел напролом
В мир нездешних и вольных людей
Но я не был никогда рабом иллюзий

Здесь молятся Богу и Сатане
Без хозяина трудно прожить
И каждый построил себе по тюрьме
Веря в праведность царственной лжи

Здесь, на вершине
Рядом со мной
В небе кружат три белых орла
Гордость им имя
Дух и Покой
А за ними ни Зла ни Добра

Стой на вершине
Рядом со мной
Там где кружат три белых орла
Гордость - им имя
Дух и Покой
А за ними лишь высь
Лишь холодная высь
Ни Добра ни Зла

Меня проклинали, смеялись в лицо
А старухи плевали мне в след
Друзья награждали терновым венцом
И пророчили множество бед

Но даже в час смерти не стану другим
И никто не поставит мне крест
Я буду свободным, но трижды чужим
Для пустых и холодных небес
Я не стану никогда рабом иллюзий

ГЕРОЙ АСФАЛЬТА
Музыка - С.Маврин, В.Дубинин
Слова - М.Пушкина

Твой дом стал для тебя тюрьмой
Для тех, кто в доме, ты - чужой
Ты был наивен и ждал перемен
Ты ждал, что друг тебя поймет
Поймет и скажет: "Жми вперед!"
Но друг блуждал среди собственных стен...

Горел асфальт
От солнца и от звезд
Горел асфальт
Под шум колес
Горел асфальт
Ты чувствовал тепло
Горел асфальт
Снегам назло

Ты сам решил пойти на риск
Никто не крикнул: "Берегись!"
И ты покрасил свой шлем в черный цвет
Как зверь мотор в ночи ревет
Пустырь, разъезд и разворот...
Ты мстил за груз нелюбви прошлых лет

Запел асфальт
Ты слышал каждый звук
Запел асфальт
Как сердца стук
Запел асфальт
Ты был его герой
Так пел асфальт
Пел за спиной!

Был миг - ты верил в знак удач
Ведь ты был молод и горяч
Но твой двойник мчал навстречу тебе
Он был свободен как и ты
Никто не крикнул: "Тормози!"
Такой приказ неизвестен судьбе

Горел асфальт
От сбитых с неба звезд
Горел асфальт
Под шум колес
Кричал асфальт
Ты был его герой
Кричал асфальт
Кричала боль

РАСКАЧАЕМ ЭТОТ МИР
Слова - М.Пушкина

Город твой - двуликий зверь
Для тебя он днем откроет дверь
А вот в полночь он объявит тебе
Ты враг!
Враг парней, что ищут драк
Им плевать, кто трус, а кто смельчак
Город прячет в недрах стаи волков
Но есть мы!

Раскачаем этот мир
Где в разгаре грязный пир
Дух насилья рвется в дом
Насилье рвется в дом
Раскачаем этот мир
Или волки, или мы!
Здесь для слабых места нет
Для слабых места нет

В темноте глаза горят
В них сомнения нет - один азарт
Волчья стая свой готовит прыжок
Цель есть!
Ты - чужак, ты сам не свой
В сердце страх засел стальной иглой
Ты все понял - здесь бессилен сам бог
Но есть мы!

Сначала дразнят, но не бьют
Сначала гонят, но не рвут
И ночь с волками заодно
А ты бежишь не чуя ног
Но неизбежен этот миг глухой тупик погасит крик
И шансов нет - ты здесь чужой
Пророчит смерть звериный вой!

Вспыхнул день, и стаи нет
А в глазах горит спокойный свет
Их ласкают дома сестры и мать
Но лишь
Бросит ночь но город мрак
Для парней ты снова лютый враг
Город прячет в недрах стаи волков
Но есть мы!

На мой взгляд одни из сильнейших текстов.

ЗЫ, Для тех кто до сих пор не знает- весьма давно Арией не увлекаюсь. Некоторые посты весьма зацепили.

Еще мне нравится например это:

БАЛЛАДА О ДРЕВНЕРУССКОМ ВОЙНЕ
Музыка - В.Холстинин, В.Дубинин
Слова - М.Пушкина

Вдаль мчались стаи зимних птиц
Дым гнал их прочь быстрей лисиц
Дым плыл над всей землей
Лютый сброд закатил пир горой
Где тот воин, что крикнет им:
"Стой!"

Запад катился волной на Восток
На спинах и на сердце крест
Копья тевтонцев целились в Солнце
Запах гари нес черную весть
Филин, Волк и Орел потешались игрой
Чуя издали русскую кровь
Вся нечистая сила помощь сулила
Магистру и Ордену Псов

В алтарях святые плачут
Гудит набат
Битвы час уже назначен
Но это будет ад
Трижды ад
Но ни шагу назад!

Звезды подскажут воину путь
Он спешно седлает коня
Сердце застыло, воля проснулась
Он в битве три ночи, три дня
И ошейник раба выбивает из рук
У Магистра - и льдины трещат
За укрытое снегом золото воли
Воин бьет не жалея меча

В алтарях святые плачут
Хоть враг разбит и смят
Конь один обратно скачет
То был кромешный ад
Трижды ад
На копях воин распят...

...теперь его судьба
Тенью бродить
И, слыша вой собак
Вновь меч точить
Ему неведом страх
Вечный покой
Все обратится в прах
Только не он!

С тех пор так много воды утекло
Моря превратились в мираж
Тенью бесшумной воин проходит
На берег, как преданный страж
Бродит воин всю ночь, зажигает огни
Ищет Князя и братьев своих
Ищет золото воли, что добывали
В битве той, по колено в крови

Путь по звездам вновь означен
И вновь гудит набат
В алтарях святые плачут
И воин сходит в ад
Сущий ад
Но ни шагу назад!

И эта песня:
КРОВЬ ЗА КРОВЬ
Слова - М.Пушкина

Древний град Иерусалим довлеет над тобой
Понтий Пилат
Ты готов сорваться в Рим, махнуть на все рукой
Забрав с собой солдат
Ты устал от этих лиц
От чужой, неискренней земли
Боль тупая бьет в висок
Дню мучений выпал срок

Кровь за кровь!
В том воля не людей, а богов
Смерть за смерть!
Ты должен не роптать, а терпеть
Здесь твой ад!
Ты знаешь - нет дороги назад
Пей свой яд!
Пей, прокуратор Понтий Пилат

Над Голгофой - траур мглы, ты чувствуешь беду
Ты сам не свой
Меж солдат, от зноя злых, твоих решений ждут
Два вора и святой
Он безумен, видит Бог
Виноват, лишь в том, что одинок
Но ты шепчешь приговор
Иудейский царь распят как вор!

В серебристый сон
Ты бы с ним ушел
По дороге вечных звезд
Над простором строгих гор
Ты бы перед ним
На колени встал
Не стыдясь ни слов, ни слез
Кто любил - тот и распял...

Ты хотел найти покой на дне озерных вод
Понтий Пилат
Ты стал сам себе судьей, но смерть твоя не в счет
Для вечной Силы Зла
Дьявол помнит о тебе
Он в Страстную Ночь идет к воде
Жаждет смыть с тебя позор
Но все тщетно до сих пор.

Останнє редагування:
Если Маргарита Пушкина пристарелая баба, то я старый пердун. Еще раз убеждаюсь в том что Арию не любят те кто о ней ничего не знает))))

Арию не любят - за плагиат музыки, а на за тексты Маргариты Пушкиной.

нет - арию просто не любят :)

это клон айрон мейден :) причем неудачный, это группа звери 80х

И вообще хватит Арии кости перемывать. На мой взгляд после ухода Кипелова Арии вообще нестало.

Назад
Зверху Знизу