Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Тебе дать сцылку на философско-религиозную ветку харьков-форума? Я могу ,сам оттедова пришедший. Но ты же у нас тут политику под философию подкласть пытаешься. Слабо законы диалектики приложить под политическую современность или вопросов больше нет?Значит в вопросах "Философии" выходной.
Что и следовало ожидать.
Больше вопросов нет.
Свободен.
зачем пролетариату мудростЬ? ленин не такое завещал. пролетариат должен работать и поклоняться ленину/сталину/марксу.
вот мелкобуружазным недобиткам типа тебя она необходима.
ДНР и ЛНР, это государства двуглавой курицы, буржуазные государства.
Это ведь очевидно.
Гаврош.
И Симоненко туда же, со всей фракцией коммунистов, которые совместно с регионалами много лет делали богатых еще богаче, а бедных еще беднее ...... приветствую снос памятника Ленину.
Не может стоять памятник Ленину в стране, принадлежащей Фирташам и Коломойским, Гепам и Допам, Януковичам и Порошенкам и пр.
Ведь для них Ленин классовый враг, который отобрал у их предшественников капитал(заводы и фабрики) и передал эти заводы и фабрики в собственность революционного рабочего класса.
Теперь поживём без памятника Ленину, но зато с Коломойскими и Фирташами.
Гаврош ты конченый, давно за тобой присматриваю. вроде не *****, почему других, такими считаешь - иди в мавзолей и ложись рядом с вождем.
И Симоненко туда же, со всей фракцией коммунистов, которые совместно с регионалами много лет делали богатых еще богаче, а бедных еще беднее ...
ЗЫ, сегодня наиболее приближенным к рабочему классу пожалуй является Правый сектор (но я не хотел бы, чтобы и они были у руля страны)
В этом ты "прав", дорогой Майк. Всякий волен решать для себя быть умным или глупцом.зачем пролетариату мудростЬ?
,это законы мелкой буржуазии
Уважаемый florian_geyer.Собственно Маркс и Ленин отходили от диктатуры пролетариата. Что в СССР из этого получилось и как к этому относятся западные левые - другой разговор.
Да сам же Ленин, в общем-то, и сделал из советов то страннное, что мы имели в Совке. На что ему при жизни указывали Либкнехт и Люксембург.
Согласен с Вами и заявляю, что я никакого отношения к КПУ не имею. Я большевик по убеждению и веду борьбу против политики и идеологии мещанских и мелкобуржуазных партий: КПУ и КПРФ.Собственно, КПУ и КПРФ к коммунизму, даже к тому, что был в СССР, имеют примерно такое же отношение, как ЛДПР к либералам.
К сожалению "Правый сектор" не взял на вооружение идеологию и лозунги пролетариата.Правый сектор вроде прорабочих лозунгов не озвучивал, рабочие ему до фени.
Была вроде какая-то штрассеристская (красно-коричневая) секта, и она действительно вероятно влилась в Правый Сектор, но сейчас она себя никак не проявляет
Дорогой cncmaster.Та уж ты-то мудрый, я погляжу..
С тобой же разговоры бессмыссленны, ты тупо повторяешь слоганы 50-летней давности и всё.
О тактике коммунистов я говорил выше, а Симоненко вместе со своей бандой не есть коммунисты, а настоящие социал-демократы.И Симоненко туда же, со всей фракцией коммунистов, которые совместно с регионалами много лет делали богатых еще богаче, а бедных еще беднее ...
Но ведь "правый сектор" сейчас уже "у руля" страны. Напомню. "Руль страны", это Президент и Правительство, которые ведут политику "Правого сектора".сегодня наиболее приближенным к рабочему классу пожалуй является Правый сектор (но я не хотел бы, чтобы и они были у руля страны)
Я никого из форумчан никогда не называл *****ом. Это не в моих принципах, оскорблять человека.Гаврош ты конченый, давно за тобой присматриваю. вроде не *****, почему других, такими считаешь
a мне и не надо понимать. я то пролетарий. а ты , мелкий буружа, зачем под пролетария косишь? за тобой придут в первую очередь. готовь веревку самне понимая, что философские законы действуют в обществе не зависимо от классов, т.е. от классов не зависят, а зависят от отношений между классами и от уровня развития производительных сил.
Но этого тебе не понять.
Как раз пролетарий и стремится во всём разобраться, чтобы понять причины своей скотской жизни. А лавочник и обыватель никогда, ничем не интересуется в силу относительно сносной своей жизни.a мне и не надо понимать. я то пролетарий.
Будь я мелкий буржуа, я бы, как и ты тоже заявлял: "a мне и не надо понимать".а ты , мелкий буружа, зачем под пролетария косишь?
Как раз пролетарий и стремится во всём разобраться, чтобы понять причины своей скотской жизни. А лавочник и обыватель никогда, ничем не интересуется в силу относительно сносной своей жизни.
Будь я мелкий буржуа, я бы, как и ты тоже заявлял: "a мне и не надо понимать".
Но я поступаю совсем по иному.
Напрасно ты приписываешь мне мелкобуржуазность, не понимая суть термина и совершенно не зная меня лично.
Повышай уровень своих знаний и не забывай поговорку:
"Век живи - век учись". В противном случае будешь выглядеть смешным.
Гаврош.
По этой причине я "За" "Правый сектор" у руля страны. Надо дать им возможность "порулить". Только так люди из "Правого сектора" могут убедиться, что причина их бед не в том, кто управляет, а в том, какие производственные отношения сложились в стране и обществе. Убедившись в этом "Правый сектор" будет "леветь" и станет революционным, пролетарским движением или "умрёт" по решению олигархов.
Вот так я вижу развитие политической жизни на Украине.
Вот теперь я окончательно убедился, что ты из когорты троцкистов.
Гаврош.
П.С. К сведению. Ты слышал, что в Донецке, в боях рождается настоящая, революционная, коммунистическая партия?
Их красно-коричневых они обязательно станут КРАСНЫМИ. Уверяю Вас. Значительное большинство по крайней мере. Это императив движения "Правый сектор". Но сначала им надо освободиться от опеки крупного капитала.Нет уж, красно-коричневых нам не надо. Еще неизвестно, кто хуже - либералы или красно-коричневые.
Согласен с Вами. Но нужно в этом фундаментально разобраться. Когда это "колебание" было верно, а когда ошибочно.Люксембург-то убили, но и в СССР советы превратились в собрания людей, которые говорили "одобрямс" "порицаемс", поднимали правую руку и в итоге на 100% колебалисьс линией партии.
Когда Троцкий занимался только военными делами, да, кричали "да здравствует товарищ Троцкий!", и правильно делали. А когда Троцкий влез в классовые отношения и объявил крестьянство "реакционной массой", проявляя ультрареволюционность, "Сказали "Троцкий плохой" - стали кричать "Долой ревизионистов!"". Всё верно с точки зрения марксизма. Ведь не все крестьяне были реакционерами, а только кулачество.Сказали - любить Троцкого - кричали "да здравствует товарищ Троцкий!". Сказали "Троцкий плохой" - стали кричать "Долой ревизионистов!".
Проанализируем. Какой вышла ВКП(б) из Великой Отечественной войны?Сказали "Сталин плохой" - стали кричать "долой культ личности!".
Борьба против Хрущёва и хрущёвцев(троцкистов), это попытка вернуть КПСС на позиции марксизма, а СССР на рельсы строительства социализма. Но ввиду разложения рядов КПСС и отсутствия теоретически подготовленных кадров после Сталина этого сделать не удалось. Брежнев и его команда оказались малограмотными в марксизме и, убрав Хрущёва, продолжили курс на реставрацию капитализма в СССР.Сказали "Хрущев плохой" - стали кричать "долой волюнтаризм".
А получилось то, что получилось. Когда классовая борьба вышла за рамки КПСС и стала достоянием толпы, мы вновь реставрировали капитализм в СССР и в конце-концов развалили первое в мире государство рабочих и крестьян - СССР.Ну, и что в итоге из этого получилось?
Так ведь россия на 85% была крестьянской, мелкобкржказной. Так что их всех надо было "давить"?а чем тебе троцкисты не угодили? тем что давили мелкобуржуазную ****оту?
А кто тебе об этом скажет?если в боях рождается настоящая партия, то почему ты не там?
Хрен редьки не слаще.Он эсэр.
Не стоит вешать ярлыки на людей с другим мнением.Идёте вы *****, сепаратюги.
Какой "красный ******" может быть на Востоке Украины, когда там гербом ДНР и ЛНР выступает двуглавая курица?Об этом я тебя и спрашивал, о красном терроре.
Вот теперь я окончательно убедился, что ты из когорты троцкистов.
Гаврош.
П.С. К сведению. Ты слышал, что в Донецке, в боях рождается настоящая, революционная, коммунистическая партия?
После развала СССР у всех республик два пути:Ты прям ленин, идить, - "чем хуже, тем лучше".
Вы, ****юки, в Украине так все 23 года и прожили - с гранатой за пазухой.
Только не поняли вы нихера, история не научила, что из создаваемого вами беспредела может вырасти не только совок, но и фашизм германского образца.
Совок-то уже был, дурных нема его пробовать снова.
И сейчас пробуют в раше и, следовательно, в ********е фашизм германского разлива 1930-х.
Обрадую тебя, при таком раскладе для коммуняк уготованы концлагеря.
обычные оправдания мелкой буржуазии..Так ведь россия на 85% была крестьянской, мелкобкржказной. Так что их всех надо было "давить"?
Нет дорогой. При таких условиях с крестьянством надо было вести взвешенную политику и показать крестьянству преимущества коллективного хозяйствования на земле. Что и делали большевики под руководством Сталина.
А Троцкий призывал насильно вовлекать крестьян в колхозы и совхозы.
Итогом такой политики мог быть только крестьянский бунт по всей России.
Думаю, я раскрыл Вам вред троцкистской политики в отношении крестьян.
путин наоборот. Видя левизну донетчан и луганчан старается погасить войну на Востоке. Это ведь очевидно. Но процесс слишком далеко зашёл.на денежки мирового олигарха номер 1 путина, не?
Прекращай материться. Иначе не буду отвечать на твои топики.То ты так считаешь.
Только не начинай мне тут заливать за фашыстскую кровавую хунту - ***** пошлю.
Именно. Потому, что пролетария под зад коленом подганяет сама жизнь. Его жизнь - это самое ДНО. Ему уже падать дальше некеуда. И перед ним стоит вопрос - либо клеить ласты, либо "стремится во всём разобраться, чтобы понять причины своей скотской жизни". И вот, когда он разберётся, то он станет лавочником, так как это естественный эволюционный процесс, в отличие от революционного, когда он просто отбирает у лавочника майно, и потом, прожирая его, возвращается в своё скотское состояние.Как раз пролетарий и стремится во всём разобраться, чтобы понять причины своей скотской жизни.
Вы вообще думали , когда писали? Лавочник интересуется гораздо более жизнью, чем пролетариат. "Ничем" - это означает , что он не интересуется вопросами выживания. Это так. Но на данной ступени эволюционной лестницы эти вопроосы не актуальны.А лавочник и обыватель никогда, ничем не интересуется в силу относительно сносной своей жизни.