Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к сносу Ленина?

• Автор теми Автор теми maxximx
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к сносу Ленина?

• Очень рад

Голосів: 362 51.1%
  • Отрицательно

Голосів: 347 48.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    709
Диктат в отношении рабочего класса применяет только его враг - буржуазное государство, а пролетарское государство никогда.

Гаврош.
а почему же тогда в буржуазных государствах у рабочего класса уровень жизни на порядок выше, нежели в пролетарских?

Западный мир устойчив с постоянными войнами и кризисами? Нынешний, бессрочный экономический кризис, это закат капитализма. На смену уходящему капитализму должен "родиться" новый общественно-экономический строй.
Каким он будет, на Ваш взгляд?

Всё новое "зарождается" в недрах старого. Ни о каком насаждении речь не идёт. Это Вы сочиняете. Возможно в США - колыбели империализма и "родится" вновь социализм.
Важно то, что новый строй - социализм уже стучится в дверь человечества. Доказательством этого есть факт не прекращающихся военных столкновений в мире, которые могут перерасти в третью мировую войну.
Всё новое "рождается" с кровью. И никуда от этого не уйти.

А ведь я говорю не о сегодняшнем человеке, а о завтрашнем. Всё течёт, всё изменяется. И мир, и человек.

Гаврош.

Понятия не имею какой. Это все равно как у рабов узнавать когда будет феодализм, а у феодалов - когда капитализм и демократические институты.

Социум это киберсистема со множеством положительных обратных связей, системным эффектом и самоорганизацией. А так как детерменизм это миф, то даже узнав все нюансы, все связи и отношения, все количество мудаков и мудрецов - все это гадание по полету журавля и шустер лив))

а почему же тогда в буржуазных государствах у рабочего класса уровень жизни на порядок выше, нежели в пролетарских?

Да где эти "пролетарские государства" есть вообще? Дядя забыл что 20й век окончен. Сейчас наступает эра глобального пост-индустриального общества и все эти квадратного гнездовые теории из 19века попросту морально устарели давно и в современности применимы строго в игре Sim City. Да и то не очень.

"самый дикий капитализм это тот, который берутся строить коммуняки"

Самодержавие при царизме, самодержавие при коммунизме, самодержавие при суверенной особой «управляемой демократии». Диктатура диктатура. В Российской Империи — диктатура военно–аристократическая. В СССР 1917–1956гг — диктатура пролетариата. В СССР 1956–1991гг — диктатура номенклатуры. В эРэФии — диктатура компрадорской буржуазии.

А дальше? Шо, снова пролетариат? Кто-то по-моему развивается вместо спирали по кругу как ***, если так. Не, будет диктатура глобальных корпораций. Даже не государств. Государство, «нация» — всё это в прошлом. Добро пожаловать в глобальную корпоратократию.

Там сейчас пытаются пропихнуть мягкую форму того, за что ратуют коммуняки.

Во-во. А кому Членин отец родной — пусть представят ******** масштабов Украины. Вот что это было. Наглядный пример. Диктатура кухаркиных детей, вертухаев и урок. Горы трупов и нищета с разрухой.

Так вот я и говорю, что Вы жили в "совке", а не в Советском Союзе.
Советский Союз ******ся после ХХ11 Съезда КПСС в 1961 году.

Социализм, это общественный строй - первая фаза коммунизма.
Большевизм, это ортодоксальная идеология пролетариата, очищенная от оппортунизма и ревизионизма Второго Интернационала.

Гаврош.

- большевизм - это беспощадная и радикальная диктатура касты партноменклатуры со своими собственными узкокорпоративными интересами. Диктатура людей, присвоивших себе право решать все за людей - как им жить, как воспитывать детей, как работать, какие песни петь и какие фильмы смотреть, с кем воевать, кого казнить и кого миловать.

По числу физически истребленных мирных граждан собственной страны большевизм является абсолютным мировым рекордсменом. Только он массово и целенаправленно убивал голодомо сосбственных селян. И только он планомерно истреблял элиты не-титульных народов сосбвтенной "империи".

При большевизме основным мотиватором для людей стал Большой Страх. По сути - кнут - так как пряника для людей, как большевики ни тужились, они толком измыслить так и не сумели.

Мало того - к исходу 30х годов от большевизма уже во-всю смердело шовинизмом и великорусским нацизмом. Отсюда и бурное сближение его с Третьим Рейхом - и полюбовный силовой перекрой карты Европы в 1939-40.

Бессчетные преступления большевизма еще ждут своего Нюрнберга. И я думаю, состоится он в Украине - там, где он принес больше всего горя людям

Так вот я и говорю, что Вы жили в "совке", а не в Советском Союзе.
Советский Союз ******ся после ХХ11 Съезда КПСС в 1961 году.

Социализм, это общественный строй - первая фаза коммунизма.
Большевизм, это ортодоксальная идеология пролетариата, очищенная от оппортунизма и ревизионизма Второго Интернационала.

Гаврош.

- большевизм - это беспощадная и радикальная диктатура узкой партийной касты ("партноменклатуры") с ее собственными узкокорпоративными интересами.

Диктатура кучки людей, присвоивших себе право решать все за остальных граждан страны - как тем жить, как воспитывать детей, как и где работать, сколько получать и что покупать, какие песни петь и какие фильмы смотреть, с кем воевать и за что *******, кого казнить и кого миловать.

По числу физически истребленных мирных граждан собственной страны большевизм является абсолютным мировым рекордсменом. Только он массово и целенаправленно убивал голодом своих селян. И только он планомерно истреблял элиты не-титульных народов собственной "империи".

При большевизме основным мотиватором для людей стал Большой Страх. По сути - кнут - так как "пряника" для подвластных им людей, как большевики ни тужились, они толком измыслить так и не сумели.

Большевизм стал в мировой истории одной из наиболее жестких и беспощадных форм власти кучки одних людей над всеми остальными. И одной из наиболее людоедских.

Мало того - к исходу 30х годов от большевизма уже во-всю смердело шовинизмом и великорусским нацизмом. Отсюда и бурное сближение его с Третьим Рейхом - и полюбовный силовой перекрой карты Европы в 1939-40. Отсюда и геноцид большевистской властью целой вереницы малых народов СССР в 1944.

Бессчетные преступления большевизма еще ждут своего Нюрнберга. И я думаю, состоится он в Украине - там, где он принес больше всего горя людям. Такое горе и такие жертвы, что никакие днепрогэсы и никакие бесплатные больницы для народа этого не перекроют.

И на этом фоне снос каменных и бронзовых истуканов, что большевизм в честь своего основателя тысячами понатыкал по всей Украине в качестве визуального знака своего торжества и доминирования здесь, я считаю благим, хотя и сильно запоздавшим делом

Это не памятники. Это метки, четко очерчивающие в Украине ареал, где большевизм все еще живет в наших мозгах. А если вы хотите считать их памятниками - то это памятники нашему унижению и рабству.

Останнє редагування:
"Смеётся тот, кто смеётся последним" - народная мудрость.
Обращусь за поддержкой и мудрым словом к гению, А.С. Пушкину:

Изыде сеятель сеяти семена своя.

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

1823 год.

Поэту всего 24 года от роду. А как ёмко и точно он охарактеризовал современных людей и нашу действительность.
Акстись, чучело! Почему-то в построении социализма преуспели не коммунисты, а буржуи. А коммунизм принципиально невозможен на современном этапе эволюции человека. И истинно "свободные и независимые" по твоему на Кубе и в КНДР проживают? Та ну *** такое счастие!

Здесь, кажется, одни бешеные поляки. EC никогда не примет Украину из-за ужасно ****амотной молодежи, наверное - ЕС официально отложил зону свободной торговли с Украиной
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не гони беса - здесь нормальные люди . а ты вспомни какая молодежь была в европе в 70-90 года - хипи. наркоманы . пьяницы . развратники и ужасно ****амотной молодежью . и ничего - все прошло . а вьетнаму еще ср...ь и с....ь до той молодежи :D

Значит нужно было сначала снести Гепу. И пользы куда больше было бы.
Думаю, мало кто возражал бы.
+ 10000000000000

Zerok!!!
Так ты оказывается ещё совсем пацан и научился тоолько читать, а думать ещё не умеешь. Учись думать и культуре общения.

Гаврош.
Ты, я смотрю, уже старпёр, который передумал все мысли и остановился на одной самой правильной по твоему мнению. Другие тебя по этому не интересуют автоматически. Замерший в прошлом. Я тебе уже писал об этом.

Zerok!!!
Учись думать и культуре общения.

Гаврош.
Про культуру и думанье отдельно. Не нравится сравнение с чучелом замершим навеки в одном положении? А хочешь сравнение с пугалом? Эдакое в папахе со звездой на полголовы, с красным стягом и сталинским портретом на палке, которое гордо стоит посреди уже пустого поля и охраняет его от всего живого в округе.

Останнє редагування:
И на этом фоне снос каменных и бронзовых истуканов, что большевизм в честь своего основателя тысячами понатыкал по всей Украине в качестве визуального знака своего торжества и доминирования здесь, я считаю благим, хотя и сильно запоздавшим делом
Дорогой Мыша.
Совершенно с тобой согласен и приветствую снос памятника Ленину.
Не может стоять памятник Ленину в стране, принадлежащей Фирташам и Коломойским, Гепам и Допам, Януковичам и Порошенкам и пр.
Ведь для них Ленин классовый враг, который отобрал у их предшественников капитал(заводы и фабрики) и передал эти заводы и фабрики в собственность революционного рабочего класса.
Теперь поживём без памятника Ленину, но зато с Коломойскими и Фирташами.
Радуйтесь, ребята.

Гаврош.

Ты, я смотрю, уже старпёр, который передумал все мысли и остановился на одной самой правильной по твоему мнению. Другие тебя по этому не интересуют автоматически. Замерший в прошлом. Я тебе уже писал об этом.

Невежество не есть довод.

Гаврош.

Дорогой Мыша.
Не может стоять памятник Ленину в стране, принадлежащей Фирташам и Коломойским, Гепам и Допам, Януковичам и Порошенкам и пр.
Ведь для них Ленин классовый враг, который отобрал у их предшественников капитал(заводы и фабрики) и передал эти заводы и фабрики в собственность революционного рабочего класса.
Теперь поживём без памятника Ленину, но зато с Коломойскими и Фирташами.
Радуйтесь, ребята.

Гаврош.

Ты там маленько адресатов попутал. Но, все равно, сделаю замечание.

Ты ублюдочно понимаешь равенство людей.

Достаточно равенства перед Богом и Законом.
В остальном, и в имущественном плане тоже, все люди разные.
И это нормально.

Достаточно равенства перед Богом и Законом.
Равенство, говоришь?
Но для Мыши есть кошка. И вот эта мыша будет кошке говорить о равенстве!!!!!
Кот "Леопольд" изрядно посмеётся прежде чем съесть эту мышу-мечтателя.

В остальном, и в имущественном плане тоже, все люди разные.
И это нормально.
Мыша.
Так и я об этом говорю на примере отношений кота "Леопольда" и Мыши.
Так что готовься. Вскоре кот пообедает тобой вместе с твоим, мышинным бизнесом.

Гаврош.

Равенство, говоришь?
Но для Мыши есть кошка. И вот эта мыша будет кошке говорить о равенстве!!!!!
Кот "Леопольд" изрядно посмеётся прежде чем съесть эту мышу-мечтателя.

Ты ничего не попутал?
Тогда, согласно твоим мышам и кошкам, коммунизм невозможен в принципе.

Иди отдохни. А то ты начинаешь противоречить постулатам, которыеь ты исповедуешь.

Ты ничего не попутал?
Тогда, согласно твоим мышам и кошкам, коммунизм невозможен в принципе.

Иди отдохни. А то ты начинаешь противоречить постулатам, которыеь ты исповедуешь.
Да, Мыша.
Оказывается у тебя проблема с абстрактным мышлением.
Ну тогда извини. Не знал.

Гаврош.

Дорогой Мыша.
Гаврош.

- не смешите. Какой в ******у "рабочий класс"? Рабочий класс на тех фабриках и заводах был всего-навсего наемной рабсилой, причем нещадно эксплуатируемой. А принадлежали все средства производства в стране по имени СССР узкому клану партноменклатуры - и были они его корпоративной собственностью.

Никакие рабочие в управлении заводами и фабриками к моменту образования СССР даже близко уже не участвовали. Управлял ими директорат напару с парткомами. Рабочие в СССР лишены были даже самого элементарного права, что предоставляла им проклятая буржуазия - права на забастовку. А как вам тюремный срок рабочему за опоздание более 20 минут якобы на его собственный завод?

А как насчет несунов? Какой ***** станет красть у самого себя? Народ не обманешь. И рабочие со временем прекрасно поняли, кто на самом деле хозяин их заводов - и на кого они горбатятся. Отсюда и их отношение к работе, к качеству продукции, к казенной собственности итд итп.
Хуже было лишь в колхозном рабстве - колхозники вообще трудились на правах гос.крепостных, если не сказать хуже. Рабовладельцу и в голову не приходило ******* голодом своих рабов, как это сделала в Украине *******я.

Вы парите в облаках. Реалии страны советов были ужасными. А с 1929 партноменклатура начала широкое наступление на права трудящихся. Возьмите поздний советский КЗоТ - все "хорошие" статьи в нем оканчиваются этим годом. Дальше - лишь закручивание гаек.

В 70-80-е в СССР была самая длинная в цивилизованном мире рабочая неделя - 41 час. В Германии, для сравнения - 35 часов. И самый низкий в том мире уровень оплаты наемного труда

Почему? Да потому, что партноменклатура в начале 30х годов сделала себя абсолютно монопольным работодателем. И во-всю злоупотребляла этим статусом

А коммунизм в принципе возможен - в масштабе отдельных коммун. И опыт израильских киббуцев, достаточно позитивный - тому вещдок.

Невозможен коммунизм на государственном уровне, да и на областном и районном тоже. Почему? Да потому, что главная проблема коммунизма - проблема распределения - там неизбежно приводит к власти "распределителей". Тех, кто распределяет блага. И что бы низы не делали - рано или поздно распределители возьмут верх - так как контролировать их реально можно лишь на низовом уровне (тот же киббуц) - а далее - увы.

В итоге получается класс управляющих и распределяющих. Сиречь номенклатура. Который становится в конечном итоге классом собственников и классом эксплуататоров - на фоне бесстыжей демагогии о народном благе и общенародной собственности.

Что мы и видели практически во всех странах "реального социализма" в 20 веке. Благо у них перед глазами была гнилая насквозь московская модель.

Останнє редагування:
Благо у них перед глазами была гнилая насквозь московская модель.
Так вот с этого и надо было начинать, уважаемый VoxPopuli.
Крах СССР, социализма и социалистической системы, это полный аналог краха Второго Интернационала.
Если Вас это глубоко интересует, мы можем встретиться и обговорить эти вопросы очно. Описать это на странице форума очень объёмно и требует уйму времени.

Гаврош.

- в киеве, не?

Гаврош, не раньше, чем вы осилите Восленского - "Партноменклатуру". В инете если не весь текст - то ключевые главы есть. Я эту книгу, писаную еще в эпоху застоя, в начале 90х где-то в Поволжье купил. Почему-то ее почти не переиздают. Она и постсовковым правителям не в бровь, а в глаз

Возможно и в Киеве, если на будете раньше в командировке в Харькове.
Когда я буду в Киеве, не могу сказать. Если буду планировать поездку в Киев, обязательно сообщу Вам.

Гаврош, не раньше, чем вы осилите Восленского - "Партноменклатуру".
Уважаемый VoxPopuli.
Все те события, о которых Вы говорите, я пережил, как и Вы.
Но ответ на них нужно искать в трудах классиков, а не просто приводить эти события, как факт. Ведь марксизм, это наука о движении и развитии человеческого общества.
Значит, ко всем вопросам общества нужно подходить с научной точки зрения.
При встрече я могу дать методику изучения этих вопросов.

Гаврош.

Назад
Зверху Знизу