Статус: Офлайн
Реєстрація: 28.11.2006
Повідом.: 19276
Реєстрація: 28.11.2006
Повідом.: 19276
Я уже отвечала на этот вопрос...Awapuhi сказав(ла):объясни, почему однозначно характеризуешь следование принципам, как НЕэффективность?
(что видно из твоих предыдущих постов)
имхо не всегда следование им исключает:
- мыслительный процесс
- сознательные действия
- эффективный результат
в конце концов, мы ведь говорим о принципах,а не о рефлексах?
Выбор способа действий, соснованный на принципе не подразумевает анализа внешней обстановки ибо основан на представлении о щдействительности, диктуемом внутренней максимой, убеждением о правильности некоего образа действий, не смотря ни на что. Это как бы по определению.
Нол если мы, такие разумные и осознанные, говорим, что мы, конечно принципиальные люди, но при этом не *****и же, чтобы не изменить принципы, если их использование окажется неэффективным. То включаем в процесс оценки добавочное звено.
Во-первых, мы анализируем обстановку.
Во-вторых, мы анализируем возможную эффективность принципа и делаем вывод о возможности или не возможности его применения.
И затем, в тертьих, собственно принимаем решение о способе действий, на основе принципа или на основе анализа.
Но зачем такие сложности? Если можно сразу принимать решение на основе анализа. Просто уменьшается количество шагов. Что делает процесс более эффективным.
Это так сказать - по процедуре.
А теперь по определению. В чем, извините принципиальность ваших поступков, если вы применяете или не применяете принцип в зависимости от обстановки? Это как раз и критикуется приверженцами принципиальности.
)в виду использования старого шаблона...а не выведение каждый раз нового (пусть и для аналогичной ситуации)
В принципе! 