Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к принципиальным людям?

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
А Иисус вообще в хлеву родился. Гы, не правда ли? :rolleyes:

Джиакомо, ты слишком впечатлительный какой-то.
Такая глыба, как Книга книг, чё-та там у тебя придавила... В понятийном аппарате.

А Иисус вообще в хлеву родился. Гы, не правда ли? :rolleyes:

Giacomo, ты до неприличия принципиален. Хочешь плюсик в репку? Сегодня как раз напомнили как это делается. Мне ж не жалко, а ты плакать перестанешь.;)

Конкретизируйте. О каких принципах идёт речь?
1) Порядочная девушка на первом свидании не даёт, а на втором всем и всё?
2) По принципиальным соображениям я Родину уважаю.
3) Чисто из принципа первые пять по сто не закусываю.
4) Принципиально важно не любить свекровь/тёщу.
5) Принципы сидения на диетах известны мне на "отлично".
6) Одежда должна быть принципиально-концептуально черного цвета с редкими розовыми вкраплениями.
7) Крузенштерн - человек и пароход, принцип истории морской анатомии.
Так о чём?

это все не подходит. Но я вижу, что многие таки поняли, о каких и донесли до общественности главную мысль

Giacomo, ты до неприличия принципиален. Хочешь плюсик в репку? Сегодня как раз напомнили как это делается. Мне ж не жалко, а ты плакать перестанешь.;)

От беспринципных принципиально не принимаю :ги:

Должно ли быть у человека много принципов? Нужны ли они вообще?
когда их много - это комплексы.
Очень не люблю, когда человек вслух говорит "у меня такой принцип".
Твой принцип будет видно и так, если он есть, а трепаться об этом - громкие слова.

Как по мне то значительно большим оскорблением звучит характеристика БЕЗПРЕНЦИПНЫЙ, нежели ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ!

А уж как принципы эти видны.. тут Ирка правильно сказала, не дать не взять...

а тут просто все.

либо человек, по оглашении некоей жизненной позиции (принципа), в состоянии ответить на всю цепочку вопросов "почему?",
либо ответ состоит из невнятного мычания или "пшел ***!" (или его разновидности).

между этими полярностями и можно нарисовать шкалу принципиальности от полностью осознанного человека до тотального барана.

ЗЫ: а отношусь хорошо, как к одним так и к другим

о, тут действительно оказалось все значительно... проще
:іржач::іржач:

тады упростю. принципиальный человек - дубина столеросовая.
беспринципный человек - слизняк

ну и мудрый человек - тот который понимает о чем говорит и может это внятно обосновать

последнее улыбнуло оч. :клас:

тады упростю. принципиальный человек - дубина столеросовая.
беспринципный человек - слизняк

ну и мудрый человек - тот который понимает о чем говорит и может это внятно обосновать
+1
Но, поскольку мудрым вот так сразу не становится никто, думающий человек тоже может внятно обосновать. Другое дело, что его обоснования для кого-то будут выглядеть ошибочными. И только жизнь может рассудить: кто был прав, если по другому не получится.

либо человек, по оглашении некоей жизненной позиции (принципа), в состоянии ответить на всю цепочку вопросов "почему?",
А надо?
Я четко и безапелляционно не переношу безответственных людей. Физически не переношу.
Можно миллион версий придумать, что в прошлой жизни меня жОстко кинули или еще что-нибудь, но я совершенно не вижу смысла в том, чтоб искать ответ на вопрос, почему я отказываюсь общаться с такими людьми - не нравятся они мне и всё. Общаться с ними - мазохизм и высочайший риск. Дим. такие вещи нужно объяснять? Я уверена, что каждый, исповедующий определенный принцип находит разумное тому оправдание, и вовсе не стоит, ИМХО, копаться в каких-то глубинах. чтоб ответить, почему тебе не нравится то-то и то-то.
Не нравится и все тут.

из недавно услышанного: я не поеду на такси дороже 30 грн. Это такой у меня принцип. (Было уже 12 ночи, дубарь, просили 40 грн на другой конец города)

Займусь плагиатом (пока Ирка не запатентовала словесную конструкцию):

Я четко и безапелляционно не переношу . Физически не переношу тупых тёлок. Можно миллион версий придумать, что в прошлой жизни меня жОстко достали или еще что-нибудь, но я совершенно не вижу смысла в том, чтоб искать ответ на вопрос, почему я отказываюсь общаться с такими тёлками - не нравятся они мне и всё. Общаться с ними - мазохизм и высочайший риск. Люди, такие вещи нужно объяснять? Я уверена, что каждый, исповедующий определенный принцип находит разумное тому оправдание, и вовсе не стоит, ИМХО, копаться в каких-то глубинах. чтоб ответить, почему тебе не нравится то-то и то-то.
Не нравится и все тут.

:D

из недавно услышанного: я не поеду на такси дороже 30 грн. Это такой у меня принцип. (Было уже 12 ночи, дубарь, просили 40 грн на другой конец города)
Если человек знает, что он найдет другого, который отвезет его за 30 гр. и долго ждать не прийдется - это разумный подход. Если же человека жаба давит, но он знает, что никто дешевле не повезет и прийдется долго ловить машину - то упрямый баран, как сказано выше.

А шо, годится на все случаи жизни ;)... Каждый подставит слова по желанию. ;)

я совершенно не вижу смысла в том, чтоб искать ответ на вопрос, почему я отказываюсь общаться с такими людьми - не нравятся они мне и всё. Общаться с ними - мазохизм и высочайший риск.такие вещи нужно объяснять?
А кому нужно объяснять и для чего это делать?:confused:

Назад
Зверху Знизу