Да, давно я в Харькове не был

"Глаза полные любви" А откуда ты знаешь, что у них в голове? И глазки блестеть могут по разным причинам
А если "судить не тебе", так зачем ты их оправдываешь?
Тогда не нужно на основании собственных пристрастий делать выводы глобального масштаба.
Сама себе критик - это замечательно, но я пока что вижу "сама себе адвокат"

И не только себе.
Как трогательно. Интересно, всё это видно с первого взгляда? Ведь люди знакомясь, в основном для начала оценивают друг друга по внешнему виду.
Вам, если вы оба так думаете, чрезвычайно повезло. Потому что форумы полны темами типа "Блин, до свадьбы был(а) такой аккуратной/опрятной/ухоженной, а теперь как мешок с ..."
Хотя, ведь тебе нравятся "...стройные, аккуратные, опрятные, умные мужчины и так далее...". Нелогично как-то.
Ну, скажите мне, откуда такая агрессия в мой адрес?
Я НИКОГО не оправдываю. Мне просто некого оправдывать - потому что я никого никогда не осуждаю. Это личное дело каждой девушки - какой ей быть, ведь наш разговор начался с фразы "никто никому ничего не должен" - ведь так? Вот я и настаиваю на этой мысли.
По поводу полненьких девушек....хм....Знаете ли, я приехала из другой страны, из другого города соответственно. Там у нас намного больше стройных девушек - особенности климата, возможно, а, может, и питание другое. При этом никто там никогда специально не следил за своей фигурой – лопали все, что хотели и на физические упражнения откровенно забивали На весь мой курс из 23 девушек, может, только пару девушкам стоило сбросить килограммов 4-5, чтобы дотянуть до идеальных параметров. И когда я сюда приехала - первое время меня удивляло, как много девушек не следят за своей фигурой. Потом просто привыкла - поняла просто, что там, где я раньше жила, за ней и следить не надо было, видимо то же питание, изобилие дешевых овощей и фруктов, не знаю. Хотя бы тот факт, что как только я переехала в Харьков стала быстро поправляться. Так вот – едут в метро, идут по улице девушки с …хм….неидеальными животиками наружу….в коротких юбках на далеко не стройных ножках….Но почти всегда у них есть кавалеры и, скажу я вам, довольно привлекательные. Но я ушла в сторону

)))
Ей богу, я не делаю глобальных выводов и не говорю за ВСЕХ мужчин, что им нравится, а что нет. Просто у меня действительно есть много знакомых девушек - как я уже говорила далеко не идеальных параметров, и у них очень симпатичные и (как показывает время) действительно любящие их молодые люди. Опять же, я не могу знать, что у них на уме - но предпочитаю верить в искренность.
А про себя могу сказать, что после свадьбы я стала следить за собой намного больше - тем более после родов двойни. И до сих пор стараюсь следить - да, иногда поправляюсь, но не считаю, что это очень страшно - беру себя в руки, возвращаюсь в привычные параметры. Это не трагедия.
И не надо язвить по поводу трогательности, пожалуйста. Просто я изначально не пыталась получить мужчину длинными ногами и плоским животиком, его во мне привлекло другое - хотя, соглашусь, первое впечатление все-таки зависит в большей степени от внешности. Но видимо потому, что это было не главным фактором - проблем на этой почве никогда не возникало. Ни тогда, когда я носила его детей и весила 90 килограмм - у него не было в мыслях сходить налево, ни тогда, когда дети разорвали мне живот - и теперь эту проблему можно решить лишь с помощью пластический хирургии. Человек, если любит, будет любить тебя любой - но это ВОВСЕ не значит, что не нужно следить за собой. Даже самая большая любовь просто растает или ослабнет, если женщина будет неопрятная, неухоженная, не будет женщиной в конце концов. Я обеими руками за спорт, за подтянутую фигуру, за ухоженность и опрятность (кста, где здесь нелогичность? Своего мужа я считаю очень привлекательным и аккуратным мужчиной - просто бывают и у него какие-то погрешности). Я с вами абсолютно солидарна в одном - не стоит потом удивляться, ловя на себе недовольные взгляды или выслушивая насмешки вслед, но это вовсе не значит, что полная женщина не может найти себе любящего ее мужчину. И уж тем более – никто никому ничего не должен.
Давайте будем немного помягче в дискуссии, пожалуйста, иначе я не вижу смысла общаться, когда люди начинают переходить на личности. А вы это уже начали.