Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к бабкам.... :) к шептухам имеется ввиду :)

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Верите ли Вы в то, что "бабка" может помочь так же, как и врач?

• Верю, но пользоваться их услугами не доводилось.

Голосів: 18 13.2%
  • Верю. И проверил эть лично.

Голосів: 36 26.5%
  • Не верю в это.

Голосів: 37 27.2%
  • У меня нет однозначного ответа.

Голосів: 45 33.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    136
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
мне заикание вылечила моя прабабка (отшептала). Помню только, что очень долго она это делать не хотела пока родители и бабушка не испробовали все остальные способы. Так что я в это верю, но сама сознательно, чтобы вылечить болячку не обращалась (посещения "за компанию" с подругами ради любопытства не в счет) и думаю, что и не буду, хотя конечно не зарекаюсь

крайне отрицательно отношусь

не было такого варианта в опроснике, дело не в том, что верю-не верю, а в том, что это наиболее неподходящий, непродуктивный и опасный вариант, имхо. Я бы никогда сама не обратилась, хотя моя мама ходила и я жалею, что она это делала. Я думаю, "насморк вылечат", а проблем намного серьезнее в жизни не оберешься.

Вообще-то не очень верю. Но..
Два года назад я, муж и наш сын поехали отдыхать в Севастополь, там сняли комнату с хозяйкой. Хозяйка оказалась с "приколами" - у нее была мания - говорила, что за ней следят и хотят убить, поэтому она могла прийти ночью к нам в комнату и лечь спать на кровать рядом с нашим сыном 13 лет. Пару раз мы просыпались от того, что она с балкона нашей комнаты кричала на каких-то подростков, гуляющих во дворе, что она сейчас вызовет милицию, потому-что они хотят ее убить. Однако днем это был вполне приличный человек.
Как только мы приехали к ней, в первый же день она сказала, что мы очень интересная семья и она может рассказать о нас немного. И действительно, она рассказала, что у меня есть сестра, у мужа брат, какого роста мама мужа, как зовут моих коллег, в каких домах мы живем, описала двор, в котором живет свекровь до мелочей. А ведь она увидела нас в первый раз, как и мы ее. Еще сказала, чем мы болеем и она может это вылечить. Тогда я не верила, что она может нас вылечить, но когда мы приехали домой, стали замечать, что действительно я перестала болеть циститом - уже, тьфу, тьфу, тьфу, два года я не знаю, что это такое, а до этого у меня был цистит очень даже часто, у мужа перестала печь изжога, сын перестал жаловаться на боли в животе.
Мне кажется, что таких людей единицы.
А вообще, я слышала, что человек, пьющий таблетку пустышку и не знающий об этом, но верящий, что эта таблетка может вылечить, действительно вылечивается, а другому, пьющему настоящее лекарство и думающему, что это пустышка, лекарство не помогает. Вот шарлатаны на этом и наживаются - люди им просто верят, что они помогают.

Граждане, будьте сознательней. Бабки = дедки = гадалки = целительници = шептухи = ведьмы и калдуньи. Мотивирую своим и чужим опытом. В детстве меня часто к ним возили. Небольшие, как казалось, проблемы вернулись со временем болезнями и травмами. Родственница обращалась к подобной со страшным диагнозом - на ноги подняла, но цена, с мужем развелась, ребенок от одного, живет с другим, красивая и умная а счастья не имеет. В Библии про таких все написано, беса прогонит - договориться, тот уйдет на время и привет еще таких же. Будет только хуже. Не водите своих сыновей и дочерей к этим нелюдям. Иконы в их комнатах - сыр в мышеловке. Батюшка долго с той "целительницей" ругался ибо люди с церковь, которая через 50 метров находиться, не идут, а к бабке. Грехи не замаливают. Пришел к бабке, она пошепчет, коко покатает или че другое и сразу результат, это обман, плата очень дорогая. Дети страдают за грехи родителей, прародителей и прапрародителей, или на них может проявится Божее чудо. Молитесь и все пройдет.

говорила, что за ней следят и хотят убить, поэтому она могла прийти ночью к нам в комнату и лечь спать на кровать рядом с нашим сыном 13 лет.

Да, поистине все люди разные...Если бы оказалась на месте вашего сына, то у меня по меньшей мере был бы шок, а на месте вас как родителей я бы уже на следующий день оттуда рванула, от греха подальше.

Да, поистине все люди разные...Если бы оказалась на месте вашего сына, то у меня по меньшей мере был бы шок, а на месте вас как родителей я бы уже на следующий день оттуда рванула, от греха подальше.
аналогично
не известно, во что выльется то лечение...

Сын спит очень крепко, он даже не знал, что рядом кто-то был. А рвануть конечно можно, только в период отпусков очень сложно найти квартиру, комнату по сходной цене, особенно, когда бюджет ограничен + оплаченные вперед за жилье деньги не возвратят.

аналогично
не известно, во что выльется то лечение...

Ну не знаю, во что выльется, а пока уже два года я не болею циститом, а следовательно не травлю себя таблетками.

Сын спит очень крепко, он даже не знал, что рядом кто-то был.
если бы мой ребенок, среди ночи проснувшись, увидел бы рядом с собой в постели чужую полоумную бабку - я бы, наверное, до конца дней ее от испуга лечила :(

если бы мой ребенок, среди ночи проснувшись, увидел бы рядом с собой в постели чужую полоумную бабку - я бы, наверное, до конца дней ее от испуга лечила :(

Я не говорила, что бабка полоумная. Это во-первых. Во-вторых, даже если бы сын и проснулся, так с психикой у него все в порядке. А в-третьих, если так пугаться, то впоследствии можно и жены испугаться, которая будет рядом спать в бигудях да еще и ненакрашеная. А еще жены и маски разноцветные на лицо накладывают - можно тоже испугаться не меньше.

Хозяйка оказалась с "приколами" - у нее была мания - говорила, что за ней следят и хотят убить, поэтому она могла прийти ночью к нам в комнату и лечь спать на кровать рядом с нашим сыном 13 лет. Пару раз мы просыпались от того, что она с балкона нашей комнаты кричала на каких-то подростков, гуляющих во дворе, что она сейчас вызовет милицию, потому-что они хотят ее убить. Однако днем это был вполне приличный человек.
Вы считаете, что Вы описАли совершенно нормального человека? :D

сравнение с женой навело на совершенно неприличные мысли - а вы уверены, что она не хотела СОВРАТИТЬ Вашего сына? :eek:
с ее-то повышенной "нормальностью"? :D

По-моему мы друг-друга не понимаем, поэтому больше отвечать Вам не хочу, дабы не засорять тему

Жаль, что в опроснике нет подходящего варианта ответа.
Бред полнейший! Людей, которые ходят к всяким бабакам - гадалкам считаю недалекими. Уж лучше в церковь сходить, помолиться и свечку поставить. Эффективнее.

Верю. Знаю, что такие люди есть. В детстве мне воском выливали испуг.Помогло. Но делал это родственник. Поэтому родители не боялись обращаться...
Но!! За помощь людям, такие люди платят собственным здоровьем. Вот уже 40 дней, как этого человека нет. Рак, боль, смерть....

Граждане, будьте сознательней. Бабки = дедки = гадалки = целительници = шептухи = ведьмы и калдуньи. Мотивирую своим и чужим опытом. В детстве меня часто к ним возили. Небольшие, как казалось, проблемы вернулись со временем болезнями и травмами. Родственница обращалась к подобной со страшным диагнозом - на ноги подняла, но цена, с мужем развелась, ребенок от одного, живет с другим, красивая и умная а счастья не имеет. В Библии про таких все написано, беса прогонит - договориться, тот уйдет на время и привет еще таких же. Будет только хуже. Не водите своих сыновей и дочерей к этим нелюдям. Иконы в их комнатах - сыр в мышеловке. Батюшка долго с той "целительницей" ругался ибо люди с церковь, которая через 50 метров находиться, не идут, а к бабке. Грехи не замаливают. Пришел к бабке, она пошепчет, коко покатает или че другое и сразу результат, это обман, плата очень дорогая. Дети страдают за грехи родителей, прародителей и прапрародителей, или на них может проявится Божее чудо. Молитесь и все пройдет.

Полностью согласна

ну вот. Вообще и нужно запретить и сажать, пока не поздно. Жаль, что печальный опыт других людей никого не интересует. Надо ну обязательно на себе все грабли прочувствовать.
Аутотренингом и самовнушением можно и самому дома заниматься - абсолютно бесплатно!

ну вот. Вообще и нужно запретить и сажать, пока не поздно.
Проект есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В этом проекте даже художественные фильмы, в которых присутствуют предсказатели и целители, отнесены к рекламе этих видов деятельности.

Полностью согласна

Я тоже полностью согласна!!!!!!!

Вот моя знакомая повела ребенка к бабке. Та ж естественно сразу поставила диагноз - испуг. Шептала что-то.
На следующий день у мамы ребенка температура высокая, подняться с кровати не может, других признаков заболевания нету. И вот так сбивали температуру три дня, а она заново поднималась, потом все прошло. А у ребеночка того две недели поносик был, после похода к бабке.
И не понимает человек, что все возвращается.
А если у ребенка беспокойный сон и ночью просыпается с плачем, то его не к бабке нужно вести, а к невропатологу.

подниму темку.
Никогда не верил и не верю сейчас в бабок, экстрасенсов, НЛО и прочую чепуху.
С детства болел частыми простудами, бронхитами, ангиной - хронический тонзилит с 18 лет. Стоило выпить прохладной воды или не дай бог мороженого съесть и сразу с температурой в постель. В 33 года гостил у тёщи и они всем семейством уговорили меня сходить к бабке которая всей деревне лечит горло, я пошёл честно говоря просто что бы от меня отстали родственники ну и поржать с бабки. Бабка попалась антикварная - с 7 утра она уже была порядочно навеселе и заговоры её были обильно перемешаны с отборными матюками. Сеансы длились по 10 минут три дня. Оплата составила за весь курс лечения 15 русских рублей т.е примерно три гривны. Через пару дней я попробовал мороженое и на удивление ничем не заболел. Следующие пять лет я пил ледяную воду из холодильника и ел мороженое без ограничений и ни разу не болел после этого. Последние пару лет я после принятия холодного чувствую дискомфорт в горле но по прежнему не болею(тфу три раза).
В бабок, экстрасенсов и НЛО не верю до сих пор.

Что значит:" верить в бабок".Верить надо в бога,а не в бабок.Моя бабушка тоже помогала людям и денег не брала.Я её почти-что не видела,люди,люди,очереди,и кстати если не могла помочь,говорила что-бы искали сильней человека,что она не сможет помочь.Помогала только крещёным,а не крещёных определяла сразу,даже если обманывали........Ребята я не хочу(и не буду )ни кого переубеждать,но есть люди которым дан дар божий "помогать" людям,а сейчас шарлатанов 90%,и ни в коем случае не идите к тем у кого чётко-определённая такса."Бабки-шептухи" денег не требуют.

полностью согласна!!! Только все хотят видеть результат сразу! потому идут к бабке,а в церковь за помощью еще походить нужно и не один раз. вот и ищут, что проще.:confused:

Назад
Зверху Знизу