Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы относитесь к бабкам.... :) к шептухам имеется ввиду :)

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Верите ли Вы в то, что "бабка" может помочь так же, как и врач?

• Верю, но пользоваться их услугами не доводилось.

Голосів: 18 13.2%
  • Верю. И проверил эть лично.

Голосів: 36 26.5%
  • Не верю в это.

Голосів: 37 27.2%
  • У меня нет однозначного ответа.

Голосів: 45 33.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    136
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я не верю,не знаю почему,но нет и усё!
Не была!

Очень жаль, что Вам все равно у кого лечиться! Я имею ввиду "шептунья, ведьма, баба яга". В церковь не пробовали ходить, дочь водить? Что бы исцелиться, нужно исповедоваться, причащаться, молиться. Исцеление наступит, поверьте. Бог Вам в помощь.

думаю, что я достаточно грубо высказалась по поводу ведьм и баб ёг. конечно же, мне не все равно. и теологические споры разводить бесполезно, поскольку они вечны.
вы странная женщина, вы думаете, когда вы причащаетесь и молитесь, вас излечивает чудо? или батюшка творит чудеса? чудес не бывает. бывает энергия - энергия молитвы, энергия церкви, энергия целителя.

Я не верю,не знаю почему,но нет и усё!
Не была!

и я не верила. пока не припекло. я абсолютно нормальная, очень даже современная женщина, иногда даже через чур современная. а хочу сказать я одно - пусть мы не будем болеть, или будем болеть, но теми болезнями, от которых нас сможет вылечить традиционная медицина.

Уважаемый Slash!
Касательно крещенных и некрещенных детей и взрослых: как раз "колдушкам это и не все равно": крещенные лучше потому, что это выглядит правдоподобнее, мол мы тоже веруем, плюс покощунствовать можно над Крещением...

Значит от крещения толку тем более нет - т.к. крещение как раз и предполагает наличие ангела-хранителя и некоторую защиту от таких воздействий.

на счет т.н. "молитв" которыми произносят бабки. Обычно там все проще, им не нужно ничего говорить вслед - весь текст произносится на старославянском языке м звучит очень похоже на молитву, но на сомом деле это самый настоящий заговор. Если бы "пациент", слушающий такую "молитву", знал старославянский - у него бы волосы дыбом становились от того что над ним произносят:(.

Это тоже всем известно. Традиции лечения остались от наших предков - просто они интегрировались в христианскую традицию (причем обращения к старым Богам или Предкам были заменены обращениями к христианским святым). Но это заговоры, которые насчитывают тысячелетия - и рабочие причем, т.к. очень долго в них вкладывались сила, вера и любовь.

вы странная женщина, вы думаете, когда вы причащаетесь и молитесь, вас излечивает чудо? или батюшка творит чудеса? чудес не бывает. бывает энергия - энергия молитвы, энергия церкви, энергия целителя.

или энергия эгрегора.
+1

P.S. [шепотом]
А еще есть такая хитрая штука, рэйки называется, православием естественно не признается.
Советую почитать про него - сайтов море, информация везде изложена достаточно хорошо ;)

ТАТЬЯНА.РУ сказав(ла):
И никакие традиции наших предков не интегрировались в христианство. Христианство - самостоятельная религия. Она не имеет ничего общего со старыми "богами" и "предками".
Аааааа, вот это насмешили:-) Вы это, почитайте хоть немного литературы по этой теме и поймёте, что христианство- это смесь иудаизма и язычества, особенно в том, что касается обрядов :) Забавный микс получился, кстати;)

по-моему, фанатику бесполезно давать такие советы. и спорить тоже. хотя бы для общего развития поинтересовались тем, что отрицаете.

Аааааа, вот это насмешили:-) Вы это, почитайте хоть немного литературы по этой теме и поймёте, что христианство- это смесь иудаизма и язычества, особенно в том, что касается обрядов :) Забавный микс получился, кстати;)

Спорить с людьми, которые не знают истории своей религии, глупо. Вы не компетентны в этом вопросе. Язычество предполагает пантэон богов (а не одного бога), а христианство моноэстическая религия, которая предполагает Единого Бога. По поводу иудаизма Вы также ошибаетесь. Иудаизм - это Ветхий Завет, а христианство - это Новый Завет. Обо всем этом есть упоминание в Библии, которую, кстати, каждый уважающий себя человек должен прочесть и разобраться в ее содержании. Всего доброго.

"Чукча не читатель, чукча писатель" (с)
Девушка, ну не позорьтесь вы так.

Навскидку, тезисно:
- пантеон святых в христианстве, "ответственных" за определенное направление - поиск потерянных вещей, здоровье, решение личных проблем, беременность и материнство ...
- Обрядовость и механизмы празднования ряда т.н. "христианских" праздников - зимнего солнцестояния (в христианской традиции - Рождества), Масленицы, Пасхи, Купалы (в православии - Ивана Купала) ....
- соответственно даты празднования праздников, особенно хорошо видно у католиков.

После этого даже лень спрашивать откуда взялась такая странная связка "если человек себя уважает - то он ДОЛЖЕН прочесть и разобраться в библии".

А по поводу фанатизма скажу Вам так: каждый фанатичен в своем, в том числе и Вы, la_diva. Но в вопросах веры я себя считаю просто нормальным верующим человеком, "без закидонов", который отстаивает свою точку зрения. А Вам бы не помешало быть немного разборчивее в своих выражениях. Я Вас по-моему ничем не обидела.

я ни в чем не фанатична, тк пытаюсь по возможности расширять кругозор, чтобы, в свою очередь, высказываться на какую-то тему. как можно иметь свою точку зрения, если не знать, о чем идет речь? это плохо, и все, потому что кто-то об этом сказал, потому что это отличается от того, что нравится мне, у вас так получается?
и я вас ничем не обижала и не оскорбляла.

а в Библии разобраться не так-то и просто, тк толковать можно одно и то же слово по-разному(чем и занимаются Свидетели Иеговы и иже с ними).

Останнє редагування:
"Чукча не читатель, чукча писатель" (с)
Девушка, ну не позорьтесь вы так.

Навскидку, тезисно:
- пантеон святых в христианстве, "ответственных" за определенное направление - поиск потерянных вещей, здоровье, решение личных проблем, беременность и материнство ...
- Обрядовость и механизмы празднования ряда т.н. "христианских" праздников - зимнего солнцестояния (в христианской традиции - Рождества), Масленицы, Пасхи, Купалы (в православии - Ивана Купала) ....
- соответственно даты празднования праздников, особенно хорошо видно у католиков.

После этого даже лень спрашивать откуда взялась такая странная связка "если человек себя уважает - то он ДОЛЖЕН прочесть и разобраться в библии".

Прошу, конечно, прощения, но насчет чукчи это больше по Вашей части.
Пантеон языческий не предполагает монотэизма, а Вы говорите о христианстве как о язычестве, не понимая этой особенности.
Что же касается святых, то здесь иерархия неуместна. А относительно христианских праздников, так у тумбу-юмбу в эти дни тоже свои праздники, зачем же проводить параллель.
Не питайтесь со свалки, читайте достойную литературу, а не различных рэйки или про энергию эгрегора если не хотите выглядеть смешно.
Пора покидать эту страничку, как все нормальные люди сделали (имею ввиду Oksi2007, ТАТЬЯНА.РУ, К@рамелька, Falls, JuliJa и некоторые другие). Всем пока.

Уууу, как всё запущено. Милые излишне верующие, вы всё таки попытайтесь изучить историю появления и, главное- распространения своей религии. Тогда, возможно( сомнительно, конечно:-))вы откроете такую истину, что, для того чтобы жители тех регионов, в которые насаждалось( да-да, именно насаждалось, зачастую насильно)христианство, не сильно брыкались- им разрешалось проводить свои обряды, просто их маскировали под уже христианские праздники. И такое происходило повсеместно, в славянских, в скандинавских, в римских.. да во всех регионах. Поэтому христианство- это чудовищная смесь из языческих обрядов( и суеверий, и богов) разных народностей.
Я понимаю, конечно, что яростным верующим этого не принять никогда, пишу так, для интересующихся:-)

Да, и насчёт связки с иудаизмом:)Ветхий завет тут причём, ещё и как причём, но это долгий разговор. Я про обряды... Например, всеми любимое крещение...В виде погружения в воду оно существовало и у иудеев и знаменовало собой очищение от зла. Кстати, вспоминайте- ведь это Христос пришел к Ионану креститься.. а не наоборот:-) Потом Пасха, славный еврейский Пейсах, которых у них празднуется, как исход из Египта, а у нас, как воскрешение Христово... Ой, да десятки, если не сотни этих странностей, совпадений и искажений.

Поэтому я умоляю.. не надо, не надо веруя- становиться малограмотными идиотами. Вера это хорошо, это замечательно, особенно если она кому то помогает. А вот фанатичность и твердолобость- это очень плохо :( Не надо быть фанатиками, ни в чём..

З.ы Татьяна, научитесь, в конце концов, нормально цитировать, это не так сложно, как вам кажется.

Останнє редагування:
Товарищи, огромная прозьба, перестаньте засыпать мне приват вопросами про адрес и телефончик "той бабки". Это было около двадцати лет назад! Она померла уже давно скорее всего :)

Всёравно продолжают писать :(

Помогите найти бабку, которая лечит заикание у деток после испуга. Спасибо, тел. или адрес можно в личку.

Я не думаю, что меня можно назвать странной. Я просто верующий православный человек. И я не сказала, что излечивает чудо. И батюшка не творит чудес. Он является посредником между Богом и человеком.
А чудеса есть. И они видимы, нужно только не ожесточать свое сердце и Вы увидите эти чудеса. Называйте их как угодно - энергия и др. А творит их Господь. Бог в помощь Вам и вашей доченьке.

О чем можно дискутировать с человеком, которому для общения с Богом нужен ПОСРЕДНИК :)

Останнє редагування модератором:
Ой-ёй, признаться, я даже не предполагала, что встречу на ХФ таких фанатиков православия... и причём таких необразованных. Не хочу ввязываться в теологический спор, скажу только, что церковь так осуждает конкурентов в основном в борьбе за деньги, которые православные должны по их мнению, нести не всяхим там шептухам-травникам, а в храм - а то вон колоколенка не достроена и у батюшки уже машинке годик исполнился - менять надобно.

Против христианства особо ничего не имею - религия как религия, не лучше и не хуже других, но вот страсть наживы в болших храмах мне претит.

з.ы. Кстати, моя прабабушка заговорами лечила да так, что из всех окрестных сёл на многие километры приезжали и детей привозли. А умерла в 94 года тихо и мирно во сне и как раз от рака.

Уууу, как всё запущено. Милые излишне верующие, вы всё таки попытайтесь изучить историю появления и, главное- распространения своей религии. Тогда, возможно( сомнительно, конечно:-))вы откроете такую истину, что, для того чтобы жители тех регионов, в которые насаждалось( да-да, именно насаждалось, зачастую насильно)христианство, не сильно брыкались- им разрешалось проводить свои обряды, просто их маскировали под уже христианские праздники. И такое происходило повсеместно, в славянских, в скандинавских, в римских.. да во всех регионах. Поэтому христианство- это чудовищная смесь из языческих обрядов( и суеверий, и богов) разных народностей.
Я понимаю, конечно, что яростным верующим этого не принять никогда, пишу так, для интересующихся:-)

Да, и насчёт связки с иудаизмом:)Ветхий завет тут причём, ещё и как причём, но это долгий разговор. Я про обряды... Например, всеми любимое крещение...В виде погружения в воду оно существовало и у иудеев и знаменовало собой очищение от зла. Кстати, вспоминайте- ведь это Христос пришел к Ионану креститься.. а не наоборот:-) Потом Пасха, славный еврейский Пейсах, которых у них празднуется, как исход из Египта, а у нас, как воскрешение Христово... Ой, да десятки, если не сотни этих странностей, совпадений и искажений.

Поэтому я умоляю.. не надо, не надо веруя- становиться малограмотными идиотами. Вера это хорошо, это замечательно, особенно если она кому то помогает. А вот фанатичность и твердолобость- это очень плохо :( Не надо быть фанатиками, ни в чём..

З.ы Татьяна, научитесь, в конце концов, нормально цитировать, это не так сложно, как вам кажется.

Все нормальные люди давно все поняли, и покинули эту страничку, окромя Вас, достопочтенный. Насчет малограмотного идиота... тоже все поняли. Твердолобость и тупорылость касается именно Вас. Извините, конечно. Но то, что Вы дуд дубом в Православии - 100%.
Больше писать не буду. считаю это ниже своего достоинства метать бисер... ну вы поняли перед кем. Арриведерче.

:-) Как говорится, слив защитан.
Хотя, конечно, обидно видеть, как некоторые усиленно цепляются за свои шоры...

Готов поверить, если будут достоверные доказательства. Пока приходилось слышать только о проходимках, обманывающих доверчивых людей.

Все нормальные люди давно все поняли, и покинули эту страничку, окромя Вас, достопочтенный. Насчет малограмотного идиота... тоже все поняли. Твердолобость и тупорылость касается именно Вас. Извините, конечно. Но то, что Вы дуд дубом в Православии - 100%.

Иметь собственное мнение это конечно прекрассно. Но иметь мнение не разбираясь в вопросе- фу фу фу :rolleyes:

Ищу координаты целительницы Ольги Петровны. Напишите, пожалуйста, в личку!
Заранее спасибо!

а почему не Феклы Касторовны, блин?

Назад
Зверху Знизу