4000 грн на місяць

как вы экономите?

• Автор теми Автор теми zeslavik
  • Дата створення Дата створення
В последних статьях про деньги пишут, что нужно откладывать 10 % от своего дохода в месяц :контракт:
Думаю, в самый раз... на отпуск например с з/п в среднем 4000 грн, как раз и получится собрать за год... ;)

чтобы перестать экономить необходимо хорошенько проштудировать инет и ты поймешь, чтобы зарабатывать не нужно работать - воруй убивай еби гусей - эта фраза школьников переростков философская)))) в ней много смысла.

Воруй:
Работая на кого ты ты вечный раб чужих прихотей.

Убивай
Чтобы перестать быть рабом необходимо восстать. Совеременная экономика не преемлет правил. Тот кто играет по правилам уже проиграл, поэтому ты должен просто у кого-то что-то отобрать.

Еби гусей
Эта фраза признак креативности, а не зоофилия , как подумали некоторые. Чтобы стать богатым надо мыслить не по шаблону. Если ты ограбишь олигарха - ты вор, если ты его лоханешь - ты бизнесмен.

вот сколько у вас получается отложить?

Не напряжно откладывать каждый месяц 10-20 проц. со своего дохода. Если больше откладывать, то это уже страдание начинается. Если экономия приносит страдания, то оно того не стоит, правда.

Зависит от твоего образа жизни. Мы же не знаем к чему ты привык и на что тебе не хватает.
По своему опыту могу сказать, что можно научиться готовить нехитрые блюда и составлять рацион на неделю, исходя из суммы, которую планируешь потратить. Через недельку вместо размазни по кастрюле получаются нормальные каши, дополненные бычками в томате или мясной подливой. Ну там вареные яйца, гречка и кефир и т.д. Бросить курить тоже выгодно, хотя я и не курил никогда.

Хорошо холостякам... Тем более без детей... А они кушать должны полноценно. И одеватся и развиватся/обучатся/отдыхать... :пиво:

Бля, забыл, шо гречка нынче деликатес
Это да...
4d9c3ec666ed4.jpg

я как то в бутылку из под шампусика пихал купюры разного достоинства за 5 месяцев 4000 грн напихал:)

Ну и нормально. Поменял на валюту, 500 дол. отложил. И давай дальше пихать в бутылку наши гривноденьги. Нормальный способ.

Не напряжно откладывать каждый месяц 10-20 проц. со своего дохода. Если больше откладывать, то это уже страдание начинается. Если экономия приносит страдания, то оно того не стоит, правда.
:клас: Согласен. А то можно откладывать, не есть нормально... а потом здоровье выстрелит в определенный момент и будет не до всего... Главное - здоровье!!!

неделю на метро поездил - 400 грн сэкономил. А если месяц?:D

Хорошо холостякам... Тем более без детей... А они кушать должны полноценно. И одеватся и развиватся/обучатся/отдыхать... :пиво:

Ну я уж давно не холостяк и, слава богу, детей еще таким макаром кормить не приходилось... тттттт...

Так на детях не экономьте. Экономьте на себе.

Вам же предлагают "бросьте курить". Это вам придется бросать, и скорее всего страдать, не детям вашим, они ж не курят.

ну ни как не получается экономить...

в первую очередь бросить курить, пить алкоголь
потом анализировать затраты в разрезе статей
тяжело сказать, может много уходит на аренду жилья, икру или на трюфеля

Назад
Зверху Знизу