Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы думаете-у животных есть душа?И вообще..ваше мнение по поводу души.есть ли она?что это?

🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По канону - нет. А т.к. душа - религиозное понятие, то значит её нет у животных.

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Быт 9:3-4

• 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У кого есть согбакен? Посмотрите на него, когда он спит, особенно на боку. Он бежит, перебирает лапами, скавчит, придушенно гавкает на кого-то.... Погтом опять бежит..... Емы снятся СНЫ. Такие же, как и нам с вамси. Это- высшая нервная деятельность. Он переживает эмоции даже во сне. Скажите после этого, что у собакена нет души. И я ваш враг навеки.
точно так і в котів.

Емы снятся СНЫ. Такие же, как и нам с вамси. Это- высшая нервная деятельность. Он переживает эмоции даже во сне. Скажите после этого, что у собакена нет души.
какое отношение имеет душа к нервной деятельности.
Нервная деятельность - значит есть нервная система.
Если считать, что "душа" это синоним нервной системы, тогда есть, но ведь обычно понимают совсем другое, этакий сознательный бесплотный призрак
а нервная система - весьма плотское явление

За душу утверждать не стану, но сколько волка не корми у ишака все равно больше :D

на одном заседании Хирургического общества в Крыму какой-то военный хирург задал вопрос Владыке: «Как вы, такой специалист, хирург, можете верить в Того, Которого никто никогда не видел, в Бога?» Профессор ответил: «Вы верите в любовь?» - «Да». – «Вы верите в разум?» - «Да». – «А вы видели ум?» - «Нет». – «Вот так и я не видел Бога, но верю, что Он есть» Войно-Ясенецкий
Душа есть у всего живого

какое отношение имеет душа к нервной деятельности.
Нервная деятельность - значит есть нервная система.
Если считать, что "душа" это синоним нервной системы, тогда есть, но ведь обычно понимают совсем другое, этакий сознательный бесплотный призрак
а нервная система - весьма плотское явление
Не просто нервная деятельность, она есть и у рыбы.Потыкайте ножом в свееразделанного сома, то бишь в отрезанный кусок мяса.Он будет дергаться. А сон со сновидениями- это высшая нервная деятельность, СНОВИДЕНИЯ.Понимаете? То есть видение образов и ситуаций в период сна. Это ль не душа? Что заставляет Вас видеть сны? Папа Римский? Что, когда все тело спит, мозг спит, заставляет вас, как и собакена, и кошака, переживать, бегать, лаять, мяукать во сне? Видеть врагов и испытывать эмоции? Тараканы видят сны?Или, блять, бабочки?
Боьи твари с разумом, в болшей или меньшей степени- наделены Душой. Впрочем, я не заставляю вас в это верить.

на одном заседании Хирургического общества в Крыму какой-то военный хирург задал вопрос Владыке: «Как вы, такой специалист, хирург, можете верить в Того, Которого никто никогда не видел, в Бога?» Профессор ответил: «Вы верите в любовь?» - «Да». – «Вы верите в разум?» - «Да». – «А вы видели ум?» - «Нет». – «Вот так и я не видел Бога, но верю, что Он есть» Войно-Ясенецкий
Душа есть у всего живого

Доколе! Чайник Рассела, б...! Критерий Поппера! Вы вообще взрослые люди?

Наверное есть. У моей покойной немецкой овчарки точно есть

Изначально животные бездушны. Но за скромное пожертвование любой поп может вам помочь вселить душу в вашего любимца. Если откажут - пишите мне я помогу.

Если сомневаетесь - подумайте. Стоит ли какая-то несчастная тысяча презренных долларов души вашего котика или собачки. Онижекакдети. Подумайте про себя - кто вы? Любящий высокодушный человек, или жалкое скупое ничтожество.

Я вот недавно задумалась..правда по поводу животных..есть ли у них душа?
А у Вас есть душа? Вы уверены?
Если да, то и у животных есть, они лучше нас. Они чище. Даже свиньи.

Я ниче не хочу сказать. Это библия говорит :D

Библия много чего говорит и часто противоречящее её же сказнному.

Изначально животные бездушны. Но за скромное пожертвование любой поп может вам помочь вселить душу в вашего любимца. Если откажут - пишите мне я помогу.

Если сомневаетесь - подумайте. Стоит ли какая-то несчастная тысяча презренных долларов души вашего котика или собачки. Онижекакдети. Подумайте про себя - кто вы? Любящий высокодушный человек, или жалкое скупое ничтожество.

Животное потом рядом со мной на кладбище похоронят? С отпеванием?

Не просто нервная деятельность, она есть и у рыбы.Потыкайте ножом в свееразделанного сома, то бишь в отрезанный кусок мяса.Он будет дергаться. А сон со сновидениями- это высшая нервная деятельность, СНОВИДЕНИЯ.Понимаете? То есть видение образов и ситуаций в период сна. Это ль не душа? .

Нет, из наличия сновидений никоим образом не следует, что есть душа
:confused:
Если вам действительно интересно, что такое сны, почитайте соответствующую литературу, тогда не будете писать глупости типа "мозг спит", как будто мозг это такой человечек внутри головы в кроватку лёг. Да, в просторечии так обычно и говорят, но там же не всё так просто, что мозг лёг и не ворочается.
Есть разные типы нервной деятельности, как есть, например, более или менее сложно устроенные глаза у разных животных. Но почему-то никто не говорит, что вот раз у медузы нет глаз, так и нет души (хотя "глаза зеркало души" же!) а если у кошки есть глаза, так и душа есть. Наверное потому, что уж бабочки и осьминоги тогда были б круче и кошек и людей.

Да! КТ.jpg

Нет, из наличия сновидений никоим образом не следует, что есть душа
:confused:
Если вам действительно интересно, что такое сны, почитайте соответствующую литературу, тогда не будете писать глупости типа "мозг спит", как будто мозг это такой человечек внутри головы в кроватку лёг. Да, в просторечии так обычно и говорят, но там же не всё так просто, что мозг лёг и не ворочается.
Есть разные типы нервной деятельности, как есть, например, более или менее сложно устроенные глаза у разных животных. Но почему-то никто не говорит, что вот раз у медузы нет глаз, так и нет души (хотя "глаза зеркало души" же!) а если у кошки есть глаза, так и душа есть. Наверное потому, что уж бабочки и осьминоги тогда были б круче и кошек и людей.
Вы несколько лишены фантазии, прошу прощения. Я же не с научной т очки зрения обосновывал наличие души у некоторых животных наличием у них сновидений. Это так, фантазия, в которую я хочу верить. Все равно, что с научной точки зрения обсуждать, почему собака за сутки до смерти хозяина начинает вести себя неадекватно, скулит, рвет и грызет все, бросается, забивается в угол и трясется..... Что ею движет? Это я наблюдал лично, и не один раз. Таракан, рыба и бабочка так себя не ведет. Объясните научно, плиз, этот феномен, вы, вижу, знаток в физиологии и биологии;)

Каждый свой ад и рай создает себе сам :D
Веришь - получишь то во что веришь, не веришь - получишь то во что не веришь :D

Итак, я нашёл лишь одно: истинный Бог создал людей праведными, но они стали строить много своих планов.
Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира
Ловко вы отклоняете заповеди Бога, чтобы сохранить свои традиции.
Они же поступают мерзко.
Они не его дети, и это только их вина.
Испорченное и развращённое поколение!

перефраз стиха Библии..

KpgtYd4WT6c.jpg

Назад
Зверху Знизу