Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы думаете-у животных есть душа?И вообще..ваше мнение по поводу души.есть ли она?что это?

🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
насколько мне известно, православие не считает, что у рыб есть душа

А где такое написано?Чёто я первый раз такое слышу:rolleyes: везде написано одинаково,что душа есть у всякого живого существа... или у всякого существа имеющего кровь:rolleyes:

Вопрос этот наверно надо было задать в раздел религия,философия...

А где такое написано?Чёто я первый раз такое слышу:rolleyes: везде написано одинаково,что душа есть у всякого живого существа... или у всякого существа имеющего кровь:rolleyes:

Вопрос этот наверно надо было задать в раздел религия,философия...

Ну хотя бы потому, что, не отрицая принципа "плоти с душой не ешьте", это трактуют только как людоедство, нет запрета есть рыбу
Но точных разъяснений церковных чинов я не знаю, и, честно говоря, не очень интересно

Ну хотя бы потому, что, не отрицая принципа "плоти с душой не ешьте", это трактуют только как людоедство, нет запрета есть рыбу

Принцип "плоти с душой не ешьте" - разьясняют в церкви в основном так что не есть животное с кровью,а выпустить кровь в землю и только потом есть ибо кровь -это и есть душа всякого животного.... Якобы душа животного и человека этим и отличается.И человека душа она вечна,а животного погибает когда вытекает кровь из него....
Вообще думаю,что это спорный вопрос.:rolleyes:

Но точных разъяснений церковных чинов я не знаю, и, честно говоря, не очень интересно

Ну а с точки зрения науки,то я не понимаю как можно доказать это:rolleyes:Даже мне кажется наука не может обьяснить и доказать о человеческой душе,а тем более о животных... В основном только домыслы по этой тематике.:rolleyes:
А я думаю,что человек отличается от животного более развитым мозгом,речевым аппаратом.Есть собаки,обезьяны,которые гораздо умнее - добрейй,душевнее чем некоторые люди:D

Принцип "плоти с душой не ешьте" - разьясняют в церкви в основном так что не есть животное с кровью,а выпустить кровь в землю и только потом есть ибо кровь -это и есть душа всякого животного.... Якобы душа животного и человека этим и отличается.И человека душа она вечна,а животного погибает когда вытекает кровь из него....
Вообще думаю,что это спорный вопрос.:rolleyes:

Какие-то у вас дремучие верования.

а про кровяную колбасу что говорят?))

Не знаю:D Раз за кровь такое пишут значит кровяночку кушать вообще нельзя,а мясушко без крови можно:D

Какие-то у вас дремучие верования.

Чего это у меня?Это у церкви,религии нашей,библии... У всех.А вус какие по Корану?:):rolleyes:

Не знаю:D Раз за кровь такое пишут значит кровяночку кушать вообще нельзя,а мясушко без крови можно:D
Чего это у меня?Это у церкви,религии нашей,библии..

По библейским каконам душа есть тоько у человека. Поэтому отсюда все ритуалы церковные распространяются только на людей.

Библия много чего говорит и часто противоречящее её же сказнному.

Животное потом рядом со мной на кладбище похоронят? С отпеванием?

Конечно. Место на кладбище, памятник, текст отпевания решаются отдельно. Стартовый пакет - попасть в рай.

да, есть

что касается человека - есть очень точное выражение, с которым я полностью согласна

1334916269.jpg

значит в твогем понимании душа = чувство собственного достоинства?

Ну а с точки зрения науки,то я не понимаю как можно доказать это:rolleyes:Даже мне кажется наука не может обьяснить и доказать о человеческой душе,а тем более о животных... В основном только домыслы по этой тематике.:rolleyes:
А я думаю,что человек отличается от животного более развитым мозгом,речевым аппаратом.Есть собаки,обезьяны,которые гораздо умнее - добрейй,душевнее чем некоторые люди:D

А никак наука не может "доказать" то, что касается чисто вопросов веры
Наука может заниматься конкретными явлениями, а что до вопроса, "что такое душа", это разве что толковый словарь может дать общее определение, по мотивам разных верований
Потому что конкретики тут нет, куча разных пониманий
То, что люди строят дома, а муравьи строят муравейники, то понятно. Вот этим наука может заниматься, домами, муравейниками, размерами мозга, а чтобы научно выяснить, есть ли "душа", для начала неплохо бы решить, что под этим имеется в виду, тут и первые проблемы. Впрочем, даже когда принимали какое-то определение, тоже толку не добились

Я вот недавно задумалась..правда по поводу животных..есть ли у них душа?
Без сомнения есть какая-то часть(из прочитанного по этому поводу),т.к.у них это все как-то упрощенно,но характер-то и особенности свои..
И у людей.Иначе,чем объясняется,что все разные..разность людей..характеров...Ведь мясо,кости-в обобщённом варианте-одни и те же.Или все это обусловлено исключительно генетическими признаками,наследием и работой нейронов головного мозга,и организма вцелом?

Интересны ваши мнения.

нет ни у людей ни у животных

и так и так написано.
пущай теологи разбираются :D

Сидят два друга утром с похмелья, кофе пьют. Некоторое время один изучающее разглядывал свою чашку, затем со вздохом сказал:
- Ах, мой друг, наша жизнь похожа на эту чашку кофе.
Подумав над этим немного, друг ответил:
- Но почему? Почему жизнь похожа на чашку кофе?
- Откуда мне знать? Я что, философ?

души нет

По библейским каконам душа есть тоько у человека. Поэтому отсюда все ритуалы церковные распространяются только на людей.

Где это написано?
Ну допустим только у человека,почему тогда в Ветхом завете написано что у всякого живого и имеющего кровь есть душа.
Это настолько спорный и тонкий вопрос,что утверждать какое либо мнение нет смысла думаю

Конечно. Место на кладбище, памятник, текст отпевания решаются отдельно. Стартовый пакет - попасть в рай.

Ага, нас есть же такое кладбище для животных как через Бабаи ехать за город на Тимченки.Там капец даже рыбок хоронят,памятнички стоят животным маленькие,оградки,цветы-только не понимаю зачем.В общем как бы кладбище для очень богатых домашних питомцев :rolleyes:

А никак наука не может "доказать" то, что касается чисто вопросов веры
Наука может заниматься конкретными явлениями, а что до вопроса, "что такое душа", это разве что толковый словарь может дать общее определение, по мотивам разных верований
Потому что конкретики тут нет, куча разных пониманий

Отож.... И понимания у каждого свои... А большинство людей верит только в то что наука доказала:rolleyes:Скажем так реалисты есть такие.

Вот как после такого видео утверждать что души нет:rolleyes:
Конечно душа есть у каждого живого существа.У самой чихуахуа,посмотрев на её преданность,на то как с работы встречает,как скучает,как притулится и бегает следом лишь бы рядом то сомнения о том что у животных нет души сами по себе мигом развеиваются...:)
А на самом деле считаю,что люди которые утверждают что нет души сами очень жестоки и бездушны поэтому и нет души.Как я выше написала,не есть собаки,обезьяны,которые гораздо умнее - добрейй,душевнее чем некоторые люди.

Останнє редагування:
Где это написано?
Ну допустим только у человека,почему тогда в Ветхом завете написано что у всякого живого и имеющего кровь есть душа.
А вы знаете, что Ветхий Завет не относится к христианству? И это даже если не вникать в перевод.

Назад
Зверху Знизу