Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Вы думаете, бойкот всего Российского может принести результаты?

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
где-то было предложение звонить, бронировать и в результате не ехать. хотя, хз... как по мне - сомнительный подход

Я туда наверное лет 10 не ездила, то денег нет то когда соберешься хочется куда - то прогуляться в другое место ( ездили в Хорватию, Черногория и тд) но друзья есть и там, да и так шмат страны как то жалко.у моих знакомых 50/50 некоторые искренне считают что с этого месяца зарплата станет в 2 раза больше, некоторые ( у тех кого гостишка) за голову схватились нет сезона нет денег.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В знак протеста против ввода российских войск в Крым три самых больших торговых сети Ивано-Франковской области отказались от продаж российских товаров.

я против мазохизма в таких вещах, поэтому полностью отказываться не вижу смысла, но если есть выбор российское и другое - конечно, я выберу не российское.
+1
В этом смысл этой темы. Никто не призывает выкидывать жигули только потому, что для их ремонта нужны запчасти, которые делают только в России. Но сходить в Киноцентр, а не в Кронверк или не купить шины Nokian с завода в России, выбрать одесское, а не крымское вино, это вполне доступно и не требует фантастических усилий.

Останнє редагування:
А уже писали про то, что в аптеках импортные лекарства подорожали в 1,5 - 2 раза!!!!!:диявол::диявол::диявол:
Господа будете продолжать и дальше бойкотировать??
Заграница нам поможет. Запад с нами! (с)
Ну-ну

Возобновлю тему от 7-ого числа, которая сегодня стала актуальна как никогда. Процесс уже идет полным ходом. В новостях показали магазины с объявлениями "Мы не продаем российские товары".

В Крыму много пророссийски настроенных людей. За исключением выступления татар 26 февраля не было ни одной значимой проукраинской акции. Думаю, что "майдан" в Симферополе в 50-100 тысяч в корне изменил бы положение вещей. В ситуации внешней агрессии поддержку, пусть и молчаливую, агрессора можно расценить как предательство.
Правильно ли будет за сдачу нашей земли объявить бойкот крымским услугам и продуктам?
Начать искать подходящие марки и начать покупать одесские и грузинские вина (при худшем варианте развития событий крымская продукция все равно уйдет из массового сегмента, так как если накрутить все пошлины, она сильно подорожает). Заранее думать о летнем отдыхе и переориентироваться на Одессу или Азов. Или заняться оформлением загранпаспорта и увеличением бюджета на отдых, что бы выбрать среднеземноморское направление. Даже если к лету в Крыму будет сравнительно безопасно.

Призыв к простым людям перестать покупать крымские и российские товары в магазинах, если есть хоть какая-то альтернатива.

покупаю только 1 вещ русскую и от нее не откажусь один хер контрабас это икра всяких там рыб которая повкуснее красной будет и которую у нас не делают

Ок. Референдум незаконный. Но я с уверенностью могу сказать, что большинство (это не все, но и не половина, а намного больше) крымчан были всегда за союз с Россией. Что их теперь за это желание - расстрелять? А вот если говорить про большинство - то большинство не выбирало винни-пуха ,кролика и всех-всех всех себе в правительство. Выходит, в этой стране, не народ решает, как ему жить, а за него решают? Так нафиг нужно такое правительство, которое думает о себе, а не о своем народе? А в крыму "незаконное" правительство воспользовалось желанием своего народа. Выходит - народ - преступник? А наоборот - подавление желание народа - должно поощряться? Так нафиг тогда эти ******* были - это ли не волеизъявление "народа"???

Я не смотрю ТВ. А по какому ТВ рассказывают кто такие зеленые человечки? Мне действительно интересно, без шуток.

:клас:

Ты ***** или прикидываешься? Я про рекламную акцию по всем каналам, что запад, восток, крым и тд - мы одна страна, русские, татары и украинцы и тд и тп... Зачем мне гуглить, если ты вообще не понимаешь, о чём я говорил?... :confused:

Есть такой термин "исторические предпосылки". Так вот, какие исторические предпосылки у харьковчан быть частью Германии или тем более страны, построенной на костях и крови аборигенов нового света?

А новое правительство - лигитимно? Майдан - лигитимный?

Именно поэтому это и произошло, не доходит? -

Нет байкоту - покупал, покупают и буду покупать. И в этом году в Крым всей семьёй отдыхать победу, как и в прошлые года.

100% права. Сейчас все политики и СМИ будут отвлекать наше внимание на Крым,в то время когда по всей стране разруха.

согласен.

Причем, позволю себе заметить, эта разруха только в самом начале.
Дальше будет, думаю, еще более разрушистей.
Ибо денег никто не даст. Ни ЕС, ни США, ни РФ.

Вряд ли закроются.
Но в Украине явно подорожают.
А в РФ подешевеют.

Мое мнение мы сейчас находимся в состоянии войны, и каждый из нас может исходя из своих возможностей внести лепту в победу.
- записаться добровольцем
- помочь военным и др.
Бойкотирование продукции, тем более если этот бойкот идет от потребителей, будет существенным вкладом в Победу. Экономическое давление-очень эффективный механизм.
Конечно это дело добровольное, и Вы не правы, если необходимым будет выбор между мясом России и соей Украины, я выберу последнее. Хотя, пока, на мой взгляд вопрос о таком выборе не стоит.ИМХО.

а почему Украина не производит мясо?дешевле купить за рубежом?на уй сельское хозяйство?

Про газ было не?
В кучу бойкотируемых товаров из России надо добавить газ и перевести все котельни и работающие на газу предприятия на уголь и дрова!

Янукович своей политикой довел страну практически до состояния гражданской войны. россия отхватила кусок, когда страна была в тяжелом положении.
Новая власть была всего несколько дней, пока не появились зеленые человечки. Я считаю именно Януковича ответственным за потерю Крыма. Именно при нем Украина окончательно превратилась в страну, в которой не хочется жить.

так надо было делать импичмент,а не вооруженный переворот.

было и ещё раз - в Украине добывается около 20 млрд кубиков, потребности населения - 17....так что мы с вами прожигаем собственный газ, не комплексуйте.

так почему подымается плата?

Взаимно :пиво:

Я своего мнения не скрываю. Я за единую Украину, но без ЕС и Нато. А учитывая, что я работаю в машиностроительной промышленности уже 15 год, то я за ТС.

Согласен

Российские товары не покупаю уже с начала интервенции в Крыму. Даже не могу покупать продукты, в названии которых есть слова "русский, российский" (горчица, сыр...)
В Крым планировала. Теперь - вряд-ли. Думаю, цены на санаторно-курортное лечение для иностранных граждан будут заметно выше.
Пользовалась косметической продукцией "Царство ароматов" г.Судак, очень нравилась, придётся искать замену.

удачи вам!

Останнє редагування:
Тема интересная. Но даже не знаю, что я могла бы бойкотировать, если бы считала бойкот правильным. Российский шоколад и конфеты, дрянь; крымские вина не люблю, пожалуй кроме МБКК, хотя и его уже давненько не беру, перешли на испанские, российские вина это вообще смешно, как бы они не пыжились. Российские макароны, дрянь, а что там еще есть? Лекарства российские не попадались.

Нет байкоту - покупал, покупают и буду покупать. И в этом году в Крым всей семьёй отдыхать победу, как и в прошлые года.

Так это, теперь же по загран паспорту придётся ехать и визу делать)

А не приведет ли это к ответной реакции со стороны РФ???
Очень много продукции мадэ ин Украина поставляется в РФ, и помимо договорной работы, есть и обязательный перечень работ связанных с постановкой продукции на производство при которых необходимо неоднократно и на длительный срок выезжать в РФ. А сервис ранее поставленной продукции??? Уже в последнее время режим ужесточился, а что будет дальше. Ведь от таких поездок прямо или косвенно зависит наличие работы для нас - Украинцев, и в первую очередь харьковчан.

а им пофигу главное бойкот.

Почему нет? Правда незнаю кто на них ходит. Но если показывают то кто-то может и ходит. Вот прямо сейчас в кинотеатрах идут фильмы

Владение 18 [2D]
Страна: россия

С 8 марта, мужчины!

Легок на помине

по возможности хожу на фильмы с российским переводом.

Ну аву Вы зря сменили, предыдущая была лучше. А по факту вот:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15656652&postcount=321
И вроде ничего обидного я не сказал в Ваш адрес, зачем так реагировать.

ай-ай какое фото.

Какую крымскую продукцию я вижу в продаже? Вино и инструмент "Фиолент". Вино их и раньше редко покупал, - предпочитаю молдавское и грузинское. Инструмент же не плохой, имею в своей мастерской несколько единиц. Но тоже в последнее время предпочитаю девайсы именитых фирм. Отдых в Крыму забросил лет 7 назад. За границей лучше! Вот так то, и байкотировать особо нечего! Жаль людей, которые не предали Украину, - не пошли на лже-референдум!

а у нас референдума -не будет.

а этим пусть занимается черт в очках и отмороженный и.о.
а мы со своей стороны говорим!

:D

Останнє редагування:
Ок. Референдум незаконный. Но я с уверенностью могу сказать, что большинство (это не все, но и не половина, а намного больше) крымчан были всегда за союз с Россией. Что их теперь за это желание - расстрелять?
ну а если так случится, что 80% Чугуева будут за Швецарию, тоже референдум проводить? За и за, причём тут территория и государственные объекты на её территории?

А в крыму "незаконное" правительство воспользовалось желанием своего народа. Выходит - народ - преступник?
нет, как немцы в 39м, их просто развели
А наоборот - подавление желание народа - должно поощряться?
а кто подавлял?
Так нафиг тогда эти ******* были - это ли не волеизъявление "народа"???
тю, да ужеж вроде всем разжевали - шоб дать под зад презу, который тупо не наказал по закону незаконно избивавших студентов, ну а дальше ему все грехи паровозом припомнили, не? Кстати не слова о бендерах и европе.

Естессно на фоне этого повылазла всякого рода шваль, типа бЕндеровцев и титушек, которых использовал Пу для заигрывания с крымом, шо есть литературно выражаясь подло.

Тут такое дело. По соц опросу российскому, вполне объективному, за присоединение к России в Крыму было всего лишь 41% населения. В основном старшее поколение. Посему 96% кажутся такими же глупыми, как 100% на выборах в Чечне.
В Харькове за присоединение к России 15%.
Кроме Крыма максимум Донецк, Луганск, Одесса 24-26 %.

Харьковчане объявили Крыму бойкот на лето
Жители Харькова массово отменяют раннее бронирование

Ольга Адаменко ■ 20 марта | 9:13

Изменения в государственной принадлежности Крыма резко отразились на туристических предпочтениях харьковчан. Если еще до Нового года жители Харькова традиционно планировали летний отдых на полуострове и подумывали махнуть на майский шашлык в АРК, то сейчас желающих практически не осталось. Теперь в приоритете приближенные к Крыму по ценовой категории курорты Грузии и Болгарии, а также Одесса.

«Сейчас туроператоры не рассматривают вообще Крым как продукт. Если в прошлые годы в этот период по раннему бронированию все предложения по Крыму были выкуплены уже на 80%, то в этом году бронь идет от 12 до 15%. И сейчас харьковчане массово отзывают бронь», — говорит эксперт турбизнеса Мирослава Марченко. Первыми на ситуацию в Крыму отреагировали туроператоры, которые формируют предложения для курортников и продают их через турагенства. Свой отказ любители Крыма объясняют присутствием военных и предстоящей сменой валюты.

«Для харьковчан это просто дикость — покупать рубли, для того чтобы отдохнуть в Крыму», — рассказывает Мирослава. Она также отметила, что сейчас у харьковчан в основном идет переориентировка на Грузию — она наиболее конкурентоспособна по отношению к Крыму. Немного дороже идут Черногория и Болгария — и тоже пользуются спросом у харьковчан.

По теме Крымская ситуация обернется для Одессы двойным заработком

Как отмечают в туристических агентствах, те харьковчане, которые не собираются изменять отдыху в Украине, намерены ехать в Одессу. «Все, кто у нас планировал отдыхать в Крыму, в этом году решили поменять полуостров на Одессу. Это в первую очередь обусловлено собственной же безопасностью», — говорит собственник одного их харьковских турагентств Максим Цакун. Он также отмечает, что харьковчан вряд ли завлечет в Крым и значительное снижение цен (уже сейчас крымчане делают предложения, которые дешевле на 20% по сравнению с прошлым годом).

«Сейчас крымские гостиницы нам звонят и предлагают очень приятные цены. Но многие харьковчане принципиально планируют потратить деньги именно в Украине, в Одессе, — отметил Цакун. — Снизился спрос у харьковчан и на путевки в Россию. У нас достаточно активно раньше продавался Санкт-Петербург, теперь многие отказываются. Люди боятся ехать в Россию». В турагентствах также отмечают, что несмотря на перемену предпочтений, курорты Грузии, Болгарии и Черногории стоимость путевок не повышают.

Читайте также Украинские туристы променяли Крым на Одессу и Кипр

«Сейчас такая ситуация в стране, что многие вообще боятся тратить деньги. Покупательская способность снизилась, и многие вообще откажутся от отдыха в этом году. Там это понимают и вряд ли будут спекулировать на ценах», — говорят в турагентствах.

Однако есть и те, кто остается предан летнему отдыху на побережьях Крыма. Согласно опросу, проведенному на харьковском форуме, 17% из проголосовавших горожан все-таки планируют поездку на полуостров.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня уже есть Лайф. :(

вы гоните?у меня мтс,киевстар и лайф менять не буду.

Правильно, правильно, жри белорашкину згущеночку, молочко то радионуклиды как губка собирает. Так глядишь и 5я колонна сепаратистская сама исчезнет.
там хоть молочко,а у нас им и не пахнет.
:D

А кто, по-вашему, может делать импичмент? Депутаты - подельники?

так по вашему в Раде одни подельники остались?
А как же оппозиция?

Останнє редагування:
Так это, теперь же по загран паспорту придётся ехать и визу делать)
У меня один ребенок вписан, второго вписать не проблема, а вот с супругой засада :confused: ее не впишешь, ннНада делать паспорт.
Насчет визы - думаю до маразма не дойдет, а нет так гостевую сделаю, благо родственники в Крыму есть.
А если серьезно, то надеюсь Крым объявят демилитаризованной зоной, но в составе Украины

так по вашему в Раде одни подельники остались?
А как же оппозиция?

Дурной тон - отвечать вопросом на вопрос. Вы написали, что надо было делать не вооружённый переворот, а импичмент. Я вас спросила: кто должен был делать импичмент президента? И когда?

Таки поддержал русских ******ов, купил бутылочку воды "ессентуки".

Назад
Зверху Знизу