Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы делайте Шашлык?

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Как вы готовите шашлык?

  • В майонезе или кетчупе, со всякими другими приправами

    Голосів: 135 30.8%
  • В уксусе/вине, только с натуральными продуктами.

    Голосів: 210 47.9%
  • Просто солью и на огонь

    Голосів: 71 16.2%
  • Мясо не ем, мясо зло, вас надо всех на шампуры подсадить! САДЮГИ!!

    Голосів: 22 5.0%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    438
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #101
Как-то в январе этого года замариновал мясо, поставил в холодилник и забыл. Вспомнил о нем только через неделю, вначале думал что пропало, ай нет, запах отличный, сделал на электрошашлычнице. Вкуснатища необыкновенное, мясо очень мягкое и ароматное. При чем маринад был самый простой - лук, соль, перец, уксус+вода и немного базилика для аромата. Знаю что уксус-зло, но почему-то захотелось именно так, и хорошо, иначе с другим маринадом мясо наверняка за неделю скисло.
Очень быстро и легко готовиться шашлык из куриного филе, разрезать на порционные куски и на 15-20 минут мариную в нежирном майонезе с луком солью и перцем и на мангал, прожаривается очень быстро, долго мариновать филе нельзя иначе расползётся и на шампур не нанижешь. Очень вкусно, рекомендую.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #102
Мариную в луковом соке, плюс соль, перец. Получается достаточно нежное и вкусное мясо.
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #103
Соевый соус
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #104
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #105
В кока-коле кто то мариновал?
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #106
я мариную мясо в таком приборе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. получается вкусный, сочный, нежный шашлык

ты заебала со своей рекламой телемагазина во всех темах:нах::нах:
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #107
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #108
Соль и перец.люблю еще лук.не мариную.или не долго до часа.
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #109
мясо нонче говно. Как не маринуй, какие дрова не исполььзуй, а один хрен не то на выходе, как в детстве. Вкусно но не то. Уж я то помню вкус настоящего шашлыка

да нет нормальные люди солят когда готовят а если мясо посолить при мариновке из него выйдет весь сок и оно превратится в гавно

:клас:
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #110
Лук,соль,перец горошком,лимонный сок ,оливковое масло (холодный отжим),лавровый лист (по желанию).
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #111
мясо соль перец лук огонь коньяк компания
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #112
нерусские родственники научили что уксус ,майонезы, минералка ..все это издевательство над мясом .Мясо , специи ,лук и все на ночь(лука много) ,маринуется в луке , вкус настоящий ,бомба...теперьтолько я мариную всем на празники
правда когда летом приезжали собирали с огорода все природное помидоры , перец и туда но это так ,.....маринад это лук
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #113
Соль,
молотый перец,
если нет противников то еще молотый красный перец,
лук - одну луковицу для любителей нанизывать на шампура кольцами, остальной на терку или мясорубку, потому как для маринада от лука нужен его сок, а не красивые колечки.
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #115
лимонный сок это кто любит мясо посуше:)

А Вы попробуйте как-нибудь.Это классика жанра - оливковое масло и лимонный сок.Мясо становится нежным и сочным.Шашлык,стейки,рыба,- все,что угодно.
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #116
главное найти мясо хорошее и желание приготовить
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #117
Вот спорил с другом насчет того что совсем уже потерялись традиции и пошли извращения над мясом, раньше мариновали в уксусе, в вине, в пиве с овощами приправами и тд. Короче целая наука. А ща пошло что попало, народ мясо в майонезе, в кетчупе, во всяких соусах из пакетах делают, где одни вкусовые добавки, и ваще бред получается а не мясо.
Интересно а как форумчаны готовят?
:(

я его не готовлю :eek: а просто поглощаю уже готовый :yahoo:
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #118
я тоже приверженец классического маринада в уксусе и луке с лаврушкой перцем гвоздикой ну и т.д. На свое ДР только такой делаю. Есть у меня кореш который бывает нарежет лимонов туда килограма два . .а потом жреш это цитрусовое мясо и никакой кетчуп уже не спасет..
Эх щас бы шашеля, с базиликом, кинзой или петрушкой, да с коньячком )

ибо не женское это дело, женщины в шашлыке нифига не понимают
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #119
нерусские родственники научили что уксус ,майонезы, минералка ..все это издевательство над мясом .Мясо , специи ,лук и все на ночь(лука много) ,маринуется в луке , вкус настоящий ,бомба...теперьтолько я мариную всем на празники
правда когда летом приезжали собирали с огорода все природное помидоры , перец и туда но это так ,.....маринад это лук

конкретно лук просто кольцами, или мелко рубаешь?
 
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #120
зачем вообще лук в свежее мясо?
 
Назад
Зверху Знизу