Статус: Офлайн
Повідом.: 24932
Повідом.: 24932
Ну я предполагаю что им двигало не желание получить путевку, а желание "сделать лучше", победить. ТС спрашивала как научить ребенка "хотеть побеждать", мне кажется что никак, он или хочет или нет. Вы считаете что приз в конце туннеля может вызвать желание добиться победы?
Конечно, об путевке первоначально не было и речи. Это был доп.бонус от держадминистрации потом уже. Но приз вызывает желание победить, это для детей доп.стимул обычно.
Вот если для взрослых будет денежная премия или что-либо материальное, то разве это не будет хорошим стимулом? Прием по конкурсу в хороший ВУЗ или на престижную работу - это тоже конкурсы и соревнования.
По поводу того, можно ли научить ребенка "хотеть побеждать", то я уверен, что можно. В разной степени, конечно. Тут многое и от характера зависит. Но если ребенок почувствует "вкус побед", то вы и сами его потом не остановите. А мотивировать и вселять уверенность в собственных силах - это нужно всем детям.
... она это ОЧЕНЬ любит, с утра до вечера я только и слышу "я классно сажусь на шпагат" "я получила 12 по английскому" "у меня 16 молодец в дневнике", "я выучила весь спектакль на театральном". Я меня от этих "ЯЯЯЯЯЯ" к концу выходных голова кругом идет. Но блин не придерешься, действительно молодец.
Вот ребенок сам себя мотивирует! Молодец просто (17-й)!
.