Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вы же не отвечаете на мои вопросы.
Рената очень пространно ответила, или вам интересно все же про мой личный опыт?)
Повторяюсь, вам Рената достаточно подробно ответила, или вам крайне любопытен именно мой опыт?Здесь https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=25404442&postcount=7 я задала вам вопросы, на которые вы не посчитали нужным ответить. Не люблю игру в одни ворота)
AASSDDFF, какие трудности? Где вы видели 5-ти летнего ребенка, ставящего перед собой цели? В таком возрасте та же аппликация - это не цель, а одна из игр. Поиграл - надоело.Вот он сам ставит цель :хочу аппликацию сделать, а дальше второй детали дело не двигается. Да я вообще его мало напрягаю по поводу развития и прочего. Растет как бурьян у дороги...
Очень хочу учить, но как? Поделитесь приемами. Например, не включу мультик ,пока не уберешь игрушки, не докрасишь расскраску, не оденешь второй носок...
Так некоторые и удовольствие до конца не доводят.Простите за вольность, в детской комнате...
Я в какой-то степени максималист... Когда пытаюсь помочь... он ... орет: "Я ничего не понимаааююю !"

Много текста совершенно ни о чём.
Мама тут не обеспокоена не сыном, мама тут просто "обеспокоена". Тем, что её ребёнок не отвечает её представлениям о том, каким должен быть ребёнок. Так что тут проблема совсем не в ребёнке, а в маме. Ей надо научиться, во-первых - верить в ребёнка, а во-вторых - унять свой педагогический зуд.
И еще: ребенок кто у вас по гороскопу зодиакальному?
главное что бы счастливый человек самодостаточный и уверенный в своих силах получился, ну для меня главное.
Офигенный специалист, который за урок не смог ни одного научить, а шантажом мигом получилосьКакое вообще вы имеет право оставлять детей после уроков без предупреждения родителей?
Или скандалист?Водолей и Собака, я -Козерог и Собака.

Решая какую-то задачу или исследуя проблему, эти дети кроме проторенной дороги, хотят испробовать все возможные, в том числе и собственные оригинальные методы для достижения цели. Водолеи легко и незаметно усваивают любые знания, факты, информацию. Кажется, что знания сами рождаются в них и они не в состоянии объяснить это. В отличие от Близнецов, Водолеи довольно упорны в достижении своей цели. Если Водолею что-нибудь интересно, он доведет дело до конца и бросит его, если пропал интерес.
Там-же дети были "сложными"...
Видимо,это дает спец возможности...
Описюнеть.
Мама под весьма красноречивым ником Квочка спрашивает совета, как заставить пятилетку сидеть над заданиями? Вообще-то, для ребёнка такого возраста характерно не доводить начатое до конца. Более того, вот если бы ребёнок в 5 лет скрупулёзно всё доводил до конца и делал всё это идеально - это был бы повод серьёзно испугаться и пообщаться с психологами.
Не надо проецировать взрослую жизнь, взрослые взаимоотношения и взрослые требования на дошкольников.
И ещё. Тс, а скажите-ка, пожалуйста, а вы в какой школе преподаёте? ну чтобы просто знать, где это учителя настолько не компетентны, что заставляют детей оставаться после уроков и восполнять то, что учитель не смог им донести на уроке. Вы вообще понимаете, насколько вы неправы в данной ситуации?
.Сказать честно, думал, что ваш ребенок Близнец. Им это более свойственно. Но и Водолеи недалеко ушли в недоделывании дел.
Почитайте детский гороскоп Водолея. прямых ответов и советов вы вряд ли найдете, но кое-что может проясниться.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там еще есть про любовь к уединению, это тоже стоило бы попробовать.
Ищите, что вызывает интерес у ребенка. Заражайте его своим интересом, если у него нет собственных. Разнообразьте его жизнь. На определенных занятиях можно и твердо настоять, если вы уверены в этом выборе (например, спорт или танцы).
А теперь вопрос, стоило ли доставать книгу из-под стола? И вредна ли такая "жевачка для мозгов"?

Ну или что-либо в таком роде. Это не должны быть угрозы наказанием или примитивные пряники-конфетки. На доступном уровне стоит ставить такие психологические задачи, которые воздействуют на мораль и самооценку ребенка, укрепление его авторитета.Зависит от того, до какой степени неадеквата дойдет горе-учительВы тоже юрист?Или скандалист?

Вы тоже юрист?Или скандалист?

Я ведь и не говорил, что "Война и мир" - это "жевачка для мозгов", а уж тем более про её вредность. Скажем так, что её чтение - это утомительное занятие, книга ведь предназначена автором для более взрослой аудитории. Мне в свое время прочитать "Войну и мир" помогла операция по удалению аппендицита.![]()
Поддержу Каламутку, я бы тоже оказалась в стане "скандалистов и юристов", если бы моего ребенка без моего персонального разрешения оставили после уроков в школе.
Один раз это попробовала в первом классе сделать школьный психолог; - последовало заявление на имя директора и ультиматум более не приближаться на пушечный выстрел к ребенку.
Я ведь и не говорил, что "Война и мир" - это "жевачка для мозгов", а уж тем более про её вредность. Скажем так, что её чтение - это утомительное занятие, книга ведь предназначена автором для более взрослой аудитории. Мне в свое время прочитать "Войну и мир" помогла операция по удалению аппендицита. :
1)
4) если что-то не получается, отойти, "забыть" на время, выждать благоприятный момент, хорошее настроение ребенка, сразу после другой какой-нить победы - попробовать еще.
IndyJu; А вообще неплохо заложить в детской головке мысль сказав(ла):А это достойно, чтобы написать над рабочим столом!
Возраст? Для 6 лет это норма, для 16 проблема.
Спасибо, очень конкретно ответили. Мне так тоже кажется, но хотелось узнать и мнение других.
Самореализовавшийся, сделавший сам себя человек будет счастливей, чем, пусть и более успешный в "социальном плане", но получивший это без труда. Жизнь это процесс, а не состояние.
Абсолютно согласна. Приятно, что не одинока в своих мыслях.
Нет, не общие. 99% жизненных примеров (своих, детских, знакомских и т.д.) подтверждают банальную пословицу "Без труда...".
Ну почему не поделитесь этими жизненными примерами ? Яркий пример может убедить больше, чем масса пространных рассуждений.
затем что вы вешаете ярлыки и применяете методы, которые не всем и взрослым то нравятся. Резонный вопрос после вашего примера возник - почему все тоже самое нельзя сделать на уроке?Зачем акцентировать внимание на поведении учителя , если гораздо важнее, как дети себя вели в той ситуации.
"Юристы и скандалисты" давайте посмотрим фильм ! Вы сможете выплеснуть свой праведный гнев по полной !
задайте себе вопрос "зачем вы это хотите сделать" для начала. Это самый главный вопрос. И если в школе на него есть ответ, то до школы нет, это ребенку ни для чего не надо., именно ребенку.Я вот и допытываюсь, а как создать условия, чтобы ребенок взялся за то, что не привык делать, а потом может и увлекся? Ну понятно, что травму ему специально наносить никто не собирается. А то меня щас "посадят" без суда и следствия...
по-разному, в основном наказаний не требуется, достаточно бесед и объяснений почему что то надо, что то нет. Наказывала давно последний раз, на стул садила.Вопрос ко всем . А как Вы наказываете своих детей? Какие методы здесь считаете приемлемыми?
Если есть амбиции и они реально удовлетворимы (мешает только лень), то почему бы и не учить ребенка напрягаться для достижения чего-либо.

Очень интересно,как Вы определяете реально удовлетворимы амбиции или нет. Я без иронии, действительно интересно. Что бы Вы сказали ребенку, если бы он заявил :" Я лучше всех играю на гитаре." Ну это при том, что пока одну струну только дергает.![]()
Насколько я поняла, дело не в конкретной аппликации, а в том, что ребенок начинает дело (даже то, которое ему в принципе нравится), но сталкиваясь с малейшими трудностями забрасывает его.
Спасибо за помощь в конкретизации проблемы. Именно это я и имела ввиду.