Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Как вернуть желания?

• Автор теми Автор теми Zzzzizi
  • Дата створення Дата створення
а мальчиков вы принимаете, а то та же х..йня? ;)
кто-то тут писал про жизненную энергию, так вот чувствую уходит она от меня со страшной силой, потому как не делаю нифига уже недели три!
так что сидеть и ждать натхнення наверно худший из вариантов

Даже боюсь представить себе, что бы со мною стало за три недели ничегонеделания:rolleyes:
Даже не хватает воображения себе представить, зачем бы мне могла это понадобиться. Три недели....

Ничего не хочется делать и желать? И бороться с этим состоянием тоже лень?
Тогда увольтесь немедленно с работы, потратьте все свои сбережения, не важно куда и зачем, и в вашей жизни сразу появится масса желаний, и, главное - цель. :-)

Не факт.

Черт, тут у большинства нет никакой возможности даже представить. Что такое бывает.

Черт, тут у большинства нет никакой возможности даже представить. Что такое бывает.

И не надо. Большинству.

Но при этом большинство, конечно, читало в печатных изданиях разной степени серьезности про методы борьбы с депрессией (депрессия - это вообще модно). И знает анекдот про козу.
Дальше просто - как зеленкой лечим этими способами всё - от пэмээса до маниакально-депрессивного. И прославляемся. Как знатоки человеческой души.

И не надо. Большинству.

Но при этом большинство, конечно, читало в печатных изданиях разной степени серьезности про методы борьбы с депрессией (депрессия - это вообще модно). И знает анекдот про козу.
Дальше просто - как зеленкой лечим этими способами всё - от пэмээса до маниакально-депрессивного. И прославляемся. Как знатоки человеческой души.
Угумс.

Чужую, как грится, беду, рукой разведу. И плевать, что рука заскорузлая.... Полезем ею в открытую рану, шо уж...

Не факт.

Почему же нет? Очень хорошо можно представить на примере из жизни одной особы. Из ее жизни исчез муж, и осталась она без средств к существованию (не работала - бегала по салонам красоты, кафешкам, клубам...последнее время ей тоже ничего не хотелось, две недели сидела дома безвылазно). Пришлось быстренько устраиваться на работу, где получают мало, а работают много.
Помню, тогда услышала от нее:"Боже как я хочу спать, а не давно не знала чего бы этакого захотеть!" Потом ей захотелось похорошеть (завязался роман со случайным знакомым), вышла замуж, есть дети...сейчас счастлива. Больше не впадает в депрессию.

Почему же нет? Очень хорошо можно представить на примере из жизни одной особы. Из ее жизни исчез муж, и осталась она без средств к существованию (не работала - бегала по салонам красоты, кафешкам, клубам...последнее время ей тоже ничего не хотелось, две недели сидела дома безвылазно). Пришлось быстренько устраиваться на работу, где получают мало, а работают много.
Помню, тогда услышала от нее:"Боже как я хочу спать, а не давно не знала чего бы этакого захотеть!" Потом ей захотелось похорошеть (завязался роман со случайным знакомым), вышла замуж, есть дети...сейчас счастлива. Больше не впадает в депрессию.

А что же делать тому, кто работает, не сидит дома безвылазно и занимает еще чем-то кроме кафешек, клубов и салонов?
Вы понимаете разницу между "зажраться и не знать, чего такого эдакого захотеть еще" и аппатией, когда не хочется ни эдакого, ни просто никакого?

А что же делать тому, кто работает, не сидит дома безвылазно и занимает еще чем-то кроме кафешек, клубов и салонов?
Вы понимаете разницу между "зажраться и не знать, чего такого эдакого захотеть еще" и аппатией, когда не хочется ни эдакого, ни просто никакого?

Об этом я писала выше. Увольтесь с работы и начните все сначала. Или у вас возникает страх перед такими действиями? Тогда опять же сначала - это не апатия, а лень... и опять см выше. :)
Пока не будет какого-то действия, радикального или не очень, не исчезнет ваше состояние.

YaLena сказав(ла):
Об этом я писала выше. Увольтесь с работы и начните все сначала. Или у вас возникает страх перед такими действиями? Тогда опять же сначала - это не апатия, а лень... и опять см выше.
Пока не будет какого-то действия, радикального или не очень, не исчезнет ваше состояние.
угу-угу... в период кризиса - самое подходящее время для добровольного увольнения... можено еще квартру продать и деньги прокутить... раз уж начинать с самого начала - так начинать! :))
ЯЛена, действия конечно нужны, но вот с подобной радикальностью я б не шутила :)))

угу-угу... в период кризиса - самое подходящее время для добровольного увольнения... можено еще квартру продать и деньги прокутить... раз уж начинать с самого начала - так начинать! :))
ЯЛена, действия конечно нужны, но вот с подобной радикальностью я б не шутила :)))

Вот сразу видно, что ты тоже ленивая!
Не понимаешь подростковой романтики начинания жизни с чистого листа. Когда на листе еще ничего не написано, или написано коряво, то нет ничего романтичнее, чем скомкать его и взять с полки новый. Особенно, если есть кто-то, кто эти листочки для тебя любезно туда складывает.

Zzzzizi сказав(ла):
Не понимаешь подросткоой романтики начинания жизни с чистого листа
Лень - это защитный механизм. Ее надо холить и лелеять! Она нам силы, время, а иногда и жизнь спасает.
Так что - содержи свою лень постоянно в работоспособном состоянии.

Не понимаешь подростковой романтики начинания жизни с чистого листа. Когда на листе еще ничего не написано, или написано коряво, то нет ничего романтичнее, чем скомкать его и взять с полки новый. Особенно, если есть кто-то, кто эти листочки для тебя любезно туда складывает.

та да..... и работа и квратира мне не с неба упали... поэтому легко похерить это все..... нееееее...
Ззззизи, да побудь ты в этой своей аппатии немного и незаморачивайся!Само пройдет..... во всяком случае - должно пройти....

та да..... и работа и квратира мне не с неба упали... поэтому легко похерить это все..... нееееее...
Ззззизи, да побудь ты в этой своей аппатии немного и незаморачивайся!Само пройдет..... во всяком случае - должно пройти....

Да пройдет, конечно. Это у меня так, минутная слабость.
Я вот уже в криосауну захотела с Козявкиной подачи. :)

отыщите у себя внутри себя-маленькую. Себя-ребенка.

Вам понравится :)

Стараюсь:)

так не в том дело, что кто-то зажралсо--не, я-то хожу и делаю...но как-то на автомате...Не хочется ничего...
Вот сегодня годовщина одной очень печальной даты...сижу, медленно напиваюсь...но как бы не потому, что хочу, а потому что..ну как бы надо...
(хотя реально грустно и всё такое....)

так не в том дело, что кто-то зажралсо--не, я-то хожу и делаю...но как-то на автомате...Не хочется ничего...
Вот сегодня годовщина одной очень печальной даты...сижу, медленно напиваюсь...но как бы не потому, что хочу, а потому что..ну как бы надо...
(хотя реально грустно и всё такое....)

И я говорю, что не в том. Я-то знаю.
А ты это, не грусти. Флуди и всё такое.
Многим помогает. И даже нравится.

Об этом я писала выше. Увольтесь с работы и начните все сначала. Или у вас возникает страх перед такими действиями? Тогда опять же сначала - это не апатия, а лень... и опять см выше. :)

М-да.
Желаю. Или не желаю, даже и не знаю.
Ощутить хоть разок. А потом уже рассуждать о лени.
Если, конечно, терапия подействует всё-таки.

Работа может быть любимая. И достижения могут быть реальными. Просто эмоциональное выгорание, нервное истощение... Депрессия, в конце концов. Не то, что вы этим словом называете, а настоящая.

думаю это депрессия.а попробуйте поехать отдохнуть..развеяться.может и настроение к лучшему изменится.,но у Вас были какие-то нервные переживание.все из-за нервов.да же может это было не перед депрессией,а раньше и оно сказалось.
у меня было похожее состояние не хотелось ничего...я уехала.смена обстановке берет свое новый коллектив,новое общение.и начинает и хотелось чего-то..глаза загораются...помогает) Вернетесь как новенькая и энергии будет..только по приезду снова не надо морочить голову,что раньше было..только смотрим вперед.
и у вас должно быть хобби ,отдушина!Удачи вам!!!и позитива!!

думаю это депрессия.а попробуйте поехать отдохнуть..развеяться.может и настроение к лучшему изменится.,но у Вас были какие-то нервные переживание.все из-за нервов.да же может это было не перед депрессией,а раньше и оно сказалось.
у меня было похожее состояние не хотелось ничего...я уехала.смена обстановке берет свое новый коллектив,новое общение.и начинает и хотелось чего-то..глаза загораются...помогает) Вернетесь как новенькая и энергии будет..только по приезду снова не надо морочить голову,что раньше было..только смотрим вперед.
и у вас должно быть хобби ,отдушина!Удачи вам!!!и позитива!!

Че то вспомнился мульт про Бременских музыкантов, как папа-король поёт песенку доце-прынцессе: "Настроение у вас истерическое, скушай доченька яйцо диетическое, или может обратиться к врачу??? - НИ-ЧЕ-ГО-Я-НЕ-ХО-ЧУ!!!"
Но это не наш с вами случай.
Тут вот в чём фишка. Постоянно чем то занимаешься, суетишься, возня какая то рядом... А удовлетворения от этой деятельности никакого. И невольно возникает вопрос - а оно мне надо? Всё то, чем занимаюсь... Всё, что я покупаю - у меня уже такое есть, вот зачем мне еще, а?
Я тож таким страдаю периодически. Умные люди надоумили определить свои истинные желания, и следовать им.
Только как то их проблематично найти, истинные то...
Пойду почитаю темку, мож насоветовали чего полезного)))

Тут вот в чём фишка. Постоянно чем то занимаешься, суетишься, возня какая то рядом... А удовлетворения от этой деятельности никакого. И невольно возникает вопрос - а оно мне надо? Всё то, чем занимаюсь... Всё, что я покупаю - у меня уже такое есть, вот зачем мне еще, а?
Я тож таким страдаю периодически. Умные люди надоумили определить свои истинные желания, и следовать им.
Только как то их проблематично найти, истинные то...
Пойду почитаю темку, мож насоветовали чего полезного)))

Вот бы эти умные люди еще описали с чисто технической стороны, как это сделать. Пошаговая, с картинками или даже можно с видео, инструкция не помешала бы....

М-да.
Желаю. Или не желаю, даже и не знаю.
Ощутить хоть разок. А потом уже рассуждать о лени.

Не желай.
Может повезет девушке и не узнает она никогда, что можно не испытывать голода даже если не переедаешь.

сижу, вяло набиваю перевод статьи...а оно мне надо? Мне-не надо, просто начальник орет..., что надо, туплю, хочу спать, опять настроение на 0.
ничего не надо...

Zzzzizi сказав(ла):
Вот бы эти умные люди еще описали с чисто технической стороны, как это сделать. Пошаговая, с картинками или даже можно с видео, инструкция не помешала бы....
Ну, не думаю, что есть какой-то общий алгоритм...
Я пыталась описать уже тут свой. Но, Вам он, видимо, показался не достаточно конкретным, чтобы попробовать его применить для себя... Или не достаточно увлекательным... Или Вы вообще не собирались действовать...
И все же, интересно, получится ли у меня сформулировать конкретнее...
1. Всю инфу, которая ко мне поступает, пытаюсь мысленно приспособить под себя. А смогла бы, а принесло бы мне удовольствие, а к чему бы это привело?
2. Далее я определяю, чего же именно мне хочется. Когда мне становится интересно - спрашиваю, нет ли чего-то более простого, подобного этому по сути, и что принесло бы большее удовольствие? Например, хочу поехать куда-то, а чем это место отличается от того, где я сейчас. Удовольствие от чего именно я получу? от передвижения, от нахождения там, от описания того, где была? Или может от "похвастаться"? Или от того, что там кто-то уже побывал? Или, чтобы удовлетворить свою зависть? Если я думаю, что получу удовольствие от самого путешествия, и это удовольствие будет больше чем от другого, менее затратного. Или, если я получу еще большее удовольствие от того, что потом смогу осуществить следующее желание, недоступное без этой поезки... То, видимо - это мое истинное желание.
Если нет - это не мое желание - это условность, накладываемое внешним окружением. Но и эта условность порождена желанием. Только другим, не связанным с путешествием... И его надо искать, проверяя корни этой условности в себе.
3. Далее я определяю, насколько сильно мне этого хочется. Найдя желание - я ищу возможности его исполнения. Если затраты мне кажутся чрезмерными даже после их минимизации - желание недостаточно сильное. Возможно еще не время. Некоторые желания должны созреть.
4. Дальше наступает фаза самопроизвольной реализации. Цели конкретизированны, возможности найдены, ресурсы определены. Желание, это как крючок к которому Вы привязаны на резинке. Рано или поздно - вы притянетесь к нему...

Назад
Зверху Знизу