Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Как вернуть желания?

• Автор теми Автор теми Zzzzizi
  • Дата створення Дата створення
genale сказав(ла):
Неубедителен как-то механизм отделения "истинного" желания от не "истинного".По моему,все желания в той или иной степени,нам навязаны.
Трудно четко описать то, что происходит в основном на подсознательном уровне. Я старалась, но видимо не получилось. Хотя, впрочем, я и не старалась никого убедить. Я попробовала конкретизировать алгоритм, свой личный, не притендующий на универсализм, вот и все... О чем, кстати и предупредила.
А вот с тем, что все желания навязаны, я не соглашусь. Есть желания идущие именно от особенностей личности. Не от окружения, не от обстоятельств. Те желания. котороые остаются не зависимо ни от чего... Именно они - это та охота, которая пуще неволи.
И даже под навязанными желаниями есть желания истинные. Просто их надо извлечь из под груды наносных...

Для всех, для кого это все неубедительно - так и не юзайте этот алгоитм... Это просто то, что юзаю я...

Ну, не думаю, что есть какой-то общий алгоритм...
Я пыталась описать уже тут свой. Но, Вам он, видимо, показался не достаточно конкретным, чтобы попробовать его применить для себя... Или не достаточно увлекательным... Или Вы вообще не собирались действовать...

goto, Вы напрасно приняли написанное на свой счет.:)

Как раз Ваши советы в этой теме я очень ценю. И то, что Вы в ней писали, я читала, примеряла на себя, и кое-что даже подошло и понравилось. За инструкцию спасибо еще раз.

ЗЫ: решила до конца лета сходить в криосауну (Козявка, ты где?), сменить фамилию, не оставаться на выходные в городе. Еще не знаю, куда хочу в отпуск, но уже решила, что не к морю и не летом. По сравнению с тем днем, когда я открывала тему, это - фигасе какой прогресс. Всем спасибо. :)

Zzzzizi сказав(ла):
goto, Вы напрасно приняли написанное на свой счет.
Та не... Мне просто стало инетерсно самой... конкретизировать...

Трудно четко описать то, что происходит в основном на подсознательном уровне. Я старалась, но видимо не получилось. Хотя, впрочем, я и не старалась никого убедить. Я попробовала конкретизировать алгоритм, свой личный, не притендующий на универсализм, вот и все... О чем, кстати и предупредила.
А вот с тем, что все желания навязаны, я не соглашусь. Есть желания идущие именно от особенностей личности. Не от окружения, не от обстоятельств. Те желания. котороые остаются не зависимо ни от чего... Именно они - это та охота, которая пуще неволи.
И даже под навязанными желаниями есть желания истинные. Просто их надо извлечь из под груды наносных...

Для всех, для кого это все неубедительно - так и не юзайте этот алгоитм... Это просто то, что юзаю я...

Так где алгоритм?Простой анализ,своих возможностей в том числе и материальных.Лыжи или дайвинг,ведь вначале простая дань моде,другое дело что понравилось,и возникло ощущение,что это то что нужно

genale сказав(ла):
Так где алгоритм?Простой анализ,своих возможностей в том числе и материальных.
Ну так да, это алгоритм анализа... Об этом ТС и спрашивала...

genale сказав(ла):
Лыжи или дайвинг,ведь вначале простая дань моде,другое дело что понравилось,и возникло ощущение,что это то что нужно
А вот и нет! Я, когда начинала - это не было модно! Мне просто захотелось! И я таки проверила, мне ли это хочется... Оказалось - мне. Более того, быть океанологом - это моя детская мечта... Частично осуществленная :)

genale сказав(ла):
Не поверишь,в классе пятом,я тоже хотел быть как Жак ив Кусто
Не, не как Жак Ив Кусто... Даже не он натолкнул меня на эту мысль (см.п. 1 алгоритма), а Городницкий... А потом я стала искать, что да к чему... Был конечно, как источник, и Кусто, но не только же он...

Ну, не думаю, что есть какой-то общий алгоритм...
Я пыталась описать уже тут свой. Но, Вам он, видимо, показался не достаточно конкретным, чтобы попробовать его применить для себя... Или не достаточно увлекательным... Или Вы вообще не собирались действовать...
И все же, интересно, получится ли у меня сформулировать конкретнее...
1. Всю инфу, которая ко мне поступает, пытаюсь мысленно приспособить под себя...........
Мне кажется очень хороший получился алгоритм, может и мне подойдет, надо попробовать...

и как отделить то, что реально хочется, от того, что навязано, хз знает кем, и на подсознании уже?

Zzzzizi. Возможно:

у Вас не отсутствие желаний, а не реализация главного желания.. Неосновные и обыденные желания по сравнению с ним просто меркнут - не приносят радости, организм Вас просто подводитк факту и мол говорит "нужно решения именно этого... сколько можно ж".

Его Вам тоже реализовать видимо не получилось уж слишком сложно оно и путей сейчас Вы не видите, может пытались, но каждый раз все как бы стоит на месте.

Думаю хобби не помогут(смотря какие). Как рекомендуют завести козу (или там пахать на работе) это вообще полное убегание от себя и как только нагрузка пропадет все вернется на круги своя, если не хуже.

Что может помочь:
1) Быть абсолютно откровенной самой с собой, чтоб дейстиветельно понять это желание и понять почему не выходит..то..
2) Сахаров, предложил найти в себе ребенка, тоже очень хороший вариант если получится. Вы сможете многое пересмотреть. Многое станет проще.
3) Сменить(дополнить) круг общения и увеличить эммоции. Поездка. Найти, других знакомых(отличных людей от вашего круга). Еще как вариант активный вид спорта с духом соперничества.
Это скорее всего не решит проблему, но поможет держаться в тонусе, который обязательно нужен в дальнейшем... + если повезет возможно будет начальным этапом для решения.
4) Раз решить проблему не удается - достичь этого неявного основного желания , то попробуйте уйти в свободное падение, но как бы решая проблему. Т.е. определитесь с конечной целью, и выберите направление , первые шаги которые могут изменить ситуацию. т.е. грубо говоря увеличивайте вероятностную состовляющую решения (используя п.3). На листике нарисуйте себя и через определенный промежуток , то чего бы Вы хотели, представьте себя уже реализовавшейся с этим желанием( помечтайте это приятно :), попробуйте таким образом поднять мотивацию).. и в начале возле себя которая сейчас, представьте то многообразие первых шагов, которое может привести вас к тому примерному образу. И начинайте все эти шаги совершать.

Если вдруг у Вас другое, звыняйте через монитор не видно :).

Назад
Зверху Знизу