Zzzzizi сказав(ла):
Вот бы эти умные люди еще описали с чисто технической стороны, как это сделать. Пошаговая, с картинками или даже можно с видео, инструкция не помешала бы....
Ну, не думаю, что есть какой-то общий алгоритм...
Я пыталась описать уже тут свой. Но, Вам он, видимо, показался не достаточно конкретным, чтобы попробовать его применить для себя... Или не достаточно увлекательным... Или Вы вообще не собирались действовать...
И все же, интересно, получится ли у меня сформулировать конкретнее...
1. Всю инфу, которая ко мне поступает, пытаюсь мысленно приспособить под себя. А смогла бы, а принесло бы мне удовольствие, а к чему бы это привело?
2. Далее я определяю, чего же именно мне хочется. Когда мне становится интересно - спрашиваю, нет ли чего-то более простого, подобного этому по сути, и что принесло бы большее удовольствие? Например, хочу поехать куда-то, а чем это место отличается от того, где я сейчас. Удовольствие от чего именно я получу? от передвижения, от нахождения там, от описания того, где была? Или может от "похвастаться"? Или от того, что там кто-то уже побывал? Или, чтобы удовлетворить свою зависть? Если я думаю, что получу удовольствие от самого путешествия, и это удовольствие будет больше чем от другого, менее затратного. Или, если я получу еще большее удовольствие от того, что потом смогу осуществить следующее желание, недоступное без этой поезки... То, видимо - это мое истинное желание.
Если нет - это не мое желание - это условность, накладываемое внешним окружением. Но и эта условность порождена желанием. Только другим, не связанным с путешествием... И его надо искать, проверяя корни этой условности в себе.
3. Далее я определяю, насколько сильно мне этого хочется. Найдя желание - я ищу возможности его исполнения. Если затраты мне кажутся чрезмерными даже после их минимизации - желание недостаточно сильное. Возможно еще не время. Некоторые желания должны созреть.
4. Дальше наступает фаза самопроизвольной реализации. Цели конкретизированны, возможности найдены, ресурсы определены. Желание, это как крючок к которому Вы привязаны на резинке. Рано или поздно - вы притянетесь к нему...