Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть обувь купленную на рынке барабашова -"Новый век"

• Автор теми Автор теми DHL
  • Дата створення Дата створення
К стати, попал в аналогичную ситуацию с магазином "ЛИДЕР ВЗУТТЯ" (ст.м. Научная):
Чек они при покупке не дают, после того как начал носить, понял почему. Обувь плохого качества. Вернуть тоже не получилось. Нет чека - нет разговора. Наверное только на "контрольной закупке" их можно наказать. Другого способа не придумал.
Может, кто чего посоветует?

Это все ясно и понятно.Законы....

Возвращала кроссовки мужа в ADIDAS.(Покупал- понравились,одел раз-не легла душа,неудобно и все такое.)Пришла поменять на другие с доплатой.Не меняли,пока я не указала на мелкий брачок(нитка вылезла).

если чек есть - то сразу на месте должны вернуть/поменять без проблем. Знакомые возвращали. Если не захотят - в общество защиты прав потребителей.
Чека нет - тогда хз.

чек? на барабане? такое случается?

Здравствуйте.
В воскресенье купила полусапоги зимние(~800 грн.) на "Новом Веке". На базаре мерила все хорошо, даже несколько шагов сделала, все показалось в порядке. Сегодня раз сходила в магазин, назад еле дошла, неудобные до боли при ходьбе. Ноги весь вечер болят ниже колен.
Покупала с мужем и детьми.

Посоветуйте как возвращать? Если откажут куда можно пожаловаться? Есть ли шанс на возврат денег?

прежде, чем узнавать, куда жаловаться - попробуйте все-таки сначала попытаться вернуть! как можно быстрее, больше вероятность, что Вас еще помнят)) А как возвращать - в первую очередь с боевым настроем и уверенностью в своих силах и своей правоте!!! :клас:

К стати, попал в аналогичную ситуацию с магазином "ЛИДЕР ВЗУТТЯ" (ст.м. Научная):
Чек они при покупке не дают, после того как начал носить, понял почему. Обувь плохого качества. Вернуть тоже не получилось. Нет чека - нет разговора. Наверное только на "контрольной закупке" их можно наказать. Другого способа не придумал.
Может, кто чего посоветует?

Я, я посоветую. Берём за правило, приходим в магазино, не видим кассового аппарата, разворачиваемся и уходим.
Говорим спасибо Николаю Яновичу за то что он делает некие потуги к уничтожению этого гнилого кодла ЧП-шников.

Здравствуйте.
В воскресенье купила полусапоги зимние(~800 грн.) на "Новом Веке". На базаре мерила все хорошо, даже несколько шагов сделала, все показалось в порядке. Сегодня раз сходила в магазин, назад еле дошла, неудобные до боли при ходьбе. Ноги весь вечер болят ниже колен.

Посоветуйте как возвращать? Если откажут куда можно пожаловаться? Есть ли шанс на возврат денег?

Уже зимние пора носить? :rolleyes:
По теме: после неудачной покупки босоножек, когда мерила, стояла - все вроде хорошо, а потом ходить в них очень неудобно ( может, колодка плохая), покупаю обувь так: обула, постояла, походила по магазину минут 5 минимум, "прислушалась к ногам". Если все ОК - беру. И пусть только попробует кто-то из продавцов проявить недовольство. :батіг: Я же не за 60 грн. сапоги беру.

Обувь всегда была больной темой, как для потребителя так и производителя, - ноги суко разные а всем хочется удобства.

прежде, чем узнавать, куда жаловаться - попробуйте все-таки сначала попытаться вернуть! как можно быстрее, больше вероятность, что Вас еще помнят)) А как возвращать - в первую очередь с боевым настроем и уверенностью в своих силах и своей правоте!!! :клас:

Не хотят на рынке ничего возвращать (кому охота деньги отдавать, особенно реализатору, который на %), максимум - обмен. Магазин с чеком - другое дело.

идите,и спокойно договаривайтесь...главное не затягивайте!

согласен на все сто. у меня пару раз было что возвращали, оба раза мужики сами покупали костюм, в котором расцветка впоследствии дома не понравилась жене или теще... подходили без понтов и я, либо менял на другой, либо возвращал деньги. Если подойдет кто с понтами - пошлю нах, и нкакое ОПП не докажет, что костюм куплен у меня.
Будьте вежливы и к Вам будут относиться с уважением.
Ну а на будущее, просите чек, еще ни разу не встречал, чтобы кто-то отказал в просьбе дать чек, а чек я прошу всегда, даже в кафе.

Ну а на будущее, просите чек, еще ни разу не встречал, чтобы кто-то отказал в просьбе дать чек, а чек я прошу всегда, даже в кафе.

Фразу "а мы ЧП, мы чек не даём" - тоже никогда не слышал?
И получаешь в лучшем случае бумажку с надписью "обувь - одна штука, денег xxx грн".
И никакой печати, я таких бланков могу купить в топольке и понавыписывать их на каждое ЧП в городе.

Или с заебцовой печатью "Уплочено".

Отсутствие кассового чека - признак лажовости и низкопробности заведения, я для себя такой вывод сделал.

Здравствуйте.

это не реально! там одни далбоебаны и бегунки работают на обуви... чистое кидалово и тройной подъем на каждом клиенте!!! забывайте базар и начните привыкать к магазинам там цены намного интересней чем на лохобазаре

Фразу "а мы ЧП, мы чек не даём" - тоже никогда не слышал?
ни разу не слышал, с 2002 года, когда взял себе в привычку везде требовать чек.
И получаешь в лучшем случае бумажку с надписью "обувь - одна штука, денег xxx грн".
И никакой печати, я таких бланков могу купить в топольке и понавыписывать их на каждое ЧП в городе.
Или с заебцовой печатью "Уплочено".
в чеке, который выписывает ЧП присутствуют ФИО, идентификационный номер и подпись, по законодательству наличие печати у ЧП не обязательно. Выдача чека, по требованию покупателя, обязательна.
Отсутствие кассового чека - признак лажовости и низкопробности заведения, я для себя такой вывод сделал.
в кафе Вы видимо никогда не кушаете, а только пьете, так как в большинстве кафе идет разбивка спиртное на одном ЧП, все остальное на другом ;) и не только в кафе ;)

в чеке, который выписывает ЧП присутствуют ФИО, идентификационный номер и подпись, по законодательству наличие печати у ЧП не обязательно.

Это что ж, только я такой невезучий? Мне обычно именно бумажки, выписывают, какие там ФИО и ид. номера. Причем выражение на лице - как будто я им предложил мне отсосать немедленно. "Ну я вам могу накладную выписать". Блядь, суки ебаные. Извините.

Выдача чека по требованию покупателя обязательна.

Я знаю, да. Но, многим пох.

в кафе Вы видимо никогда не кушаете, а только пьете, так как в большинстве кафе идет разбивка спиртное на одном ЧП, все остальное на другом и не только в кафе
Я просто не особо фанат по кафехам, а в тех местах шо бываю регулярно - там все печатается на чеке, насколько я помню.

Вот подумал и визуально вспомнил - в Патрике, в Феличе, в ДОМе - чеки. В старгороде кажись тоже. В мюнхене кажись тоже.
Наоборот, не могу припомнить - где от руки пишут.
В целом - в поедально-выпивальных заведениях больше играет роль репутация конечно, я имел в виду промтоварные заведения - магазины, "бутики".

Здравствуйте.

покупать оюбувь на базаре??
что вы как маленькая, в самом деле.

---------------------------------------------------------------
Еще немного таких потуг этого идиота и будешь сапоги ты носить только "нашего" производителя,жуткого вида и качества.И то если выстоишь километровую очередь за ними.А телевизор и холодильник будешь иметь право приобрести раз в пять лет и то если заслужишь.И колбасу с сахарком покупать по талонам.Забылось уже?Азаров напомнит.Или ты настолько ограничен что думаешь телевизоры и телефоны на своих ножках к нам в магазины и на рынки приходят,а джинсы на деревьях растут?Сообщу тебе интересную вещь-их как раз и привозит "это гнилое кодло ЧПшников".А если этот урод их уничтожит,то будешь ты пользоваться тем что тебе Азаров милостиво подбросит,и еще в ножки будешь ему кланяться за какую-нибудь паршивую микроволоновку.Да и она тебе вообщем то будет ни к чему,ибо готовить в ней один хер будет НЕЧЕГО!

Ой как всё страшно. Микроволновка была ещё тогда, когда про упрощённые системы и не слышали, а писали каждую проданную вещичку в тетрадочку, чтоб налог с неё заплатить, и налоговая, нагрянув, ебала за несоответствие с контрольными закупками.
И в те же времена и ели хорошо и пили, и одевались.

Так что не пизди, ебаный политический агитатор.
Банить вас, пидорасов, надо - за вылескивание своей пиздливой панической говноагитации за пределы местной ямы с политикумом.

На базаре не покупаю ничего лет 6 и Вам не советую. Помню .году эдак в 2003-м ,покупал на Барике подруге босоножки ,по тем временам за 400 грн, через 2 дня поравалась кожаная лямка - вырвалась там где подошва, а назад вставить - нереально. Пошел с ними на барик, нашёл ту дуру, она меня сразу узнала и сказала - что я неадекватен, что я у нее ничего не покупал и она меня первый раз в жизни видит. Чека небыло .была только их визитка. Я послал ее на йух и ушел. С тех пор ничего на рынке не покупаю. После этого были не раз проблемы с обувью, в магазинее интертоп купил экко - ботинок стал скрипеть чере з 2 недели. Поменяли на другую модель. Другая модель разлезлась (гнилая нитка) - вернули деньги. С тех пор экко не покупаю. Уверен .купил бы я их на барике, нихрена бы не вернули, только оттоптали бы ноги и еще может сумку порезали...Нужно бомбу скинуть на Барабашку ночью, пока там никого нет...Убогое место...

Уверен .купил бы я их на барике, нихрена бы не вернули, только оттоптали бы ноги и еще может сумку порезали...Нужно бомбу скинуть на Барабашку ночью, пока там никого нет...Убогое место...

+1.

Здравствуйте.

продайте им их дешевле или уговорите поменять

Здравствуйте.
В воскресенье купила полусапоги зимние(~800 грн.) на "Новом Веке". На базаре мерила все хорошо, даже несколько шагов сделала, все показалось в порядке. Сегодня раз сходила в магазин, назад еле дошла, неудобные до боли при ходьбе....

На барике особая атмосфера ;) - теряешь голову...:D Внимательней следите за cвоими ощущениями в следующий раз.

Назад
Зверху Знизу