Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть обувь купленную на рынке барабашова -"Новый век"

• Автор теми Автор теми DHL
  • Дата створення Дата створення
представляю картину: продавец пытается продать сапожки, при этом предупреждая, что ходить в них невозможно :D

Нет. Я в общем и целом, не про данный случай.
Например брак - дефект кожи сапог.
или при траспортировке отлетели декоративные блямбы-клёпки с задних карманов джинсов.

Если предупредить - вот брак, поэтому стоит полцены, то, считаю - это нормально.

И, по крайней мере в одежде, такие распродажи не залёживаются.

представляю картину: продавец пытается продать сапожки, при этом предупреждая, что ходить в них невозможно :D

или приходишь за овощами на базар, а там мило улыбаются и говорят"мы обвешиваем, обсчитываем и сдачу не додаем".Я вот куплю у них.Блин, за честность.Каламбур:D

или приходишь за овощами на базар, а там мило улыбаются и говорят"мы обвешиваем, обсчитываем и сдачу не додаем".Я вот куплю у них.Блин, за честность.Каламбур:D

с овощами-фруктами все проще :-) гнилые бананы и апельсины в полцены довольно часто можно увидеть

вообще к базару надо имхо относится как некоему хаосу из которого при определенном умении можно выудить подходящую вещь по нормальной цене. Но опять же - при умении. А без умения можно запросто быть ограбленным, обкраденным либо просто обманутым, потому что, несмотря на то, что там сейчас настроили стеклянных "бутиков" и навешали красивой рекламы, внутри этих бутиков сидят все те же привыкшие облапошивать лохов барыги предприниматели

с овощами-фруктами все проще :-) гнилые бананы и апельсины в полцены довольно часто можно увидеть

вообще к базару надо имхо относится как некоему хаосу из которого при определенном умении можно выудить подходящую вещь по нормальной цене. Но опять же - при умении. А без умения можно запросто быть ограбленным, обкраденным либо просто обманутым, потому что, несмотря на то, что там сейчас настроили стеклянных "бутиков" и навешали красивой рекламы, внутри этих бутиков сидят все те же привыкшие облапошивать лохов барыги предприниматели

:клас:Во-во.туда надо ходить большим цыганским табором, с бубнами,песнями, плясками, медведями...
Будут очень боятся что щаззз обманешь или украдешь.
Я , правда, предпочла вообще не ходить.Ни на барабан, ни за овощами.Мне пох где меня обвесят.На базаре возле метро или в овощном киоске возле дома.

Я , правда, предпочла вообще не ходить.Ни на барабан, ни за овощами.Мне пох где меня обвесят.На базаре возле метро или в овощном киоске возле дома.

тут все просто: есть у тебя 2000-3000тыс например на курточку - ты идешь в магазин и спокойно там покупешь фирменную вэшчь. А если есть всего 500-600грн, а курточка нужна, т.к. ходить не в чем, то нравится-не нравится - едешь на базар и получаешь удовольствие от нахождения на территории барыг-бегунков-гопников-цыган-карманников.

кроме чека обычно требуют, чтобы и бирки были на месте, и упаковка.
а вообще перепродайте их знакомым или в сети

тут все просто: есть у тебя 2000-3000тыс например на курточку - ты идешь в магазин и спокойно там покупешь фирменную вэшчь. А если есть всего 500-600грн, а курточка нужна, т.к. ходить не в чем, то нравится-не нравится - едешь на базар и получаешь удовольствие от нахождения на территории барыг-бегунков-гопников-цыган-карманников.

а если есть 300 гр, тогда, закатать рукавчики, чтобы не выпачкать, заткнуть нос и вперед по секондам искать там курточку...а есои вообще нет денег - может выкинет кто...на мусорку...
не, если бы у меня не было зимних сапог ни одной пары и последние 800 гр, я бы их выбирала так, что продавцы там засомневались бы сами в своем товарие и цене.Надеюсь в моей жизни так больше никогда не будет.Хотя и было такое у меня время.Поэтому могу понять ТС.Ну, что человеку делать, в сандалях ходить?Раз так произошло.Наверняка честно заработанные деньги ...В общем ждем счастливого разрешения этой истории!:yahoo:

А давайте прекратим строить воздушные замки и надеяться на какого-то мифического "нашего производителя" и нереальный при этом подъем нашей экономики.Надо быть реалистом,а не Азаровым и твердо сказать-Ну нет у нас собственного производителя,и НЕ БУДЕТ.

Неправда. "Харьковская швейка" - дешёвый цеховой трикотаж, хорошая штука. Правда, как выяснилось, дешёвой она была, потому что предприниматели экономили на налогах, и совсем недавно их немного поштормили.

Типа -да это все ужасно и плохо,

Я такого не говорил.
Типа - самым мелким прийдётся уйти.
Но, типа, это не значит, драгоценный Ал-др, что наступят те тёмные века, которые вы описали в своём первом сообщении в этой теме.

Однако есть некоторое количество форумчан, которое по форуму распространяет "всеееем пиздеееееец, колбаса закончится, холодильник будете покупать только по спецразрашению КГБ".
Считаю, за такое надо банить. Во время войны за сеяние паники расстреливают.

Мой разум это отказывается понимать...

Вы просто неверно интерпретируете мои слова :)

а если есть 300 гр, тогда, закатать рукавчики, чтобы не выпачкать, заткнуть нос и вперед по секондам искать там курточку..

:буе::буе:

Упасть на колени и целовать пятки барыге нерусскому

Меня поражают таблички "точный вес" . :eek:
А какой он должен быть? :eek:

Ал-Др сказав(ла):
Ну нет у нас собственного производителя,и НЕ БУДЕТ.В ближайшем обозримом будущем.И не надо пытаться слепить из говна конфетку.Эту нишу-производство, раз и навсегда заняли Китай,Турция и прочие страны.Кстати Европа и Америка,давно это поняли,и уже перевели свои производства туда.И ни мало не волнуюсь за судьбы "своего производителя",носят и юзают "Made in China".И только мы традиционно идем каким то своим,(не раз доказавшим свою абсурдность и тупиковость) путем.Жаль что до некоторых граждан как у власти,так и рядовых,никак не дойдет что в 21 веке,все меняется очень быстро и направления верные в 20 веке,уже в нынешнее время абсолютно неприемлемы.Так и со своим производством.Его не нужно развивать,это уже труп,ему ничем не поможешь.Нужно исходить из реалий сегодняшних дней и гибко изменять векторы развития.
Вы не правы. Лично я стараюсь покупать товар отечественного производителя. По качеству он отличается в разы, причем в лучшую сторону. Сравните сварочные аппараты китайский и украинский. Украинский даст китайскому еще и фору, и при этом будет лучше своего китайского собрата. Хотя тут нужно сделать небольшую паузу. А состоит она в том что, на наш рынок попадает в основном дешевый Китай. Дорогой (качественный) Китай экономически не выгоден продавцам-челнокам, т.к. после всех накруток (в т.ч. и разтаможки) он становится гораздо дороже товара местного производства, и поэтому импортеры качественный товар не возят. А возят низкого и в лучшем случае среднего качества товары. Именно они и наполняют в данное время наш рынок.
А своего производителя нужно поддерживать. Я вам даже привел пример почему. Хорошо, я так понимаю вы не согласны с моими доводами, так, объясните где страна должна брать валюту, для того чтобы импортеры покупали товар на западных рынках? Объясните такой простой момент. Т.к. валюта сама в страну не приходит и банки ее не печатают.

Точно.Я когда это писала не могла найти такой смайлик

Меня поражают таблички "точный вес" . :eek:
А какой он должен быть? :eek:

Ага, я тоже смеюсь.И с этого тоже:

а меня поражают таблички ан рынке "Распродажа" - ловушка для жадных
:D:D:D

ТС, сапоги-то вернули?Поменяли?Интересно чем все закончилось)

Вчера ездила на базар, после словесных пререканий договорились на обмен. Выбрала себе другие сапожки, с удобной колодкой, оказались на 200 грн. дешевле, но разницу возвращать не хотели.
Пришлось купить ещё одни осенние с доплатой :).

покупками довольна!
Спасибо всем за ответы/советы, теперь при покупке обуви всегда буду оговаривать условия возврата...

Вчера ездила на базар, после словесных пререканий договорились на обмен. Выбрала себе другие сапожки, с удобной колодкой, оказались на 200 грн. дешевле, но разницу возвращать не хотели.
Пришлось купить ещё одни осенние с доплатой :).

покупками довольна!
Спасибо всем за ответы/советы, теперь при покупке обуви всегда буду оговаривать условия возврата...

Как хорошо что все закончилось хорошо:):):)

Не как это барабан там всех рос водят!!!

Назад
Зверху Знизу