Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть мужа в семью, если дело вовсе не в другой бабе

• Автор теми Автор теми 3ірка
  • Дата створення Дата створення
И я тоже.
1. У Вас была возможность решить проблему с пропиской, но Вы решили продавливать эту ситуацию принципиально. У любых принципов есть цель.
2. Вас обеспечивала свекровь, но Вы ей нахамили и решили командовать дальше, причем Вы даже сейчас не останавливаетесь и находите своим поступкам оправдание. Вы или гордая и бедная или сидите тихо и обеспеченная. Или Вы - гордая и сами себе зарабатываете, сами себя прописываете в любые купленные Вами квартиры и т.д.
3. Ваш муж Вас раздражает. Смысл его возвращать? Цель? Деньги
4. У Вас мгновенная реакция на слово "деньги".
Я это понимаю, но мне ж уже никто не поверит..
и тут же следом:
Что значит право пользования квартирой?
5. Вы ищите средство манипуляциями мужем ( всякий **** там на крыше) и даже не озадачиваетесь разобраться в мотивах его поступков. Вас не интересуют ни мотивы ни его внутренний мир. Вас интересует средство управления. Ну и зачем Вам это средство управления?
6. Вы не собираетесь менять свое мировоззрение (должен то, должен се, потому что так подсказали родители и друзья). При этом Вы не собираетесь считаться с его мировоззрением ( "почему -то считал, что я должна его предупреждать, когда еду домой")
7. Вы приписываете себе чужие заслуги (машины, квартиры). На поверку Вам гордиться нечем. Но права Вы качаете.
Неплохой диагноз, я бы, конечно, некоторые вещи описал бы помягче, но в целом он совпадает с моим, особенно в том, что она не попыталась разобраться в его чувствах и мотивах и все воспринимала на чейто счет(хорошое на свой, плохое - мужа, свекрови).

но не понимаю важности "прописки" (варианты что с помощью прописки можно делать я тут прочитала, я скорее о том, что лично меня бы это не волновало,

ТС тоже не понимает, но ее родители вбили ей это в ее голову.

на основании житлового кодексу. как у члена семьи нанимателя/собственника. у ребенка оно происходит автоматически, а у вас с согласия собственников.
Давайте в студию не ваши догадки, а ссылки на законы.

романтическое свидание на крыше - это как раз то, что поможет вашим отношениям в треугольнике муж/его мама/вы. ага.
может получиться как в анекдоте - что-то с мамой случилось?(с)
Да-да, самое то. Романтически сбросить с крыши мужа. Сам упал.

Мне очень нравятся ваши ответы. Но сейчас у меня проблема как его вернуть в семью?

Зачем возвращать то, что само уползает из семьи? Что уходит, то не ваше, ваше от вас никуда не сбежит.

несовершеннолетние дети вселяются к своим родителям без согласия собственника дома (квартиры) — ст. 156 ЖК;
с согласия родителя. Или нет?
Соответствующее заявление от родителя должно же быть?

что является мерилом успеха?
Сейчас? Наличие материальных ресурсов и власть

а мозги включить и поторговаться
каким образом, если с ней не разговаривают?

Романтически сбросить с крыши мужа. Сам упал.
Рано сбрасывать :). Он же фактический безхатько, еще не вступил в права наследования :)

Если у неё есть квартира, которую родители для неё выделили (пусть даже не в собственности, но дают пользоваться) - зачем пляски по поводу квартиры мужа-свёкров? Не понимаю.
Так небыло там никаких плясов, родители ТС совкового мировознения, они утверждают что:
1. у ребенка должна быть регистрация.
2. Зарегистрирован ребенок должен быть в отцовском доме.

И все было бы ок, за исклучением что у мужа тоже нет своего жилья. Собсвенно стоит вопрос с чьей стороны бабушка и дедушка быдут регистрировать ребенка в своем жилье. + на эти мелкие негаразды наложился менталитет ТСки(который она получила от своих родителей), что муж все должен, а т.к. муж никто, даботу дает свекровь, ЗП ему платит свекровь, по факту свекровь содержит его семью, и все долговые обязательства мужа перекладываются на свекровь. Вот и получается что свекровь киному ничего не должна, а ТСка была слишком требовательна.

Сказала, что я ей завидую, что сын у неё под каблуком, а мне не удалось типа им управлять.
Ну в этом она 100% права.

девушку из деревни жалко больше всего, попала в кодло(
36-летнему мальчику лучше ******* на ****уху и жить с мамой, она ему бодит готовить паровые котлетки))).....
Жалеешь себе подобных?

она ничего не выиграет. Официально у ее мужа зарплата - минимальная.
Налоги - по минимуму, алименты - по минимуму...
Сегодня да, а завтра прийдут к свекрови и опачки, прибавка...

без прописки проблемы с оформлением в дет.сад
Начнем из того что в нашей стране даже с пропиской есть такие проблемы, и как результат - нужно платить бабло, а когда платишь, нет разницы есть прописка или нет.

несовершеннолетние дети вселяются к своим родителям без согласия собственника дома (квартиры) — ст. 156 ЖК;

За згодою власника будинку (квартири) член його сім'ї вправі вселяти в займане ним жиле приміщення інших членів сім'ї. На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей згоди власника не потрібно.

Обратите внимание на: "На вселення до батьків", а в нашем случае вселение до бабушки и дедушки по отцовской линии.
Здесь подразумевается что хозяйвами квартир есть сами родители, тобишь, если вкартира пренадлежит мужу, мать имеет право вписать ребенка. А семья сына(мужа) не считается семьей свекрови(владелици квартиры).

Так же нужно обратить внимание что родители прописаны в разных квартирах, и тогда в суде возникает вопрос а почему вселяем без разрешения к отцу, давайте вселим к матери, + нужно учитывать что ребенок фактически проживает с матерью, что делает вписание в жилье свекрови пракитечки невозможным.

И если бы было по вашему, тогда люди могли бы вписывать своих детей в орендуемое жилье.

Останнє редагування:
На вселення до батьків
в смысле туда, где живут родители, а не обязательно чтобы родители были собственниками жилья
достаточно, чтобы у самих родителей были основания для проживания

И если бы было по вашему, тогда люди могли бы вписывать своих детей в орендуемое жилье.

Ну, вообще-то, это было весьма распространённой практикой аферистов лет эдак 5-7 назад. Почему, собственно, многие арендодатели категорически не хотели сдавать квартиры семьям с детьми.

в смысле туда, где живут родители, а не обязательно чтобы родители были собственниками жилья
достаточно, чтобы у самих родителей были основания для проживания

Если обое родителей были бы прописаны у свекрови, тогда ок, можно было бы и ребенка прописать, но мы имеем другую ситуацию, муж прописан у матери(свекрови), ТС у отца(своего).

Из этого следует что ТС может подать в суд по прописанию ребенка у мужа а муж может подать в суд по прописанию ребенка у жены. А законных механизмов какое решение вынести - нет. И это будет длиться пока один из них не заберет свое заявление и/или не пропишет ребенка.

+ нужно учитывать, что они проживают раздельно, и нужно обосновать почему именно у мужа, если ребенок фактически находиться у матери.

Ну, вообще-то, это было весьма распространённой практикой аферистов лет эдак 5-7 назад. Почему, собственно, многие арендодатели категорически не хотели сдавать квартиры семьям с детьми.

Не все так просто, для того чтобы прописать ребенка в съемном жилье, вы должны быть сами в нем прописаны, нужны документы на это жилье и копии паспорта владельца. И когда вы снимаете жилье, я сомневаюсь что вы располагаете данным набором документов. + должен быть контракт, на основании чего вы там проживаете.

Если вы подаете в суд чтобы прописать там ребенка, без контракта вы не докажите что вы там проживаете, + у орендодателя есть время разорвать с вами контракт, после чего вы вписать ребенка не сможете.

скажу о своем понимании целей в воспитании мальчика:
добрый(в делах),успешный,духовно развитый,порядочный,самостоятельный
:)..в мемориз.
Он и сдохнет сразу в современных реалиях.
Порядочность, духовность, доброта - его облапошат тут же за углом, по миру пустят.
Порядочный и успешный - вообще понятия сейчас противоречат друг другу
..))..неправда. :)
не согласен, ни по поводу сдохнет, ни по противоречиям.
моя выборка говорит,что порядочность и успешность даже в наших диких реалиях-вещи совместимые.
здесь как раз есть маркер сильного человека:
способность добиваться успеха,не шагая по трупам,не продавая(людей/душу естественно)
:) :клас:.. дай я тя пацалую. :)
а то рЭпы уже не лезут))))..

Это не правда, контракта о съеме жилья достаточно, или 50грн(по меркам 2006) чтобы они не спрашивали о контракте.

ну так почему тска должна это решать? поручить мужу. :незнаю: пусть он дает деньги, контракт ищет или что там еще надо. я в свое время намучалась, когда у меня не было прописки в своем районе, пинали меня туда-сюда

Девушке 32. Первый раз почти замуж. Изначальное социальное неравенство подпадает под подозрение в искренности намерений

где там неравенство? :незнаю: он миллионер? у него образование Гарвард или Йель? он ценитель творчества художников-экспрессионистов?

обычные нищеброды. оба.

Вот как она сама говорит " разве мой сын виноват, что в стране такое творится с работой?"

не конечно. но ведь мама не вечная. как она себе представляет его дальнейшую жизнь, если его не выпхать из гнезда, пока он молод и здоров и не научить самому искать себе пропитание и отвечать за свои поступки. а ребенок с селянкой не пропадет, я уверенна.

ну так почему тска должна это решать? поручить мужу. пусть он дает деньги, контракт ищет или что там еще надо. я в свое время намучалась, когда у меня не было прописки в своем районе, пинали меня туда-сюда

Да, кстати, когда вы регистрируете ребенка, его прописывают в домовой книге, а по достижению 16-ти лелия в паспорте.

Из личной практики, в поликлинике смотрят на прописку родителя, я сомниваюсь что ктото ходит с домовой книгой, из этого следует что с поликлиниками и садиками проблем нет.

Так у ТСки прописка есть, ее и ребенка не имеют права оставить без мед. помощи.

просто открываешь дверь к заведующей ногой и твой киндер уже пристроен...)))
Нет, просто прописка это повод сбить бабло, а если с пропиской будет все ок, вам будут рассказывать что нет мест и нужно докупать отдельную кровать и прочую фигню а это все стоит денег.

Останнє редагування:
каким образом, если с ней не разговаривают?

ну, за цветы ж они как-то договорились!

За згодою власника будинку (квартири) член його сім'ї вправі вселяти в займане ним жиле приміщення інших членів сім'ї. На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей згоди власника не потрібно.

Обратите внимание на: "На вселення до батьків", а в нашем случае вселение до бабушки и дедушки по отцовской линии.
Здесь подразумевается что хозяйвами квартир есть сами родители, тобишь, если вкартира пренадлежит мужу, мать имеет право вписать ребенка. А семья сына(мужа) не считается семьей свекрови(владелици квартиры).

Так же нужно обратить внимание что родители прописаны в разных квартирах, и тогда в суде возникает вопрос а почему вселяем без разрешения к отцу, давайте вселим к матери, + нужно учитывать что ребенок фактически проживает с матерью, что делает вписание в жилье свекрови пракитечки невозможным.

это какой-то безграмотный ****ец:рл:
А люди и вписывают.

Назад
Зверху Знизу