Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть мужа в семью, если дело вовсе не в другой бабе

• Автор теми Автор теми 3ірка
  • Дата створення Дата створення
так тогда право будет установлено решением суда, а не фактом прописки
вы действительно не разбираетесь в вопросе, без обид. То, что вы знаете отдельные житейские случаи, где кто-то добился в суде установления права, не значит, что есть какое-то правило, что "прописка даёт право".

это - квартира.
Вы из пригорода? Или частный дом?

вы знаете отдельные житейские случаи
Да. У коллеги дочка прописана у отца. Через суд отстаивалось право ее проживания (на основании прописки).
Коллега сама попыталась там же прописаться следом, суд завернул.

не, не так приблизительно.
Может быть даже так: арендаторы по договору с владельцем прописываются. На основе прописки без согласия владельца могут прописать своих супругов и детей.
Владелец жилья очень рад :))
Отец или мать могут прописать своего ребенка по месту своей прописки. Прописка дает право ребенку проживать на этой территории.
Чтобы этого ребенка выписать ( фактически освободить территорию) нужно много потратить сил и средств (разрешение опекунского совета, судебное решение)
Продать такую квартиру будет очень проблемно.
Я вот предположила, что дедушка собирается от свекрови слинять, квартиру продать и свалить к мулаткам , таким образом достойно встретить старость :) (стебусь уже).
Обычно такое сопротивление встречается, если сама свекровь - тертый калач и в свое время не проделала подобные манипуляции с жильем своего мужа. Поэтому и невестку видит насквозь ( или заранее подозревает, т.е. судит по себе)

вряд ли.

придомовая территория (дворники двор убирают), свет на фонарных столбах, и т.д...
Зарплата ЖЭКа, откат Кернесу...

Вот что и печально, что ребенок никому *** не нужен и в подобной ситуации его интересы защищает закон

почему?
(а что, кто-то живёт не по счётчику? уж на газ и эл-во вроде давным-давно везде счётчики стоят, разве иначе можно?)

Конечно по счетчику:)

Может быть уличный комитет, если кто-то сподобился его организовать.

Уличный комитет -вообще как зайцу пятая лапа.

если это дом, то придомовую территорию убирают сами владельцы, а жэка никакого нет вообще.
и крышу сами себе латают и двор сами облагораживают и т.д.

Представьте ситуацию, что умирает родитель ребенка, который успел его у себя прописать...
Или у матери (допустим) нет жилья. Ребенок будет по улицам блукать, по вокзалам?
Вот через суд...
ну не разбираетесь же
если умирает родитель, то ребёнок будет жить с другим родителем или опекуном
просто на практике обычно куча подробностей. Например, ребёнок может оказаться наследником. Будет иметь долю в собственности. Т.е. будет иметь права на квартиру, но не потому, что он "прописан".

Да. У коллеги дочка прописана у отца. Через суд отстаивалось право ее проживания (на основании прописки).
Коллега сама попыталась там же прописаться следом, суд завернул.

омг
если он отец, конечно можно отстаивать право проживать с отцом - потому что она его ребёнок, место жительства ребёнка - с родителями (одним из них)

если он отец, конечно можно отстаивать право проживать с отцом
сначала отстаивали право проживать с отцом ( у матери вообще не было ни жилья ни прописки). Потом коллега сама следом за дочкой попыталась отстоять такое право и себе. Суд отказал.
(ее муж выставил из квартиры даже без шмоток, через суд вытребовали отдать шмотки)

Серега написал - "дом" (где 7 человек)
а мы его обсуждали или Авторшу? :( Запутали меня :(

сама следом за дочкой попыталась отстоять такое право и себе. Суд отказал.
а чем она обосновывала своё право проживания?
какое "такое" право - она ж не несовершеннолетний ребёнок, который должен жить с родителями?

а мы его обсуждали или Авторшу? Запутали меня
вы написали про серёгины 7 человек, что, мол, квартплата, а я написала, что счётчики, ну и пошло-поехало)))

а чем она обосновывала своё право проживания?
вместе с дочерью. Отказали.
Кстати, сама спорная квартира досталась путем махинаций. Как раз ее свекровь очень сильно переживала, что коллега захапает всю квартиру :)
Ну там ссоры были зачетные. Муж коллеге выбил зубы, а она ему сломала нос сковородкой...

насколько я помню, у ребёнка есть право жить с родителями в их жилье, не помню чтобы у родителей было право жить вместе с ребёнком в чужом жилье (если там есть законный опекун - другой родитель, например)

сама спорная квартира досталась путем махинаций
ох уж этот квартирный вопрос

меня иногда посещает мысль, что вот население Украины сокращается, и вряд ли дома настолько же быстро рушатся. Т.е. должно быть со временем больше жилой площади на человека в среднем. (ну понятно что война, Донбасс, сильно изменили ситуацию в последние пару лет) Но избытка жил.площади нет. А ведь некоторые так любят рассказывать, как раньше всем квартиры давали и всем хватало,.. ну и где эти все квартиры? людей-то меньше стало.

омг
если он отец, конечно можно отстаивать право проживать с отцом - потому что она его ребёнок, место жительства ребёнка - с родителями (одним из них)

Ты путаешь понятия. Право пользования жилым помещением !!! Возникает у членов семьи владельца, с его согласия (посредством регистрации) - бессрочно, у ребенка в данной семье возникает автоматически без согласия собственников - бессрочно. Прекращается - лишение права пользования через суд, при реализации имущества собственника. С детьми конечно гемор, суд и опекунский, но нет ничего невозможного.

Также возникает по договорам найма до истечения срока договора.

у ребенка в данной семье возникает автоматически
что я путаю? я ж и пишу, что ребёнок имеет право проживать с родителями как ребёнок своих родителей.

Возникает у членов семьи владельца, с его согласия (посредством регистрации
факт регистрации служит доказательством такого согласия, но право возникает на основании собственно согласия, а не самой регистрации, не?
если как-то докажут, что согласия не было, то?..

Назад
Зверху Знизу