Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Djenus,

1) я понимаю, что webmoney по природе отличается от WOT, я лишь хотел показать, что в webmoney как и в WOT, НЕТУ денежных средств, соответственно НБУ не может (хотя очень хочет) заставить получать лицензию.

Переход прав требования от Гаранта к пользователю или обратно сопровождается движением и учетом WMU на кошельках. Таким образом, WMU сами по себе НЕ являются деньгами, платежным инструментом, финансовым активом или товаром, а являются средством учета ПТ. WMU существуют в виде электронных записей в базе данных системы WebMoney и отражают переход ПТ (дебиторской задолженности), который происходит в «реальном мире».

2) Скопируй из УК или ЦК, где разделяется собственность на реальную и виртуальную

Нотариальный заём под проценты

Нотариальный заём под проценты, как правильно оформить?

Нотариальный заём под проценты, как правильно оформить?

Если сумма, которую Вы даете в долг, значительная, советую Вам воздержаться от займа денежных средств без залога (даже нотариального). Т.к. если у должника не будет чем вернуть долг, то взыскать его Вы не сможете.

PS Если все-таки решитесь - думаю вскоре может появиться тема: "Хелп! Есть нотариальный договор займа. Как вернуть долг?" :D

Вот кстати на этой же странице:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2997833

Останнє редагування:
Если сумма, которую Вы даете в долг, значительная, советую Вам воздержаться от займа денежных средств без залога (даже нотариального). Т.к. если у должника не будет чем вернуть долг, то взыскать его Вы не сможете.

PS Если все-таки решитесь - думаю вскоре может появиться тема: "Хелп! Есть нотариальный договор займа. Как вернуть долг?" :D

Вот кстати на этой же странице:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2997833

Тоесть нужен обязательно залог, правильно я понимаю?

Тоесть, нужен обязательно залог, правильно я понимаю?

Если сумма, которую Вы даете в долг, больше той, которую Вам не жалко подарить, то советую или не занимать деньги вообще, или занять деньги под залог имущества.

Если сумма, которую Вы даете в долг, больше той, которую Вам не жалко подарить, то советую или не занимать деньги вообще, или занять деньги под залог имущества.

С какой суммы начинается залог под имущество?

С какой суммы начинается залог под имущество?

С любой суммы.
Если залог недвижимость или автомобиль - нотариально.
Если залог другое имущество (например, телевизор, ювелирные изделия) - можете заключить договор залога в простой письменной форме (при этом следует такое залоговое имущество забрать и хранить у себя, пока Вам не вернут долг).

С любой суммы.
Если залог недвижимость или автомобиль - нотариально.
Если залог другое имущество (например, телевизор, ювелирные изделия) - можете заключить договор залога в простой письменной форме (при этом следует такое залоговое имущество забрать и хранить у себя, пока Вам не вернут долг).

А если человек продаст эту машину к примеру?

Если нотариально заверите - то не продаст. Есессно в полном юридическом понимании слова "продаст", а не отдаст техпаспорт и ключи за деньги

Если нотариально заверите - то не продаст. Есессно в полном юридическом понимании слова "продаст", а не отдаст техпаспорт и ключи за деньги

По доверенности может продать, да?

А если человек продаст эту машину к примеру?

На залоговую машину. как и на квартиру, нотариусом налагается запрет отчуждения и продать ее он не сможет (зато может машину разбить :)). О так называемой продаже по генеральной говорить не будем, т.к. это не продажа, а "дал покататься".
Чтобы было спокойнее, машину до возврата долга тоже можно забрать и хранить у себя (о чем следует указать в договоре залога).

На залоговую машину. как и на квартиру, нотариусом налагается запрет отчуждения и продать ее он не сможет (зато может машину разбить :)). О так называемой продаже по генеральной говорить не будем, т.к. это не продажа, а "дал покататься".
Чтобы было спокойнее, машину до возврата долга тоже можно забрать и хранить у себя (о чем следует указать в договоре залога).

Спасибо за информацию! :пиво:

Не торопись! Проценты должен указать в договоре и платить 15% от суммы. Иначе государство не будет на твоей стороне, если чел докажет, что платил тебе процики. Или не указывай и бери ежемесячно из рук в руки, без всяких расписок за получение. Иначе турьма за сокрытие налогов;)

Опа-па, спасибо)

да, альтруизм ТС только у других ищет... ему самому он чужд :)

Назад
Зверху Знизу