Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Хочеш потерять (избавиться от) друга (знакомого), займи ему денег.
Работает всегда и безотказно.

смотрите сроки не пропустите.раньше начнете-быстрее закончится)

Заёмщик не отдаёт деньги.

Подскажите с чего начать и куда обращаться? Человек занял деньги под расписку, по истечении прописанного срока не погасил долг.

Подскажите с чего начать и куда обращаться? Человек занял деньги под расписку, по истечении прописанного срока не погасил долг.

начните, как и я, с похода к участковому. расписку сразу берите с собой.

в суд Вам. пишите исковое заявление, прикладываете документы, оплачиваете судебный сбор и в 3 экз. в суд сдаете: на одном (Вашем) Вам штамп о принятии поставят, 2 заберут (для суда и ответчика), примерно через 3 недели назначат заседание.
главное, чтоб у должника было что взыскивать.

Тоже хочу понять, как участковый поможет долг вернуть?

думаю, имели в виду, что участковый своим грозным видом и моральным давлением на должника "поможет" за вознаграждение.

а к кому идти? посоветуйте Вы. может, и я туда же схожу.

а Вам разве не советовали еще?

в суд Вам. пишите исковое заявление, прикладываете документы, оплачиваете судебный сбор и в 3 экз. в суд сдаете: на одном (Вашем) Вам штамп о принятии поставят, 2 заберут (для суда и ответчика), примерно через 3 недели назначат заседание.
главное, чтоб у должника было что взыскивать.

думаю, имели в виду, что участковый своим грозным видом и моральным давлением на должника "поможет" за вознаграждение.

а Вам разве не советовали еще?

при чем тут давление? участковый подскажет, куда обратиться дальше и дальнейшие действия.

а что он по Вашему должен делать? без взяток никто не работает что ль?

ничего не должен. это не его дело, это гражданские правоотношения. по доброте душевной он может дать Вам тот же совет, который я дала выше. но исключительно если захочет это сделать. более ничего он не обязан в гражданских правоотношениях делать.

участковый подскажет, куда обратиться дальше и дальнейшие действия.
допустим у вас Договор с теплосетями.. когда выключат горячую воду вы побежите к участковому выяснять куда обратиться??
расписка.. тот же Договор .. только с другим человеком..

Калинушка сама лоханулась, но побыв тут среди юристов, решила, что уже достаточно обладает знаниями для того, чтобы давать другим юридические советы:))))) ай,маладца!!!!! интересно , как там дела с браслетиком? :)))))

Калинушка сама лоханулась, но побыв тут среди юристов, решила, что уже достаточно обладает знаниями для того, чтобы давать другим юридические советы:))))) ай,маладца!!!!! интересно , как там дела с браслетиком? :)))))

да, лохонулась в своё время, что сразу не пошла в милицию. дела с браслетиком идут.

Назад
Зверху Знизу