Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
смешно, но угрозы возимели действие, половину суммы по расписке вернули час назад, расписку переписали еще на неделю с новой суммой

а вот долг без расписки долг у второго клиента, а он больше - вот это вопрос, т.к. чел устно его признает, но расписку писать не хочет и деньги не возвращает уже пол года, не хочет, а не неможет, судя по фактам, хотя рассказывает что не может

ТС, деньги не вернете.
Будете требовать - смотрите, чтоб без угроз, а то еще и Вам вымогательство вменить могут.

по-моему, ТС-у уже неактуально, это lemonade реанимировал тему. и на его вопрос я отвечала. по-моему, по расписке вполне реально.

а почему нет? :eek::eek::confused: если есть расписка, можно идти в суд. в чем неправильность? а по второму долгу я и написала, что свидетели расписку не заменят. ответ был дан на пост lemonade, а не ТС-у.

вот

аналогичная ситуация, точнее две, одна с распиской другая без, тоже интересует вариант как вернуть деньги,

------------------------------------------------------------------------------------

а вот долг без расписки долг у второго клиента, а он больше - вот это вопрос, т.к. чел устно его признает, но расписку писать не хочет и деньги не возвращает уже пол года, не хочет, а не неможет, судя по фактам, хотя рассказывает что не может

этих денег законно Вы не вернете.

а почему нет? :eek::eek::confused: если есть расписка, можно идти в суд. в чем неправильность? а по второму долгу я и написала, что свидетели расписку не заменят. ответ был дан на пост lemonade, а не ТС-у.

Сорри, думала ТСу ответ.

ТС, деньги не вернете.
Будете требовать - смотрите, чтоб без угроз, а то еще и Вам вымогательство вменить могут.
ну какие угрозы, не физической расправы ж, просто напоминание что имеется расписка и что в суд подам и т.п. :)

смешно, но угрозы возимели действие, половину суммы по расписке вернули час назад, расписку переписали еще на неделю с новой суммой

если признает устно - записать на диктофон.
затем заявление в милицию о совершении преступления.
если с милицией не сложится - тогда в суд.

если признает устно - записать на диктофон.
затем заявление в милицию о совершении преступления.
если с милицией не сложится - тогда в суд.

диктофон - запись как улика не прокатывает вроде, тем более, что положено предупреждать о том, что записываешь разговор

диктофон - запись как улика не прокатывает вроде, тем более, что положено предупреждать о том, что записываешь разговор

во-первых это повод возбудить уголовное дело.
а следователь никогда не побрезгует таким доказательством. и будет ссылаться на него в обвинительном заключении.
кроме того, никто не запрещает такую запись воспроизвести на очной ставке. у меня был случай, когда после этого, подозреваемый перестал отприраться и признал вину в хищении всей суммы.
в рамках уд сможете заявить гражданский иск. и судебный сбор платить не нужно. :клас:

мошейник ваш знакомый!

может есть где место в инете, где данные таких мошенников, имена, машины, бизнес например, данные выкладывать публично, чтобы поиском в инете находилось?

знаю что у него интернет магазин имеется, только название подзабыл :( но может узнаю, так вот, чтобы история о нем находилась вместе с выдачей по его магазину

Выбить деньги

предыстория такова..Работал водитель..Взял 3500 грн самовольно из кассы, написал расписку..а потом сказал, что нечем отдавать и уволился...всё..Что можно сделать7

работал официально у вас?

А нотариуса и не надо. Главное чтобы были чёткие данные кто, у кого, в каком размере, когда отдам, и факт передачи денег зафиксирован свидетелями 2 чел. Подпись, дата. Можно ещё выбить пару зубов )))

А нотариуса и не надо. Главное чтобы были чёткие данные кто, у кого, в каком размере, когда отдам, и факт передачи денег зафиксирован свидетелями 2 чел. Подпись, дата. Можно ещё выбить пару зубов )))

Есть копия паспорта, трудовая и свидетели...По поводу зубов можно к вам в личку?:D Так что? Заявление писать?

Я имел ввиду что расписка должна быть составлена по определённой форме. А то что у вас ксерокопии есть - это конечно хорошо, но не архиважно

А он будет говорить что ничего не крал, а взял в долг, о чём есть документальное подтверждение в виде расписки. Хотя конечно при хороших свидетелях можно и уголовку пришить запросто

предыстория такова..Работал водитель..Взял 3500 грн самовольно из кассы, написал расписку..а потом сказал, что нечем отдавать и уволился...всё..Что можно сделать7

Что значит водитель взял из кассы, связал кассира и взял?
На каком вообще основании он к этой кассе имел доступ? И кто за кассу отвечал? Если не собственник, а отдельный кассир, то обращением в правоохранительные органы можете подвести под монастырь и кассира.

Я за решение в гражданском процессе. Хотя надо посмотреть на расписку еще.

Предполагаю, водитель маршрутки не сдал выручку за день -"кассу"
Правильно?

Если это так, и маршрутка работает без обилечивания, то тогда вообще сумма не доказуема. Что возвращает нас к расписке.

Назад
Зверху Знизу