но для начала я б посоветовал ознакомиться с решением Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ по аналогичному делу
Если есть примеры конкретных решений, просьба киньте ссылку. В теме Стужука решение суда как раз в пользу кредитора.
как можно взыскать когда вебмани:
1 официально вне закона! Почитай в интернете, за нее не раз хотели взяться
2 нет бумажного договора, а доказать какую-то липовую цифру в системе вебмани невозможно. Если бы так было мошенники уже подали сотни тысяч исков не своих жертв
1) Ну так почитайте, первая же ссылка с гугла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
цитирую:
Прежде всего нужно отметить, что WM Transfer действует через своих представителей, так называемых «Гарантов». Их основной функцией, помимо представительской, является обеспечение титульных знаков конкретного типа, соответствующего национальной валюте данного региона. Так, в Украине WebMoney представляет «Украинское Гарантийное Агентство» и ОАО «Украинский Профессиональный Банк», которые обеспечивают гривенный эквивалент webmoney – WMU.
Далее идет философия на тему является ли WebMoney платежной системой, оборачиваются ли там электронные деньги, нужна ли лиценизия НБУ итд... Ответ очевиден: НЕТ, вебмани не является электронной платежной системой, в ней оборачиваются не деньги, а "титульные знаки", которые представляют собой "обязательство" одной стороны выплатить другой стороне.
Понятное дело, это "*****изм" нашего законодательства. Но оно так работает. Поэтому требовать вернуть "титульные знаки" — абсолютно нормально, как например требовать вернуть почтовый ящик или домен. Это такой же электронный товар.
2) Все
бумажные договора есть. Просто цепочка длинная, так как есть минимум 3 стороны: Я, ООО "УГА", и заемщик.
Заемщик
подтверждал свои паспортные данные в Webmoney (проходил аттестацию) (WM работает через ООО "УГА")
Заемщик соглашался с правилами системы Webmoney (клацал галочки, использовал систему)
Значит заемщик имеет официальные отношения с Webmoney=>ООО "УГА"
Webmoney предоставит в
бумажном виде все соответствующие документы подтверждающие это.
Я аналогично имею такие же отношения с Webmoney, которые можно подтвердить документами в бумажном виде (да, с мокрыми печатями wm)
Далее заемщик берет займ на кредитной бирже WM. (WM соответственно может предоставить бумажные документы подтверждающие это)
Средства на этой бирже разместил Я (Кредитор). WM может предоставить все бумажные документы подтверждающие это.
Далее заемщик не отдает займ через биржу, а WM мне выдает некий "чек" (официальную бумажку) которая является "распиской" заемщика вернуть займ мне. В правилах работы WM-биржи это предусмотрено, заемщик был проинформирован заранее, когда принимал пользовательское соглашение по работе с WM. А он его обязательно принимал, так как пользовался Webmoney.
Таким образом, имхо, я имею законные основания взыскивать титульные знаки WM через суд.
Ваши слова "липовая цифра в системе вебмани" — это как "липовая галочка при установки windows". На самом деле это не липовая цифра/галочка, это вполне себе ваша подпись на лицензионном договоре, либо на любом другом официальном договоре. Нарушили — попали под статью. Вы же не будите отрицать, что приняв "лицензионное соглашение Windows" (ага, галочкой), а потом его нарушив (например перепродав OEM лицензию) вы попадете под статью?
у тебя на руках подписанные договора займа есть? или только липа с принтера Подписи заемщика там синими чернилами или тоже скан копия?
1) Давай так, просто открываем тебе карту в ПриватБанке
(банк 1 раз при открытии проверяет твой паспорт и код, аналогично как это делает WebMoney)
2) Через Приват24 берем тебе кредит на карточку
Далее ты доказываешь банку, что у него нет подписанного договора займа с синими чернилами. И смотрим с какой лёгкостью, банк докажет, что ты ему должен.
Аналогично и с webmoney. Просто Webmoney требует не деньги (не имеет права), а свои "титульные знаки" (которые конвертирует в деньги ООО "УГА"). Ну вот так по *****ьному закон работает, что уж поделать
когда вы вводите деньги вебмани они уходят на офшорные счета и фактически больше не существуют. Все эти подтверждения титульных знаков - фикция для задуривания лошков. Вебмани реально не существует и в НБУ такой финансовой компании не существует.
Вебмани реально существует
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вебмани никакого отношение к НБУ не имеет, так как вебмани не оперирует электронными деньгами.
"титульные знаки" — это не фикция, а официальное название того, чем оперирует вебмани.
Пример:
Я создаю онлайн игру "EbiGussei", в этой игре есть "игровая валюта", "титульные знаки", "попугаи" — не важно. Это просто сумма которые выводится в вашем личном кабинете и зависит от количества сделанных половых актов с гусями. Эти "виртуальные деньги" можно переводить друг-другу внутри моей онлайн игры, можно использовать в моем виртуальном ****шопе для гусей для покупки игрушек, можно снимать гуся на час или два...

Наша НБУ я думаю не будет против такой валюты внутри моей игры?

Но тем не менее, если вам захочется перевести мою виртуальную валюту, в валюту какой либо страны — я без проблем и абсолютно законному могу это сделать. Я спишу с вашего виртуального счета какие-то цифры, и пришлю вам денег по почте либо на счет в банке. Аналогично можно наоборот, купить у меня моих виртуальных денег, если прислать бумажные деньги по почте или счет. Вот примерно так работает Webmoney
Но если вдруг кто-то взломает ваш аккаунт в моей игре "EbiGussei", и переведет с вашего счета тех "попугаев", вы вполне в праве обратится в суд и требовать вернуть ваших попугаев. А суд уже должен разобраться, кто украл, и кто должен вернуть...
Я надеюсь доходчиво объяснил схему работы Webmoney.