Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Другой вариант пришел в голову.
Если знакомый/ая позвонит ей, представится работником суда либо еще какого учреждения и скажет что на нее подали в суд по факту не возврата денег?
Помогите плиз с текстом

это уже уголовно наказуемо, и еще с суда приходит повестка, никто звонить с суда и вызывать не будет.

Если знакомый/ая позвонит ей, представится работником суда либо еще какого учреждения и скажет что на нее подали в суд по факту не возврата денег?
Помогите плиз с текстом
Пожалуйста:
"Слушай сюда, ****! Это говорит председатель Международного суда ООН Петер Томка. Если не отдашь 2000 гривен Серёге из пгт. Червоный Донец, мы тебя, падла, в Гааге уроем!":D

Останнє редагування:
Ясно. Значит будем действовать через туалеты

не забываем про возможности почерковедческой экспертизы. одного изменения наклона явно недостаточно...

ну через неделю бабуля помоет... второе как должница будет искать где именно ее телефон размещен?... и главное на экспертизу стену вести?:іржач::іржач::іржач::іржач:

ну через неделю бабуля помоет... второе как должница будет искать где именно ее телефон размещен?... и главное на экспертизу стену вести?:іржач::іржач::іржач::іржач:

фиксация с помощью фотосъемки, в т.ч. и потенциальными разгневанными клиентами, у которых нет причин не говорить об источнике прочтения объявления :клас:

мега асс хватит теории, переходите к практике...

есть еще вариант) Сделать вид что вы богат,счастлив,всепрощающь, вошли в его положение, что вам наплевать на долг. Подружится снова... там на вылазку сьездите я не знаю... у вас же были какие-то общие интересы/отношения в момент заема? потом попросить чтонибуть ценное (телефон позвонить, носки поносить))) и т.п.) буквально на пару минут...дней... и т.п.

Или включите СИ. Он же что-то покупает иногда? продает в сети? Пользуется интернетом?

а все остальное-вода, Мошенничество не пришьешь, морду бить или суд городить за такую сумму - смысла нет.

:) вариант. Но это кража. Лучше туалет

:) вариант. Но это кража. Лучше туалет

это кража если есть свидетели и вещь у вас потом нашли, и заявление есть. А сколько будет удовольствия кинуть этот телефон с моста в реку... На все 2 куска :іржач:

про туалет это уровень детского сада. Есть сервисы в сети которые его телефон на "кукушку" поставят за пару десятков баксов. или просто обьявлений дать типа продам срочно 1к квартиру за 20куе. Только вы ж этого не прочувствуете) Радости никакой, да и телефон отключит/сменит вобще его потом не найдете.

Хотелось бы все таки просто вернуть долг.... Ну на крайняк использовать ее для слива негативной энергии. Например на работе достали, написал - "будь проклята" вроде как и по веселей.
Насчет туалета шучу конечно. Да и красть не в моих принципах.

Можно попробовать взыскать деньги не по договору займа, а как безосновательно полученные средства.

Как у Привата подтверждается перечислеие денег? Справку выдают?

Я бы в таком случае получила бы в банке документ, подтверждающий, что такого-то числа такой-то гражданке была перечислена такая-то сумма со счета гражданина такого-то.
После этого отправила бы этой гражданке письмо заказное: такого-то числа мной ошибочно было перечислено на Ваш счет 2000 грн. Прошу вернуть в 7-дневный (например) срок.
И после истечения этого срока обратилась бы в суд с требованием о взыскании безосновательно полученных средств (статья 1212 Гражданского кодекса по-моему)

Насчет перечисления все гораздо проще. Перечислял через интернет банкинг Приват24. Там все транзакции сохранены. Спасибо за науку!

Вернуть можно. Мороки много.Сначала заяву в милицию. Получаем отказной с её объяснениями, что отдать не могу. истребует бумаги от банка о переводе и от оператора об СМС. Далее правильное исковое и в суд.

Проще для суда не годится, распечатку с банкинга (или в каком она там виде - я не в курсе) на домашнем принтере не примут. Лучше справка с печатью

Но в любом случае нужна ее отказная? А если человек тупо морозится? На звонки больше не отвечает, переписки игнорирует и т. д?

Назад
Зверху Знизу