Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Простите, единица чего? Что на Украине нельзя по-вашему, законно дать в долг три мешка угля и потом потребовать возврат именно трех мешков угля? На что будете ссылаться если при возврате трех мешков угля по расписке займодатель будет требовать активированный уголь из аптеки?
Скажу спасибо, что не потребует
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

это каким дурнем быть надо, чтоб не продумать до конца расписку???? А вообще, сейчас люди годами не могут выбить бабки по правильной расписке, и даже нотариально заверенной, а тут.....

это каким дурнем быть надо, чтоб не продумать до конца расписку???? А вообще, сейчас люди годами не могут выбить бабки по правильной расписке, и даже нотариально заверенной, а тут.....

О том, что я ******, я и сам сейчас понял, когда стал вопрос о взыскания долга. Однако расписку писал должник собственноручно и я на тот момент не обратил внимание, на отсутствия "США" так как полагал, что указание "доллар" относится к "США".

Что называется учимся на своих ошибках, вот только ошибки ооооочень дорого обходятся. Да и друзей из-за каких то "бумажек" теряешь.

:) друзей теряешь не из-за бумажек... друзей теряешь из-за отношения к этим бумажкам и жадности.

Знаете, то что у вас в расписке не написано США это может даже и не быть проблемой. а проблемой может быть взыскать эти деньги! вот о чем прежде всего надо думать. а не акцентировать внимание на страну производителя этих самых бумажек. хотя и пренебрегать этой проблемой тоже не стоит

А вообще, сейчас люди годами не могут выбить бабки по правильной расписке, и даже нотариально заверенной, а тут.....
мдя.. у меня бухгалтерша судилась по расписке..
первая инстанция присудила деньги вернуть..
апелляция - не возвращать..
написал адвокат письмо в Юстицию о нарушении судьей Апелляционного суда каких то там процедур..
пришел ответ: по данному вопросу (получение денег по расписке) суды Украины больше не беспокоить...

В долговой расписке между физ. лицами, когда получали деньги указали, валюту ДОЛЛАРЫ но не указали страну. Сейчас возникает вопрос законна ли данная расписка, ведь в мире около 18 стран, в которых ходят их же валюта с названием ДОЛЛАР. И каким образом как не свидетелями доказывать вид валюты которая передавалось.

Перевожу: Один жлоб не захотел пойти к юристу и за копейку спросить, как правильно писать расписку.Теперь идет ****, который бы даром вернул его кучу баксов.

Заставить признаться, что говорилось именно о долларах США не так сложно.Поэтому, Мердор; слушайтесь умного и бесплатного совета.

А разве расписки вообще принимаются в суде? Нотариусы их не заверяют, так что это филькина грамота, и все равно, что там сказано - доллар США или доллар просто.
Если заемщик морозится - то шансы нулевые.

За ссылку спасибо, а вот с решение не согласен, т.к. под условной единицей можно понимать и рубли российские, которые тоже в обиходе.
В моем же случае такая судебная позиция большой плюс, у меня по крайней мере хоть слова доллар указано.

Здається ві не совета ищите, а свои мысли навязываете, ни к чему это.

О том, что я ******, я и сам сейчас понял, когда стал вопрос о взыскания долга. Однако расписку писал должник собственноручно и я на тот момент не обратил внимание, на отсутствия "США" так как полагал, что указание "доллар" относится к "США".

Что называется учимся на своих ошибках, вот только ошибки ооооочень дорого обходятся. Да и друзей из-за каких то "бумажек" теряешь.

Вы похоже ****** трижды....нахуя вам такие друзья??!

...
написал адвокат письмо в Юстицию о нарушении судьей Апелляционного суда каких то там процедур..
пришел ответ: по данному вопросу (получение денег по расписке) суды Украины больше не беспокоить...

:eek::eek::eek:А подробней можно?

в той истории по расписке деньги брала жена....
пока длились уговоры, типа отдайте.. они развелись и все барахло переписали на мужа и детей..
ко времени суда она (ответчик) была "чиста и невинна".. т.е. практически бомж..

первая инстанция присудила деньги отдавать и ей и мужу, т.к. брали в браке... т.е. с имущества мужа...

те подали апелляцию, но с нарушениями сроков... апелляция пересмотрела и присудила, что муж тут не при чем, должна жена, а с нее взять нечего...

адвокат усмотрел в действиях судьи апелляции какие то нарушения (точно я не помню), но типа того, что она не могла отменять решение первой инстанции...
написали письмо... описали неправомерность действий судьи и незаконность вынесенного ею решения..

получили ответ... там было написано: такой- то запрещено обращаться в суды Украины повторно по этому вопросу...

это я по памяти.. точно узнать не могу.. женщина-истец уже умерла...

да и вообще... суды в вашем случае - фигня... ну даже если присудят - отдать.. дальше что? будете с решением суда дальше его уговаривать отдать..

у него собственность есть?

нужна консультация по расписке!!!

После проведения инвентаризации в магазине выявилась недостача 5 000 грн. Продавец написала расписку, что взяла у меня в долг, обязуется вернуть в течении недели. указала паспортые данные. подписались два свидетеля. Возвращать никто не собирается.
Какие выплаты суд присуждает в таких случаях? (Она разведена, официально не работает, ребенку 15 лет).
Буду очень благодарна за консультацию:)

Останнє редагування:
Если нужна срочно консультация идите к юристу... (это так для размышления)

Суд, может, что-то и присудит. Но вот на руки деньги Вам получить будет ну очень проблемно...

зы: а она официально у Вас работала :) ?

работала не официально. была на испытательном сроке. после первой проверки сложилась такая ситуация.
к юристу я конечно пойду. просто хотела услышать советы из опыта , стоит ли вообще этим заниматься!? брать у нее нечего. живет в сьемном доме. может легче простить долг.

Останнє редагування:
работала не официально. была на испытательном сроке. после первой проверке сложилась такая ситуация.
к юристу я конечно пойду. просто хотела услышать советы из опыта , стоит ли вообще этим заниматься!? брать у нее нечего. живет в сьемном доме. может легче простить долг.
Если расписка написана верно, то можно и в суд подать, сут присудит вернуть, она не захочет, например, вы подаёте в исполнительную службу, и в результате будете получать 20% от её дохода ежемесячно, на это уйдёт у вас пару лет и когда деньги вы все получите неизвестно, но потратите время на суды, и какие-то на юристов. Но с другой стороны она реально присвоила деньги? Тоже не годиться такое дело.... бывают такие что везде напишут на работодателя, и тогда караул... так что думайте....

я уже почти готова воспользоваться советом:
"Отнестись к такой ситуации философски. Воспринимать это как акт благотворительности и не поднимать вопрос о возврате заемных средств. По Законам Вселенной, если простить должнику его долг, то получишь прибыль в два раза больше прощенной суммы."

Ну работодателю она ничего не сделает, ну напишет и что ? а ничего не будет, а вот шанс получить промеж глаз у неё увеличится и будет по делу, ибо она знала куда и как шла работать. Посмотрите сколько людей сейчас попадает на бабки, скольким забывают отдать з.п. и что с работодателями - а ничего. Вон даже пример Лекс-Сруль или как оно там называется - по хрен на все... пашут... а сколько на них жаловались ? - очень много кто и клиенты, и работники

Ну не убивайте меня окончательно, что значит на испытательном - Вы разве не знаете, что и на испытательный срок надо оформлять :)

Текст расписки прочтите...

п.с. Но я бы ей нервы потрепал в любом случаи. И доставил бы массу проблем.

Получается, что продавцы работают на доверии. и нет никакой защищенности, что ситуация не повторится!

не оформляла, потому что не была уверена, что она мне подойдет. т.к. сомнения у меня все же возникали.

Я,ФИО, прописана: г..............,ул......., в присутствии свидетелей обязуюсь вернуть взятые в долг деньги, в сумме 5 тыс.грн (пять тыс.) ФИО в течении 7 дней.
07.09.2011 подпись.
ниже ФИО и подпись двух свидетелей

Получается, что продавцы работают на доверии. и нет никакой защищенности, что ситуация не повторится!
Ну как это? Оформите официально трудоустройство, договор материальной ответственности. в случае кражи вообще уголовная ответственность может быть, вы нормально защищены законом, а так если взяли человека с улицы и на доверии, ключи дали ж наверное, так о чём можно говорить.....

Ну работодателю она ничего не сделает, ну напишет и что ? а ничего не будет, а вот шанс получить промеж глаз у неё увеличится и будет по делу, ибо она знала куда и как шла работать. Посмотрите сколько людей сейчас попадает на бабки, скольким забывают отдать з.п. и что с работодателями - а ничего. Вон даже пример Лекс-Сруль или как оно там называется - по хрен на все... пашут... а сколько на них жаловались ? - очень много кто и клиенты, и работники

Ну не убивайте меня окончательно, что значит на испытательном - Вы разве не знаете, что и на испытательный срок надо оформлять :)

Текст расписки прочтите...

п.с. Но я бы ей нервы потрепал в любом случаи. И доставил бы массу проблем.
У меня сегодня день -поспорить)))) Она ничего не сделает, только возьмёт пару свидетелей и накатает в прокуратуру, что работала без оформления так что головняк обеспечен....была история что обиженная работница накатала даже в коммунальные службы что мимо счётчиков вода и т.д., ....накатался директор от души полгодика по инстанциям так от.

Ну может быть всего конечно. Но пусть она попробует это доказать :) Так бы столько было бы разводил, если бы все так легко было...

Назад
Зверху Знизу