Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
самый верный вариант, это иск в суд+кал лекторы,

для начала росписку должны признать законной.вот скажет судья росписка гавно и ****ец

Что же у тебя такой бестолковый родственник? Одалживать можно только сумму, которую можно простить.

Бестолковый. Причем я был в курсе и говорил "не давать". Потому мне собственно и делом этим заниматься неохота, т.к. сделали не так как я говорил. Добро бы я бы не в курсе был бы. Тогда я еще к ситуации может быть как-то иначе отнесся бы....

Бестолковый. Причем я был в курсе и говорил "не давать". Потому мне собственно и делом этим заниматься неохота, т.к. сделали не так как я говорил. Добро бы я бы не в курсе был бы. Тогда я еще к ситуации может быть как-то иначе отнесся бы....
а ведь можно было прикупить на эти деньги перспективный сайт и продать его через год за 50к гривен.

... У моего родственника нехороший человек занял небольшую сумму денег. 5000 грн. Имеется в наличии расписка, в которой написаны сумма, паспортные данные кто занял, паспортные данные кому занял, обязательство вернуть в срок. Срок истек. Имеется также в наличии еще одна точно такая же расписка, на такую же сумму, но без указания даты возврата...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поставить диалап модем звонить ему по таймеру - будет зловеще шипеть в трубку, а должник пусть думает, что это коллекторные роботы на него охотятся :D

А правильно ли занимать деньги под расписку ?

Там на самом деле в первом сообщении темы написаны все существенные данные, на основании которых любой юрист может понять, правильно ли занимать под такую расписку.

Но тема уже не актуальна. Должник, как мне сообщили, деньги постепенно отдает.

расписка

продавец дала на реализацию товар .через время -ни денег ,ни товара .взяла расписку у этого дяди о том ,что он брал товар у продавца на сумму 30тыс.грн.продавец показала расписку хозяину ,мол не она сделала недостачу ,а дядя ,вот с него и требуй .хозяин написал заявление и продавца вызвали .там сказали,что она не подозреваемая ,а свидетель и чтоб она подтвердила всё как есть.через время ей делают очную ставку с дядей и он говорит ,что деньги отдавал.теперь она не свидетель.посоветуйте как ей быть?спасибо!

Первое - не считать себя самой умной.
Второе - готовиться выплатить 30 000 владельцу товара, поскольку признает, что она, продавец, его получила и без разрешения хозяина кому-то отдала.
Третье - искать способ решения проблем с ментами.
Четвертое - смотреть телевизор, где через день показывают умных людей, которые говорят:"Пока не будет моего адвоката..."

Это не про ту знакомую которая на базаре, из соседней темы?

спасибо!ей так и сказали,чтоб шла с адвокатом, а она упёрлась,что ей сказал следо-ль ''свидетель'' и всё.

по поводу соседней темы-это все разные люди,но работали на базарах; две на барабане, а одна на центральном.компьютера у них нет,а я в декрете с крошкой вот и просят совета на юридическом.

Останнє редагування:
Насколько легитимна в суде не заверенная нотариально расписка?

Всем доброе время суток. У меня вопрос следующего характера:
Я дал в долг одному человеку денег (не скажу, что слишком большая сумма, но и не маленькая). Срок возвращения долга уже давно прошёл, долг мне не вернули. Человек, попросту говоря, от меня "морозиться":)

Когда я ему давал деньги в долг, им была написана расписка о том, что он берёт определённую сумму денег в долг у меня (кстати, было написано 2 расписки: 1 - то, что он у меня берёт в долг, она находится у меня, и вторая - то, что я даю ему в долг, она находится у него, никаких проблем в этом плане не должно быть?). Также у меня есть копия его паспорта, водительского удостоверения.
Знаю адрес:) Ну собственно адрес прописки, так узнал номер телефона. Звонил, вроде как общался с его матерью, она сказала, что он дома бывает редко. На мобильный дозвониться - "морозится", если с других номеров дозваниваюсь - аналогично:) но не сразу:)
в общем, если по факту.

Вопрос №1: то, что существует расписка о том, что я ему дал в долг определённую сумму - никаких последствий для меня не должно иметь?

Вопрос №2: повторюсь, у меня есть из документов о долговом обязательстве:
- расписка о том, что "такой-то такой-то взял долг на таких условиях", нотариально не заверенная. Т.е. на обычном тетрадном листе рукой написанная.
- копии паспорта и водительского удостоверения должника.
Каким образом я могу забрать у него долг? И могу ли?

Интересуют, прежде всего, юридические аспекты.
Т.к. понимаю, что была допущена ошибка (или несколько ошибок) при оформлении такового долгового обязательства, поэтому и есть вопросы.

Но "альтернативные варианты" тоже готов рассмотреть;)

Хотя, я не сторонник различных методов, которые не особо хочет позволить моя совесть:) та и любовь к закону, тоже.

Но, с другой стороны, не люблю и не терплю к себе такого хамского отношения, поэтому вопрос хочу решить.

Всем заранее спасибо за ответы!

Назад
Зверху Знизу